Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последний раз редактировалось: Sehmet (Пт Сен 11 2009, 13:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Заготовки из огурцов Вт Авг 05 2008, 12:02
l Если в суп положить вначале соленые огурцы (содержащие кислоту), а затем картофель, то он останется жестким.
l Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью.
l Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.
l Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, так как они быстро портятся.
l Огурцы, предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но необходимо тщательно вымыть (желательно щеткой). Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
l Для овощных рагу и тушения лучше всего брать недлинные толстые огурцы.
l Огурцы плохо переносят хранение близко с яблоками. Чтобы подольше сохранить огурцы, можно уложить их в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
l Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. http://www.spbvedomosti.ru
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Авг 08 2008, 00:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12104 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Баклажаны в аджике Ср Авг 13 2008, 12:18
Этот рецепт я решила попробовать в этом году, мне понравилось. Взят с сайта http://www.cook-talk.com, автор Viki.
Состав:
3 кг баклажан; 3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 2 головки чеснока; 2 шт. горького перца; (от себя добавлю, что получится островато, уже позже нашла этот же рецепт на другом сайте, где автор пишет, что достаточно и половинки одного горького перчика, но я вот положила 2, тк поздно встретила эту поправку к рецепту) 100 г 9% уксуса; 100 г соли; 2 стакана сахара; 1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.
От меня: у меня получилось полных 9 баночек по 0,7 литра. Две штучки баклажан не поместилось и муж их съел. Так мы узнали, что получилось островато
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12104 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Заправка для борща от Яночки Ср Авг 13 2008, 12:37
Этот рецепт мне очень понравился, нашла его здесь http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2387
От себя скажу, что заправки получается довольно много, я уже не помню, сколько баночек по 0,7 литра у меня вышло в прошлом году, в этом году хочу сделать в два раза поменьше. У автора рецепта получается кастрюлька 12л(!).
Состав:
помидоры - 5 кг болгарский перец - 5 кг морковь - 1 кг сельдерей - 4 клубня чеснок - 300 гр зелень - много приправы соль
Приготовление: (далее текст автора)
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю. Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки. Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку). Или измельчить блендером граммов 300 чеснока. Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик... Я делала "в одном флаконе" - и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе. Очень вкусно получается. Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки...
Всё кладём в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово).
Не забудьте всыпать 2 столовые ложки крупной соли. (Это на кастрюльку 12 л объёма).
Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца. Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь.
Я в прошлом году побоялась, что все у меня вспучится, тк в рецепте нет уксуса. Поэтому решила немного добавить. На вкусе это не отразилось, а вот банки не испортились. Но автор считает, что соли и термической обработки банок и крышек будет достаточно.
К сожалению, обнаружила, что в моем архиве нет фото баночки с заправкой, а взять с сайта что-то боязно (авторские права и все такое). Как сделаю свою заправку - выставлю здесь.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Ого, как много! Я обычно на зиму суповой заправки делаю 3-4 баночки. Нам достаточно. Даже иногда еще остается. Я обычно кладу помидоры, морковь, красный и зеленый перец, петрушку. Солю, перемешиваю и по баночкам под обычные завинчивающиеся крышки. Храню в холодильнике. Рецепт попозже выложу, т.к. не помню сколько нужно соли. Но соли надо много. А вот сельдерей не добавляла. Надо попробовать. А с ним вкуснее получается?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, спасибо за рецепт. Я аджику очень люблю. После отпуска обязательно сделаю. Главное, что еще понравилось, так это то, что аджика с баклажанами.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, я в прошлом году не нашла корней сельдерея, у нас на рынке его чего-то не продавали (потом уже нашла в Окее,да поздно было), но я купила сельдерей просто как зелень. Не знаю, насколько отличается вкус, это была моя первая проба этого рецепта. Но и в таком варианте получилось хорошо, у меня все банки ушли, несколько штук я раздала подружкам (которые не умеют делать заготовки). В этом году хочу сделать все как в рецепте - с корнем сельдерея, базиликом
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, я бы даже сказала, что это не аджика с баклажанами, а баклажаны с аджикой, тк баклажан тут явно больше, чем аджики. Она играет своего рода роль соуса, в котором находятся кусочки баклажан. У меня есть отличный рецепт аджики, мы ее раньше часто с мужем делали, но что-то поднадоело. Но она вкусная очень, только фотки нету Поищу рецепт, мне его давала знакомая, у них в семье грузино-русская кухня, может рецепт по мотивам этих национальных кухонь?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Этот рецепт я готовила прошлым летом, всем, кого угощала, очень понравилось, просили рецепт . Можно использовать как гарнир, намазывать на хлеб и т.д.
Источник - сайт http://www.cook-talk.com/, автор - Яночка.
Продукты:
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку 3 кг морковки - тоненькой соломкой(лучше на спец.терке для резки морковки) 3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками петрушка (пару пучков - нарезать)
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, лечо какое красивое и вкусненькое. А сколько баночек получается из этого количества овощей? И еще, вопросик. Наташа, под такими крышками как долго у тебя хранятся консервации и где их хранишь? Я обычно, если продукты длительного хранения, то закатываю под жестянные крышки. А если, намерены съесть до Нового года, то использую закручивающиеся. Насмотрелась сегодня на твои красивые крышечки и неудержалась - в Ленте целую упаковку купила (20 шт), тоже с помидорками
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка Наташа, хороший рецепт. А 4 шт перца горького не много, т.е. не очень остро получается? Кстати, аджика с яблоками - оригинально. Я аджику тоже люблю на хлебушек намазывать. Вкусно!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, я всегда использую только завинчивающиеся крышки (просто я с ними привыкла работать, а вот закатывать со всякими резиночками да машинкой я боюсь, к своему стыду). Храню заготовки в обычном шкафу. Раньше была антресоль (муж во время ремонта ее разломал и обещал построить новую - ждем-с ), я хранила все заготовки там - и компоты, и варенья, и овощные заготовки. Т.е. температура там обычная, комнатная. Сколько баночек лечо получилось, даже не помню, помню только, что не было у меня большой кастрюли и я варила все в разных кастрюльках (очень неудобно, поэтому в этом году муж купил мне, наконец, 10-литровую кастрюльку). Хорошо помню, что я делила рецепт пополам и варила в два захода - один раз в один день, второй раз - в другой. Наверное вышло приличное кол-во баночек, где-то около 9-10 штук по 0,7 литра из всего количества овощей в рецепте.
Сейчас еще раз просмотрела источник - автор пишет, что из указанного количества овощей у нее получилось около 10 литров лечо
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Икра баклажанная Чт Авг 14 2008, 00:43
Икра баклажанная
Баклажаны - 4 шт средние Помидоры - 1,5 кг Лук - 0,5 кг Морковь -0,5 кг Растительное масло - 150 гр Соль - по вкусу, только не пересолить
Все мелко порезать на комбайне или на терке Бернера. Я заготовки обычно режу в комбайне - это намного быстрее. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, посолить (важно не пересолить, т.к. овощи увариваются - лучше досолить еще минут через 20) и продолжаем тушить 40 минут. Периодически мешаем.
Через 40 мин горячую массу закладываем в стерилизованные банки. Закручиваем завинчивающейся крышкой до хлопка, переворачиваем и убираем под одеяло.
Получается 3 банки по 800 гр. Т.к. я обычно делаю больше, то пропорционально увеличиваем пропорции.
Эта икра очень вкусная. Я ее делаю каждый год. Съедается очень быстро. Можно использовать как гарнир, а также намазывать на кусок хлеба. Фото выставлю в сентябре
Стерилизация банок: Банки мытые ставлю в горячую духовку до высыхания. И в горячие банки закладываю икру.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, спасибо. Я сейчас тоже свои любимые рецепты выставлю. Пока без фото.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Икра баклажанная с перцем Чт Авг 14 2008, 01:05
Икра баклажанная с болгарским перцем
Баклажаны - 5 кг Морковь - 1,5 кг Перец болгарский - 2,5 кг Лук - 1 кг Помидоры - 4-5 кг Соль - по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры, а у перца удалить семечки.
Баклажаны, перец и морковь измельчим в комбайне, на терке или можно пропустить через мясорубку. Лук поджарим до золотистой корочки, но не пережариваем. Томаты протереть. Если томат очень жидкий, то можно немного уварить.
Все смешать и тушить 35 - 40 минут.
Горячую массу переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать: пол-литровые - 10 минут литровые - 20 минут
Закатать. И под одеяло.
Получается 14 - 15 пол-литровых банок.
Я закатываю обычными жестянными крышками машинкой. Может быть можно и попробовать завинчивающимися крышками. Если кто-то пробовал, надеюсь на подсказку.
Перед подачей на стол, можно добавить чеснок.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Украинский салат Чт Авг 14 2008, 01:29
Украинский салат
На 3-4 пол-литровых банки:
Лук - 4 шт Томаты - 6 шт Перец болгарский - 15 шт Морковь - 6 шт Петрушка с корнем - 1 шт Соль - 2-3 ч л по вкусу Сахар - 1 ст л Уксус - 2 с л Душистый перец - 5-6 горошин Лавровый лист - 2 шт
Луковицы нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Томаты измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Сладкий перец (удалить семена) нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю сложить обжаренный лук, нарезанные овощи, протертый томат, нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 20 минут.
В чистые ошпаренные сухие банки разложить горячий салат, накрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать: пол-литровые - 50 минут литровые - час.
Затем быстро укупорить и перевернуть. Хранить в прохладном месте.
Салат вкусный.
Рецепт давала моим знакомым - им нравится.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа! Компотики супер! Рецепт хороший. Не сложный. Так же попробую приготовить. А я еще люблю сливовый компот.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12104 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Икра кабачковая Чт Авг 14 2008, 18:56
В моем архиве есть три рецепта кабачковой икры, делала по всем (было урожайное на кабачки лето и пришлось сочинять, что с таким количеством делать) - каждый по-своему вкусен. Мужу больше понравился первый вариант
Икра кабачковая (вариант 1)
Состав:
5 кг кабачков 2,5 кг помидор 700 грамм моркови 500 грамм лука 0,5 литра растительного масла соль
Приготовление:
Порезать кабачки, помидоры, лук, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в кастрюлю и тушить на слабом огне 6-7 часов.
Важно! 1. кабачки предварительно обжарить 2.где-то за час до полного приготовления икры, чтобы она была жидкой и однородной, взять миксер (или блендер, я делала блендером) и разбить неразварившиеся кусочки.
Икра кабачковая (вариант 2)
Состав:
3 штуки кабачков среднего размера 1 большая морковка 2 средних луковицы соль, перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста (около 1,5 ст.л.) - я положила почти 5 ст.л., ориентируясь на вкус
Приготовление:
Морковь и лук помельче порезать и спассеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки нарезать небольшими кубиками, обжарить в минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу. Тушить 1 час на маленьком огне, иногда помешивая. За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и раздавленный через пресс чеснок. Можно положить лавровый листок в самом конце (его растереть). Все остудить и пропустить через блендер.
Выход - 1 баночка по 0,7 литра
Икра кабачковая (вариант 3)
Состав:
3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови 1 кг лука (я много лука не люблю и поэтому положила в два раза меньше) 0,5 л масла 0,5 кг томатной пасты 250 грамм майонеза 0,5 стакана сахарного песка 2 ст.л. соли 2 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
Каждый компонент отдельно пропустить через мясорубку. Затем обжарить сначала лук, потом добавить туда морковь, потом кабачки. Соединить овощи и тушить 2 часа. Добавить масло, томатную пасту, майонез, сахар, соль и тушить еще 1 час (можно добавить кусочек горького перца по желанию). За 20 минут до окончания тушения добавить 2 ст.л. уксуса. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Кабачковую икру я что-то ни разу не делала хотя очень люблю кабачки и икру. Магазинную не люблю, один раз купила и никто ее не стал есть - выбросила Мне первые два рецепта понравились - надо будет приготовить. Кстати, еще очень вкусное варенье из кабачков. Сейчас найду рецепт.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, я нашла рецепт суповой заправки. Оказывается точно такой же как у тебя, только я готовила без корня сельдерея Единственное отличие - это наличие соли.
Суповая заправка
помидоры болгарский перец морковь корень сельдерея петрушка зелень любая соль - на 1 кг заправки - 200-250 гр соли.
Овощи и зелень промыть и высушить полотенцем. Мелко нарезать, все перемешать и пересыпать солью. Укладываем заправку деревянной ложкой в стерилизованную баночку. Утрамбовать. Чистую тряпочку (марлечку) смочить в концентрированном растворе соли, накрыть ею заправку, а сверху плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Суп, естественно, солим меньше.
Внимание! Если заправка бродит - значит мало соли или плохо просушены овощи!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Да, составляющие заправки такие же, только в моем варианте все еще проваривается и поэтому заправку можно хранить при комнатой температуре. Если крышки затянуты плотно - ничего не испортится. И в суп конечно соли тоже придется класть поменьше, тк в заправке она уже есть.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, несмотря на то, что в первом варианте варить придется долго, вкус того стоит. Я, когда читала этот рецепт, увидела слова автора, что ее дочка ест такую икру ложками. И правда, икра вкуснее других вариантов. Просто у меня было ну очень много кабачков и я не знала, что бы из них еще сотворить, делала всякие салаты и икру. А тк рецептов нашла несколько, то решила все их попробовать. Когда зимой снимали с мужем пробу, то больше всех понравился первый вариант.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
А в 3 рецепте уксус чувствуется? Я как-то с уксусом не очень люблю Я его обычно только в заготовки из огурцов и помидор добавляю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Вроде бы не чувствуется, я не помню такого. Лучше наверное сделать по тому рецепту, который больше нравится. Кстати, в рецепте 3 есть майонез, на конечный вкус он никак не повлиял. Даже не знаю, зачем его туда добавлять, но я положила . В этом году кабачки не заготавливаю - на даче их очень мало.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11843 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Хрустящие огурчики. Вс Авг 31 2008, 09:04
Хочу рассказать вам, способ засолки огурцов из своих ''старых записей'' , пользуюсь им много лет - не подводит!!!
Итак берем огурчики, моем и складываеи в 3х литровые стерильные банки кладем специи по 6 гор. черного и душистого перца, 3 зубч.чеснока и зонтики укропа 2ст.л соли, 3ст.л сахара заливаем горячей водой и под крышку, минут 10 постоят и слить в кастрюльку, вскипятить рассол, заливаем снова в банку и добавляем 1 дес. ложку 70%уксуса закатать и в тепло. Огурчики получаются вкусными и хрустящими!