Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Домашние разносолы

Перейти вниз 
+8
okolo
Юлика
Pinus
Рыбонька
LEDI
Татка
Ева
Sehmet
Участников: 12
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Sehmet
Душа компании
Душа компании
Sehmet


Женщина
Мое имя : Карина
Количество сообщений : 899
Географическое положение : СПб
Награды : Домашние разносолы 0ed7075eeed9

Очки : 6101
Дата регистрации : 2008-04-25

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyПт Апр 25 2008, 20:00

Маринование


Огурцы в водочном маринаде от Pinus
Помидоры"Страна советов" от Pinus
Помидоры с аспирином от Pinus
Цветная капуста маринованная от Евы


Консервирование

Аджика от Татки
Икра баклажанная от Евы
Икра из баклажанов от Евы
Икра баклажанная с болгарским перцем от Евы
Икра кабачковая /3 варианта/ от Татки
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем от Татки
Лечо от LEDI
Малосольные огурчики от Евы
Малосольные огурчики от LEDI
Засолка огурцов от LEDI
Огурцы в Пражской заливке от Pinus
Овощное ассорти от Татки
Украинский салат Евы
Суповая заправка от Евы

Капуста белокочанная квашеная от Евы


Компоты

Компот из неатаринов от Татки
Компот из белой смородины от Татки
Компот из вишни от Татки
Компоты от LEDI
Яблоки в сиропе от Евы

Ягоды протертые с сахаром

Лимоны с сахаром от Евы
Черника протертая с сахаром от Евы


Желе из ягод

Желе из красной смородины от Евы

Варенье

Варенье из кабачков от Евы
Варенье из крыжовника и лимонаот от LEDI
Варенье из абрикосов от LEDI
Варенье из черной смородины и лимонов от LEDI

Заготовки из грибов

Маринованные опята от LEDI


Последний раз редактировалось: Sehmet (Пт Сен 11 2009, 13:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Заготовки из огурцов   Домашние разносолы EmptyВт Авг 05 2008, 12:02

Домашние разносолы D3b661bd3a6f



l Если в суп положить вначале соленые огурцы (содержащие кислоту), а затем картофель, то он останется жестким.

l Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью.

l Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.

l Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, так как они быстро портятся.

l Огурцы, предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но необходимо тщательно вымыть (желательно щеткой). Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.

l Для овощных рагу и тушения лучше всего брать недлинные толстые огурцы.

l Огурцы плохо переносят хранение близко с яблоками. Чтобы подольше сохранить огурцы, можно уложить их в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

l Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
http://www.spbvedomosti.ru

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Пт Авг 08 2008, 00:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Баклажаны в аджике   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 12:18

Этот рецепт я решила попробовать в этом году, мне понравилось. Взят с сайта http://www.cook-talk.com, автор Viki.

Состав:

3 кг баклажан;
3 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
2 головки чеснока;
2 шт. горького перца; (от себя добавлю, что получится островато, уже позже нашла этот же рецепт на другом сайте, где автор пишет, что достаточно и половинки одного горького перчика, но я вот положила 2, тк поздно встретила эту поправку к рецепту)
100 г 9% уксуса;
100 г соли;
2 стакана сахара;
1 стакан подсолнечного масла.

Приготовление:

Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.

От меня: у меня получилось полных 9 баночек по 0,7 литра. Две штучки баклажан не поместилось и муж их съел. Так мы узнали, что получилось островато еда

Домашние разносолы 48659c9e77f6
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Заправка для борща от Яночки   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 12:37

Этот рецепт мне очень понравился, нашла его здесь http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2387

От себя скажу, что заправки получается довольно много, я уже не помню, сколько баночек по 0,7 литра у меня вышло в прошлом году, в этом году хочу сделать в два раза поменьше. У автора рецепта получается кастрюлька 12л(!).

Состав:

помидоры - 5 кг
болгарский перец - 5 кг
морковь - 1 кг
сельдерей - 4 клубня
чеснок - 300 гр
зелень - много
приправы
соль

Приготовление: (далее текст автора)

Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
Или измельчить блендером граммов 300 чеснока.
Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик...
Я делала "в одном флаконе" - и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе. Очень вкусно получается.
Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки...

Всё кладём в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово).

Не забудьте всыпать 2 столовые ложки крупной соли. (Это на кастрюльку 12 л объёма).

Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца.
Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь.


Я в прошлом году побоялась, что все у меня вспучится, тк в рецепте нет уксуса. Поэтому решила немного добавить. На вкусе это не отразилось, а вот банки не испортились. Но автор считает, что соли и термической обработки банок и крышек будет достаточно.

К сожалению, обнаружила, что в моем архиве нет фото баночки с заправкой, а взять с сайта что-то боязно (авторские права и все такое). Как сделаю свою заправку - выставлю здесь. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 13:00

У автора рецепта получается кастрюлька 12л(!).

Ого, как много! Very Happy Я обычно на зиму суповой заправки делаю 3-4 баночки. Нам достаточно. Даже иногда еще остается.
Я обычно кладу помидоры, морковь, красный и зеленый перец, петрушку. Солю, перемешиваю и по баночкам под обычные завинчивающиеся крышки. Храню в холодильнике. Рецепт попозже выложу, т.к. не помню сколько нужно соли. Но соли надо много.
А вот сельдерей не добавляла. Надо попробовать. А с ним вкуснее получается? еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 13:10

Татка

Наташа, спасибо за рецепт.
Я аджику очень люблю. После отпуска обязательно сделаю. Главное, что еще понравилось, так это то, что аджика с баклажанами. еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 13:49

Ева
Галя, я в прошлом году не нашла корней сельдерея, у нас на рынке его чего-то не продавали (потом уже нашла в Окее,да поздно было), но я купила сельдерей просто как зелень. Не знаю, насколько отличается вкус, это была моя первая проба этого рецепта. Но и в таком варианте получилось хорошо, у меня все банки ушли, несколько штук я раздала подружкам (которые не умеют делать заготовки). В этом году хочу сделать все как в рецепте - с корнем сельдерея, базиликом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 13:52

Галя, я бы даже сказала, что это не аджика с баклажанами, а баклажаны с аджикой, тк баклажан тут явно больше, чем аджики. Она играет своего рода роль соуса, в котором находятся кусочки баклажан. Very Happy
У меня есть отличный рецепт аджики, мы ее раньше часто с мужем делали, но что-то поднадоело. Но она вкусная очень, только фотки нету Sad Поищу рецепт, мне его давала знакомая, у них в семье грузино-русская кухня, может рецепт по мотивам этих национальных кухонь? Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Балтийское лечо (рецепт Яночки)   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 14:07

Этот рецепт я готовила прошлым летом, всем, кого угощала, очень понравилось, просили рецепт Laughing . Можно использовать как гарнир, намазывать на хлеб и т.д.

Источник - сайт http://www.cook-talk.com/, автор - Яночка.

Продукты:

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой(лучше на спец.терке для резки морковки)
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара


Приготовление:

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Домашние разносолы 65894536cf09
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyСр Авг 13 2008, 23:54

Татка

Наташа, лечо какое красивое и вкусненькое. geek
А сколько баночек получается из этого количества овощей?
И еще, вопросик. Наташа, под такими крышками как долго у тебя хранятся консервации и где их хранишь? Я обычно, если продукты длительного хранения, то закатываю под жестянные крышки. А если, намерены съесть до Нового года, то использую закручивающиеся.
Насмотрелась сегодня на твои красивые крышечки и неудержалась - в Ленте целую упаковку купила (20 шт), тоже с помидорками monkey

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 00:03

Татка
Наташа, хороший рецепт. А 4 шт перца горького не много, т.е. не очень остро получается? Кстати, аджика с яблоками - оригинально. Я аджику тоже люблю на хлебушек намазывать. Вкусно! еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 00:06

Галя, я всегда использую только завинчивающиеся крышки (просто я с ними привыкла работать, а вот закатывать со всякими резиночками да машинкой я боюсь, к своему стыду).
Храню заготовки в обычном шкафу. Раньше была антресоль (муж во время ремонта ее разломал и обещал построить новую - ждем-с I love you ), я хранила все заготовки там - и компоты, и варенья, и овощные заготовки. Т.е. температура там обычная, комнатная.
Сколько баночек лечо получилось, даже не помню, помню только, что не было у меня большой кастрюли и я варила все в разных кастрюльках (очень неудобно, поэтому в этом году муж купил мне, наконец, 10-литровую кастрюльку). Хорошо помню, что я делила рецепт пополам и варила в два захода - один раз в один день, второй раз - в другой. Наверное вышло приличное кол-во баночек, где-то около 9-10 штук по 0,7 литра из всего количества овощей в рецепте. еда

Сейчас еще раз просмотрела источник - автор пишет, что из указанного количества овощей у нее получилось около 10 литров лечо улыбка
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Икра баклажанная   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 00:43

Икра баклажанная

еда

Баклажаны - 4 шт средние
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь -0,5 кг
Растительное масло - 150 гр
Соль - по вкусу, только не пересолить

Все мелко порезать на комбайне или на терке Бернера. Я заготовки обычно режу в комбайне - это намного быстрее.
Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, посолить (важно не пересолить, т.к. овощи увариваются - лучше досолить еще минут через 20) и продолжаем тушить 40 минут. Периодически мешаем.

Через 40 мин горячую массу закладываем в стерилизованные банки. Закручиваем завинчивающейся крышкой до хлопка, переворачиваем и убираем под одеяло.

Получается 3 банки по 800 гр. Т.к. я обычно делаю больше, то пропорционально увеличиваем пропорции.

