Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 02 2008, 00:48
LEDI
Людмила, огурчики НЯМ-НЯМ. Рассольчик прозрачный
А, я обычно, что бы огурчики хрустели добавляю еще дубовой коры.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 06 2008, 16:59
Татка Наташ, а икру по первому рецепту как хранить? Закатывать? Если закатывать, то нужно ли стерилизовать? Хочу попробовать сделать, муж очень любит и даже магазинную ест
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 06 2008, 20:02
Рыбонька Да, я все закатывала, по всем трем рецептам. В баночки по 0,7 литра с завинчивающимися крышками (но можно с любыми крышками, конечно). Не стерилизовала. Все отлично сохранилось
Если честно, совсем не помню, надо ли добавить уксус для сохранности. В рецепте этого не было. Может, я и добавляла, правда, не помню, делала три года назад... Может, тогда лучше простерелизовать для уверенности?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Пн Сен 08 2008, 08:19
Татка Наташа, ого сколько вариантов я очень люблю кабачковую икру... первый вариант - похож я так делаю - вкуснооо!!!
_________________
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6170 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Домашние разносолы Пн Сен 08 2008, 12:30
Татка Спасибо, сделаю обязательно и, наверно, простерилизую для надежности
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 11 2008, 00:33
Я в этом году впервые сделала огурцы в Пражской заливке Результатом довольна-все банки целы.Хотя тоже параллельно закрывала по привычному рецепту,но с уксусом,где и были жертвы-помутнения и взлеты крышек.Почему так,я незнаю,но хочется верить,что рецепт необыкновенный,за что автору Emerald огромное спасибо!
Цитата :
Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л): 1) 1л воды; 2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка; 3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра); 4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.
Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.
В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):
1) 1-2 зубч.чеснока; 2) 1 веточка (10-15см) эстрагона; 3) 1-2 лавр.листа; 4) 1-2 листа смородины; 5) 1 зонтик укропа; 6) 1 см корня хрена или кусочек листа; 7) 3 горошины черного перца. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю). Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 11 2008, 21:32
Pinus
Какие у тебя красивые баночки получились - прозрачные . Такие не должны взлететь. Рецепт интересный. Я ще в баночки кладу дубовую кору или дубовые листики - огурчики получаются хрустящими.
Pinus, покажи что еще приготовила
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Баклажаны кладем в нагретую духовку до 200 град. Когда шкурка лопнет, а сами баклажаны станут мягкими, достать, снять кожицу и прокрутить через мясорубку с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, луковицей, чесноком и болгарскими перцами. В получившуюся смесь добавить немного растительного масла (по вкусу), соль и свежемолотый черный перец. Все перемешать. Такую икру можно есть сразу, а можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.
Из данного количества овощей получилось 1,5 л икры. Поллитра мы сегодня уже съели, так что проверить сохранность икры до зимы не удастся, думаю съедим быстро
Этот рецепт для меня новый. Взяла из журнала ЕДА. Икра должна понравиться всем, кто любит баклажаны и чеснок. Я люблю в еду добавлять чеснок, поэтому мне понравилось. Очень хорошо эту икру намазывать на хлебушек. Очень вкусно .
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 13 2008, 12:23
Ева как красиво и какой замечательный рецепт!!! Какая же ты молодец!!!
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 13 2008, 12:52
Ева спасибо! Про дубовую кору знаю, но в маринованные огурцы не добавляю,т.к. маринад должен сделать их крепкими и хрустящими,я обычно добавляю в солёные.
Цитата :
Pinus, покажи что еще приготовила
Пожалуйста - Огурцы в водочном маринаде Делаю по этому способу второй год и очень довольна: 1.НЕ надо закручивать. 2.Не взрываются! 3.Легко делать!!! 4.Огурцы получаются вкусными,похожи на закрученные маринованные,хотя мягче и с лёгким хрустом. 5.У меня нет погреба,подвал у нас тёплый,да и тот муж приспособил под свои запчасти,поэтому,у меня все заготовки хранятся в шкафчике на балконе-так этот рецепт идеален для такого хранения. Вкуса и запаха водки нет!!!
Рецепт от автора здесь за что ему спасибо!!!
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Консервирование маринованных помидоров Сб Сен 13 2008, 13:35
Второй год закрываю помидоры"Страна советов" мне они очень нравятся.Правда в этом году, за отсутствием времени, а скорее желания, я не фаршировала помидорки чесноком.Но уверена, что они будут такие же вкусные,ведь вкуснота в этом рецепте не от чеснока, а от маринада.Помидоры получаются очень вкуснючими, а рассол...-это мечты и грёзы для моего мужа.Открывая банку он банально выпивает его весь,оголяя помидоры,затем мы уже вместе поедаем помидоры.
Спасибо Emerald за помидоры,рецепт которых здесь.
Цитата :
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока (можно и целую положить).
