Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *София Количество сообщений : 25 Возраст : 44 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Жизнь Настроение : Солнечное Очки : 5001 Дата регистрации : 2011-04-13
Тема: Домашние крекеры Пт Апр 15 2011, 01:06
Девоньки из "Готовим дома" подсказали рецепт крекеров домашних.Фото мое,рецепт Оли 300 гр. муки 1 ч. л. соли 100 мл. сливок (можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее) 1 мелко рубленной дольки чеснока 6 ст. л. натертого пармезана (примерно 25-30 гр.) 2 ст. л. мелко рубленного розмарина (делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось) 4 ст. л. мелко рубленных черных оливок (это примерно 50-60 гр) крупная соль для посыпки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок и розмарин рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам Теперь с помощью скалки или тестораскатной машинки (лапшерезки) раскатываем пласты теста и нарезаем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся Хотела фото вставит и что-то туплю.Не получается
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние крекеры Пт Апр 15 2011, 16:42
Как быстро выпекаются София, как вставить картинку посмотри ЗДЕСЬ
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
София Осваиваюсь
Мое имя : *София Количество сообщений : 25 Возраст : 44 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Жизнь Настроение : Солнечное Очки : 5001 Дата регистрации : 2011-04-13
Тема: Re: Домашние крекеры Пт Апр 15 2011, 19:56
Сегодня опять пекла.ЕВА,спасибо за помощь
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние крекеры Пт Апр 15 2011, 20:35
Это же хрустики , а рядом что стоит, жаркое?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
София Осваиваюсь
Тема: Re: Домашние крекеры Пт Апр 15 2011, 21:28
Правда?Ну,я начинающий кулинар,буду знать.Как в рецепте было написано,так и вам отрапортовала.А рядышком капуста"Кольраби",открыла ее для себя.Очень вкусно.Капусту очистить,порезать,добавить кубиками 2 моркови.Обжарить до полумягкости.Добавить лук(2),чеснок,потушить.Добавить 100 гр.сметаны и 2 ст.л. томатной пасты(летом томаты),куркуму и мускатный орех с солью в конце.До готовности капусты.Сегодня делала и со стручковой фасолью.Тоже вкусно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Домашние крекеры Сб Апр 16 2011, 15:13
Это в народе так говорят, потому как они хрустят
София пишет:
А рядышком капуста"Кольраби",
А я подумала, что в вазочке лежит блюдо из картошки.
София Осваиваюсь
Тема: Re: Домашние крекеры Сб Апр 16 2011, 15:37
Пекла сегодня еще одну новинку,спасибо девочкам.Турецкое.125 сл.масла(растопить)+стакан манки=дать постоять. 1 стак.раст масла+0,5 стак.кефира+ 1яйцо+0,5 ч.л.сол(гашенной)+щепотка соли+3 стак.муки. Соединить .(в холод на 20 мин.)Раскатать,вырезать стаканом 3 кружочка.Наложить внахлест друг на друга.Всю конструкцию скатать в рулет,разрезать пополам.Срезом вниз развернуть розочки.175-185 гр.(25 мин.)Сварить сироп(1стак.сахара+0,5стак.воды+лимонный сок).Залить печенье.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние крекеры Сб Апр 16 2011, 15:41
София заинтересовали меня Крекеры и Турецкие сладости - тебе понравились? будем изучать
София, когда печенье заливать? до того как вытаскивать из духовки или после?
София Осваиваюсь
Тема: Re: Домашние крекеры Сб Апр 16 2011, 16:21
Печатаю только понравившиеся рецепты.Хрустики каждый день приходится печь,чтобы чипсов никому не хотелось.Кошка их тоже уважает.Печенье тоже понравилось.Необычно,несложно,не очень сладко.Сиропом-после выпечки залить.Они пропитываются сиропом и получаются нежными.Попробуйте девочки,надеюсь не разочаруетесь.Буду держать кулачки
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Домашние крекеры Сб Апр 16 2011, 16:24
София, спасибо за рецепты, обязательно попробую