Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ева Галя я думала - про компоты рецепт не нужен ягоды моем и укладываем в чистые стерилизованные банки, заливаю кипятком через 5 мин сливаю, добавляю 300гр.сахара и варю сироп этим сиропом снова заливаем ягодки и закручиваю крышкой, в тепло перевернув банку на крышку. Так я делаю все компоты
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, спасибо. Я оглавление делала и твои баночки с компотами оказались без рецепта, поэтому и спросила Теперь записала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Вот и мои заготовки рецепт в этой темке есть на 4 стр.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, огурчики у тебя, как по заказу, все ровненькие..., как будто линейкой измерила Баночки прозрачные
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
0,5 кг крыжовника 1 лимон (260гр) 760 кг сахара Крыжовник и лимон (с кожурой, без косточек) пропустила через мясорубку. Добавила сахар, поставила на огонь и кипятила на медл. огне 5 мин. после закипания
ароматное и вкусное варенье.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, варенье прям в рот просится ... вместе с ягодками Я пробовала варить варенье из крыжовника, но у меня был рецепт из целых ягод. Мне не понравилось то, что в крыжовнике много зернышек. Может быть в мясорубке они прокрутятся и измельчатся
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды. В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин. Оставить на ночь. Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.
В процессе варки варенье красивого янтарного цвета и вкусное.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
1,5 кг смородины 2 лимона 2 кг сахара чистую ягоду перекрутить лимон порезать вынуть косточки прокрутить с цедрой варить после закипания еще 20 мин снимая пену
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, варенье из абрикосов с ядрышками, просто сказка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 03 2009, 16:12
''Маринованные опята.''
опята перебираем и моем, ставим отваривать на 15 мин, снова промываем маринад; на 1 литр воды берем 2 ст. ложки схара 3 ч. л. соли 6 шт душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 лавр.лист, 3 зубч. чеснока, 3 ст.л оливк.масла, 1 ст. л уксуса смешиваем и кипятим вместе с грибами 7 мин раскладываем по банкам и закрываем
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 03 2009, 16:23
LEDI Вау!!! Грибочки появились!!!! Какие хорошенькие Людмила, как-то у тебя так легко и просто. Я ж никогда не консервировала грибы. Грибы только ем те, которые моя мама готовит. Я боюсь. Спасибо за рецепт!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Пт Сен 04 2009, 23:56
Варенье из кабачков
Кабачки - 2 кг Сахар - 1,2 кг Лимоны - 2 шт
С кабачков снять шкурку. Крупные кабачки очистить от семян и нарезать кубиками. Лимон вместе с цедрой так же нарезать кубиками. Кабачки с лимоном соеденить, перемешать, засыпать сахаром и дать постоять 3 часа до выделения сока. Сока образуется очень много.
Варим варенье в несколько этапов. Кастрюлю с кабачками поставить на огонь и варить после закипания минут 10. Затем дать настояться 5 - 6 часов и вновь поставить варить. Повторить 3 раза. Третий этап варки можно оставить на утро. Разлить готовое варенье по банкам и закрыть винтовыми крышками.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 05 2009, 05:58
Ева Галя какое варенье янтарное...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 10 2009, 20:39
У друзей в этом году хороший урожай яблок и они нам привезли с дачи целый таз садовых яблок. Я сделала шарлотку, поели немного..., а остальное решила закатать на зиму Яблок осталось 1,5 кг, получилось две литровых баночки Яблочки в сиропе делала первый раз, как получилось на вкус незнаю. Когда открою, отпишусь
Яблоки в сиропе
Яблоки - 1,5 кг Вода - 1,2 л Сахар - 300 гр Лимонная кислота
Яблоки помыть, обсушить полотенцем, разрезать на 4 части и удалить сердцевинку.
Дольки положить в подготовленные горячие банки, залить кипятком и в это время приготовить сироп.
Делаем сироп: в воду всыпать 300 гр сахара и вскипятить до растворения.
Затем выливаем воду из банок и яблоки заливаем сиропом до горлышка. В каждую банку положить лимонную кислоту 1/4 чайной ложки.
Закатать прокипяченной сухой крышкой. Банки перевернуть и положить под одеяло на 2 суток.
PS Сироп необходимо наливать до горлышка, т.к. в моем случае было налито чуть-чуть ниже. В результате яблоки впитали в себя часть сиропа и он уменьшился до плечиков.
Обработка банок: баночки помыть и поставить в разогретую духовку, газ не выключать. Готовые горячие баночки достаем их духовки и заполняем любой консервацией.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Пт Сен 11 2009, 19:32
Этот рецепт хорошо знает каждая хозяйка, но все-равно... пусть будет в нашей копилке
Капуста белокочанная квашеная
Капуста 1 кочан - 2,5 кг Морковь - 2 шт Соль - 3 ч л без горки Семена укропа - 3 щепотки
С капусты снять испорченные листочки и мелко нашинковать (порубить). Морковку помыть, соскрести шкурку и также мелко нашинковать. Я шинковала в комбайне, очень удобно и быстро. Капусту и морковку положить в таз, добавить семена укропа (можно заменить семенами тмина) и посолить.
Хорошо перемешать ручками, чтобы капустка выделила сок
и сразу закладываем в трехлитровую банку.
Капусту утрамбовываем. Сверху можно прикрыть капустным листочком и поставить под гнет, если это возможно Банку поставить в мисочку или тарелку, иначе сок может выбежать из банки. Каждый день капустку нужно прокалывать палочкой до дна, чтобы выходили газы. Дня через 2-3 капуста будет готова, можно убрать в холодильник
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Дек 04 2009, 20:07), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 15 2009, 10:18
Приготовление Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, приправы и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, вкусно !!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 15 2009, 10:54
LEDI Людмилочка, ты лечо принесла А я как раз вчера думала, надо лечо на зиму приготовить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 15 2009, 11:16
Ева Галя, я делаю каждый год, так вкусно - поверь...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
когда собирала мужа в отпуск, слезно просила привезти мне инжиру и вот мой дорогой привез мне инжиру
процесс варки 1 кг инжира сок 1 лимона 500 г желирующего сахара 3:1
инжир помыть смешать с лимонным соком, добавить сахар. На сильном огне довести до кипения, варить 4 минуты, всё время помешивая. Снять с огня, горячим разлить по баночкам (200-250 мл) и сразу закрыть
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ингредиенты: 500 г маленькой моркови (baby) 500 мл вода 1/2 ч.л. соль Маринад:
цедра одного апельсина 1/2 ч.л. соль 2 ст.л. растительного масла сок 1 апельсина 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. молотого имбиря (факультативно) 2 ст.л. мед 2 ст.л. зелени (розмарин, тимьян, петрушка, итд) черный, розовый и душистый перец горошком Приготовление: Забланшировать морковь в подсоленой воде в течении 5 минут, облить сразу же холодной водой Смешать все ингредиенты для маринада и залить ним морковь. Поставить мариноваться минимум на 3 часа .
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Какая прелесть,... варенье из инжира Вкусно? А что это он так округлился, как крыжовник. Спасибо мужу. Людмила, это ж надо, даже на варенье у тебя осталось...
Людмила, как морковка?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Галя первый раз пробывала варенье из инжира в Турции, там на завтрак очень много джемов и разнообразных вареньев - правда только в 5 звездах, и хорошей 4 после этого у меня была мечта сварить самой и вот когда узнала, что в октябре у нас на югах созревает инжир....упросола привезти
морковка приятная закусочная с ароматом и вкусом апельсина
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
1 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 кг фасоли 2 ст растит.масла, 2 ст.воды 5 яблок 2 гол.чеснока, соль, перец, лаврушка cвеклу, морковь, яблоко трем на кр. терке лук режем кольцами все перемешиваем и тушим 1 час 30 мин, в конце добавить 1ст л 9% уксуса.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части 4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки сок одного лимона (~3-4 ст. ложки) одна палочка корицы 50г коричневого сахара 50г обычного сахара 1 чашка воды 1/2 чайной ложки соли
Приготовление: 1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблои ен станут очень мягкими. 2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре. Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом.
Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года
слова Нелли, фото мое
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч. в конце добовляем половинки ореха