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 13 2008, 23:18
Pinus, Ирина, помидорки у тебя какие хорошенькие Надо будет их попробовать сделать так же с чесночком, как Emerald. Я обычно несколько зубчиков чеснока кладу в банку для вкуса. Интересно, вкус помидор меняется от того, что чеснок внутри помидорки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 13 2008, 23:47
Pinus Ирина, спасибо за рецепт. Хороший рецептик. Легкий в приготовлении, а главное, что не надо закручивать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 13 2008, 23:53
Pinus Ирина, спасибо
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Домашние разносолы Вс Сен 14 2008, 00:40
Ева я не думаю,что вкус кардинально изменится в виду отсутствия чеснока.,вся вкуснота от составляющих маринада и присутствия болгарского перца.Надо положить обязательно зелень сельдерея,тогда рассол становится более пряным,но я лично сельдерей не долюбливаю за сильный вкус,поэтому,ложу зелень петрушки. Я бы посоветовала сделать оба варианта.Без фаршировки-на каждый день,а фаршированные -на праздничный стол.У меня гости удивлялись,как чеснок оказался внутри помидорки. Чеснок внутри получается,как маринованный.Прикольно откусывая помидор,знаешь,что он мягкий, и вдруг на зубах,что-то похрустывает и твердоватое.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Вс Сен 14 2008, 01:17
Pinus Ирина, я с сельдереем никогда не пробовала, поэтому даже не представляю какой будет вкус. А вот на счет фаршированных помидорок, действительно, это только надо делать для гостей. Иначе надо много чеснока - замучаешься вставлять Или в каждой банке 3-4 помидорки делать фаршированными.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Домашние разносолы Вс Сен 14 2008, 12:32
Ева
Цитата :
Или в каждой банке 3-4 помидорки делать фаршированными.
-идеально-мудрое решение!!!
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Домашние разносолы Пн Сен 15 2008, 21:23
Помидоры с аспирином:
Рецепт проверенный временем,пользуюсь им лет 15 уж точно.Взяла его из журнала"Работнiца i сялянка"(по-русски "Работница и крестьянка",на сегодня он называется "Алеся").Просто и легко,в этом рецепте вообще не используется зелень,но я для пикантности вкуса добавляю горошины острого и душистого перцев,гвоздику,корицу на кончике ножа,но и без них помидоры тоже хороши,а рассол,проверено на муже,выпивается на УРА,словно компот. Продукты на одну 3-х л.банку.Банку и крышку вымыть,простерилизовать.Уложить помидоры,засыпать специи и залить крутым кипятком,накрыв крышкой. Оставить мин. на 10.Затем воду слить и закипятить вновь,добавив 2ст.л соли и 5ст.л сахара.В банку бросить 1 таблетку аспирина(не дробить,не растворять его) и залить закипевшим маринадом,закатать банку,укутать на сутки.
P.S.Аспирин покупаете в аптеке отечественный, не шипучий,без всяких добавок(для сердечников аспирин тоже не годиться).Торговое имя аспирина-Ацетилсалициловая кислота!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 16 2008, 01:14
Pinus Какая баночка!!!!!!!! Супер! Сколько у тебя заготовок. А я еще ничего не делала. К концу недели надо будет заняться консервированием.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Домашние разносолы Ср Сен 17 2008, 01:37
Pinus Ириночка, огурцы в Пражской заливке очень красивые получились, но консервировать я не умею и боюсь, но, обязательно попробую огурчики в водочном маринаде! Спасибо за рецепт
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Юлика надо лишь попробовать и всё будет у тебя закатано и прекрасно хранится!!! Мне кажется,что тебе надо выбрать хорошую закаточную машинку,которых сейчас выбор большой,например,автоматическую,которая закатывает без особых усилий.Я закрываю машинкой "made in USSR" в которой отсутствуют современные навороты,но она у меня проверенная и неподводящая!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Очень люблю чай с лимоном. Поэтому каждый год зимой я засахариваю лимончики. Измельчаю в комбайне вместе с сахаром. Раскладываю в баночки и каждый день с удовольствием добавляю в чай.
Пропорции:
Лимоны 1 кг - Сахар 1 кг
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Авг 09 2009, 00:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Рецепт желе из смородины я приготовила по книге "Домашние разносолы". Эта книга используется мной каждый год, как настольный справочник во время заготовок. Она 1993 года издания, в ней более 300 страниц и куча различных рецептов. Многие рецепты я готовила неоднократно. Все рецепты проходят на УРА.
500 г красной смородины содержат столько же витамина С, сколько 3 крупных лимона.
Ягоды красной смородины используют как жаропонижающее, легкое слабительное и противоаллергическое средство. Иногда в лечебных целях больным назначают сок из этих ягод, который способствует быстрому выведению солей из организма, стимуляции деятельности кишечника, а также как мягкое желчегонное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. А еще она повышает аппетит и хорошо утоляет жажду.
Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, промыть в холодной воде, дать ей стечь, снова залить так, чтобы ягоды были покрыты. Поставить варить на медленный огонь. Варку продолжать 10-15 минут до размягчения ягод. Сок процедить через марлю и варить еще 10 минут. Затем добавить сахар из расчета 600 граммов на 1 кг сока и продолжать варку до необходимой густоты. Из-за высокого содержания пектина в смородине при приготовлении желе его не добавляют. К концу варки в желе надо добавить чайную ложку лимонной кислоты.
Желе горячим разлить в банки и закрыть винтовой крышкой.
Так как я много желе не готовлю, то баночки храню в холодильнике.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Компоты вишневый и красносмородиновый яблочный сок
Ягоды моем и укладываем в чистые стерилизованные банки, заливаю кипятком через 5 мин сливаю, добавляю 300гр.сахара и варю сироп этим сиропом снова заливаем ягодки и закручиваю крышкой, в тепло перевернув банку на крышку. Так я делаю все компоты
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс