Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, какая ты молодец!!! Столько заготовок наделала... Зимой только баночки будешь доставать и готовить не надо Теперь жди гостей
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Уже много лет делаем по этому рецепту, достался от мамаы ароматная и вкусная закуска
2кг помидор по 0,5 яблок, моркови, перца, лука 0,5 ст чеснока 2 ст.раст.масла соль, перец,паприка 1ст.ложка,300 гр.сахара все овощи моем, удаляем плодоножки и семечки пропускам через мясорубку добавляем масло и варим 2 часа после закипания в конце добавить чеснок ч.з чеснодавилку, соль и перец и 1 ст.л 9%уксуса если любите поострее можно добавить перчик Чили раскладываем горячие в чистые банки. Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось: LEDI (Вс Окт 25 2009, 08:05), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
еще один салатик, его можно кушать так как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, иногда добовляю при тушении в мясо,
2 кг помидор по 0,5 моркови, болг.перца, лука cт.растительного масла соль 1 ст.ложка, сахар 300 гр.,пучек петрушки помидоры ч.з мясорубку морковь, перец и лук порезать кубиками все варим 1час - 1,5 в конце варки добавить 1 ст.л 9%уксуса и петрушку. Горячим раскладываем в чистые банки.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмилочка, А где ты хранишь заготовки? Я обычно храню под кроватью, но у нас дома тепло, поэтому салаты не рискую делать. Лоджии и балкона у нас нет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
муж привез гостинцы каштаны, фундук и Фейхоа - кроме как в варенье больше не знала куда пристроить...
Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают ананас с земляникой. Важно, что плоды содержат водорастворимые соединения йода (в 1кг свежих плодов содержится 10мг йода). Ни одно из известных культурных растений не накапливает такого большого количества органических соединений йода, как фейхоа, что дает возможность использовать плоды с лечебной целью.
на 1 кг фейхоа - 800 гр.сахара Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками. Хранить в холодильнике.
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Людмила, спасибо за рецепт! Недавно видела на нашем рынке фейхоа, вспомнила, что можно варенье сварить. Надо попробовать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
у нас в супермаркете кг стоит 170 руб муж в Сочи купил по 40 руб за кг
Людмила, тогда муж мало купил, надо было больше покупать, 40 рублей - это не деньги
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
люблю Хурму и что то мы не подрасчитали, купили многовато сварила варенье из ХУРМЫ И АПЕЛЬСИНА интересный вкус
4 хурмы 1 апельсин 100 гр сахара хурму помыть и порезать кубиком с апельсина натереть цедру сам апельсин разобрать от пленок и прожилок - порезать засыпать сахаром и варить мин 15 варенье хранить в холодильнике.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Варенье их хурмы? Это что-то уже экзотическое
Людмила, хотела сало засолить по твоему рецепту, смотрела в Ленте специально кусочек сала и ничего подобного не было. На прилавках лежит одна вырезка..., я хотела грудиночку купить
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5349 Дата регистрации : 2010-06-02
Могу предложить Вашему вниманию рецепт желе из крыжовника для домашнего консервирования. Промытые ягоды помещают в эмалированный таз с водой, доводят до кипения и варят на слабом огне 25 минут. Затем массу фильтруют через четыре слоя марли, а мезгу слегка отжимают. Смесь уваривают до уменьшения объема в 2 раза. В процессе варки постепенно добавляют сахар. Готовое горячее желе из крыжовника фасуют и герметически укупоривают. На заметку: Желе из крыжовника получится вкуснее, если к соку крыжовника добавить сок малины, вишни, смородины или других ягод или фруктов (до 30% от объема сока крыжовника).
Ингредиенты: сахар 800 г вода 800 мл ягоды 1 кг
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5349 Дата регистрации : 2010-06-02
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты: кабачок 3 кг морковь 1.5 кг лук 0.5 кг сахар 0.5 стакан соль 1 ст. ложка майонез 200 г соус томатный (краснодарский) 250 г пряности по вкусу уксус 6 % 3 ст. ложка или уксус 9 % 2 ст. ложка перец горошком по вкусу
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
как то в газетке, я нашла рецепт приготовления капусты она похожа на все Провансаль, но в этом рецепте другие специи капустка получилась чудо
''КАПУСТА ПО УДМУРТСКИ''
капусту мелко шинкуем на литр воды берем 5 ст. сахара 2 ст. л. соли 1 дес.ложка 70%уксуса 6 гор.душистого перца 6 шт. гвоздики корица на кончике ножа
кипятим воду с сахаром и солью в конце добавляем уксус
в чистые банки кладем специи (горошек,гвоздику и корицу) утрамбовываем капусту и заливаем кипящим рассолом стерилизуем банки 15 мин хранить в холодильнике... у нас она долго не храниться
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
девчата сегодня посмотрела и удивилась я не правильные дала пропорции на литр воды 5 ст.л сахара 2 ст.л соли остальное все по рецепту
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
5 кг кабачков 2,5 кг помидор 700 гр моркови 500 гр лука 0,5 л растительного масла соль
Приготовление:
Порезать кабачки, лук, помидоры - кубиками, морковь - натереть на крупной терке. Кабачки обжарить на растительном масле. Все продукты выложить в большую кастрюлю и тушить на очень медленном огне в течение 6-7 часов, обязательно периодически помешивая. За час до окончания приготовления миксером измельчить овощную массу в однородную икру и добавить соль (по вкусу). Разложить по банкам.
Делала из 3 кг кабачков, пропорции овощей конечно же пересчитала, вышло 5 банок по 0,6 литра.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, ты уже заготовками начала заниматься Я пока еще ничего не делала, жду когда помидоры подешевеют
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Татка Наташа - красивые баночки... меня тоже ожидает икра
_________________
Nebo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Географическое положение : Дальний восток Очки : 4849 Дата регистрации : 2011-09-19
Тема: Re: Домашние разносолы Пн Сен 19 2011, 05:04
Я в этом году попробовала баклажаны пока готовились были оч. вкусными по 1 кг: баклажан без шкурки помидор тоже без шкурки Сладкого перца 0,5 кг марковки 1 большая луковица лук и морковку обжарила, затем добавила все остальное и на медленном огне томилось 2,5 часа. Туда добавила 5 зубчиков чеснока 1 ложку хмели-сунели и еще пол чайной ложки острого перца. Думаю будет термоядерная смесь, но я такое люблю.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Пн Сен 19 2011, 10:44
Nebo пишет:
Думаю будет термоядерная смесь,
Почему термоядерная..., судя по составу получилась очень вкусная закуска
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Helga35 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Очки : 2381 Дата регистрации : 2018-06-28
А мы на зиму, решили закрыть несколько банок салата с перловкой https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-s-perlovkoj-na-zimu/ по вот этому рецепту, получилось очень вкусно. Скажите а вы что-то оригинальное зарываете ?
djum Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 2478 Дата регистрации : 2018-04-12
Тема: Re: Домашние разносолы Вс Мар 22 2020, 11:37
А ч вот перец болгарский очень люблю и заготавливаю его на зиму... Последний рецепт, который мне очень понравился, это манжо, который высмотрел на https://krrot.net/ Салатик очень вкусный и легкий. Попробуйте, уверен что вам понравится.