Эта икра очень вкусная. Я ее делаю каждый год. Съедается очень быстро. Можно использовать как гарнир, а также намазывать на кусок хлеба. Фото выставлю в сентябре Very Happy

Стерилизация банок:
Банки мытые ставлю в горячую духовку до высыхания. И в горячие банки закладываю икру.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 00:47

Наташа, спасибо. Я сейчас тоже свои любимые рецепты выставлю. Пока без фото. Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Икра баклажанная с перцем   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 01:05

Икра баклажанная с болгарским перцем

еда

Баклажаны - 5 кг
Морковь - 1,5 кг
Перец болгарский - 2,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 4-5 кг
Соль - по вкусу

Баклажаны очистить от кожуры, а у перца удалить семечки.

Баклажаны, перец и морковь измельчим в комбайне, на терке или можно пропустить через мясорубку.
Лук поджарим до золотистой корочки, но не пережариваем. Томаты протереть. Если томат очень жидкий, то можно немного уварить.

Все смешать и тушить 35 - 40 минут.

Горячую массу переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать:
пол-литровые - 10 минут
литровые - 20 минут

Закатать. И под одеяло.

Получается 14 - 15 пол-литровых банок.

Я закатываю обычными жестянными крышками машинкой. Может быть можно и попробовать завинчивающимися крышками. Если кто-то пробовал, надеюсь на подсказку. Very Happy

Перед подачей на стол, можно добавить чеснок. Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Украинский салат   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 01:29

Украинский салат

еда

На 3-4 пол-литровых банки:

Лук - 4 шт
Томаты - 6 шт
Перец болгарский - 15 шт
Морковь - 6 шт
Петрушка с корнем - 1 шт
Соль - 2-3 ч л по вкусу
Сахар - 1 ст л
Уксус - 2 с л
Душистый перец - 5-6 горошин
Лавровый лист - 2 шт

Луковицы нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Сладкий перец (удалить семена) нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю сложить обжаренный лук, нарезанные овощи, протертый томат, нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 20 минут.

В чистые ошпаренные сухие банки разложить горячий салат, накрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать:
пол-литровые - 50 минут
литровые - час.

Затем быстро укупорить и перевернуть. Хранить в прохладном месте.

Салат вкусный.

Рецепт давала моим знакомым - им нравится. Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 01:41

Наташа! Компотики супер! еда
Рецепт хороший. Не сложный. Так же попробую приготовить.
А я еще люблю сливовый компот. Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Икра кабачковая   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 18:56

В моем архиве есть три рецепта кабачковой икры, делала по всем (было урожайное на кабачки лето и пришлось сочинять, что с таким количеством делать) - каждый по-своему вкусен. Мужу больше понравился первый вариант rabbit

Икра кабачковая (вариант 1)

Состав:

5 кг кабачков
2,5 кг помидор
700 грамм моркови
500 грамм лука
0,5 литра растительного масла
соль

Приготовление:

Порезать кабачки, помидоры, лук, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в кастрюлю и тушить на слабом огне 6-7 часов.

Важно!
1. кабачки предварительно обжарить
2.где-то за час до полного приготовления икры, чтобы она была жидкой и однородной, взять миксер (или блендер, я делала блендером) и разбить неразварившиеся кусочки.


Икра кабачковая (вариант 2)

Состав:

3 штуки кабачков среднего размера
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль, перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста (около 1,5 ст.л.) - я положила почти 5 ст.л., ориентируясь на вкус

Приготовление:

Морковь и лук помельче порезать и спассеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки нарезать небольшими кубиками, обжарить в минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу. Тушить 1 час на маленьком огне, иногда помешивая.
За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и раздавленный через пресс чеснок. Можно положить лавровый листок в самом конце (его растереть). Все остудить и пропустить через блендер.

Выход - 1 баночка по 0,7 литра


Икра кабачковая (вариант 3)

Состав:

3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг лука (я много лука не люблю и поэтому положила в два раза меньше)
0,5 л масла
0,5 кг томатной пасты
250 грамм майонеза
0,5 стакана сахарного песка
2 ст.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

Каждый компонент отдельно пропустить через мясорубку. Затем обжарить сначала лук, потом добавить туда морковь, потом кабачки. Соединить овощи и тушить 2 часа. Добавить масло, томатную пасту, майонез, сахар, соль и тушить еще 1 час (можно добавить кусочек горького перца по желанию). За 20 минут до окончания тушения добавить 2 ст.л. уксуса. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 20:20

Кабачковую икру я что-то ни разу не делала не знаю хотя очень люблю кабачки и икру. Магазинную не люблю, один раз купила и никто ее не стал есть - выбросила Very Happy
Мне первые два рецепта понравились - надо будет приготовить. согласен
Кстати, еще очень вкусное варенье из кабачков. Сейчас найду рецепт.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyЧт Авг 14 2008, 22:49

Татка

Наташа, я нашла рецепт суповой заправки. Оказывается точно такой же как у тебя, только я готовила без корня сельдерея Very Happy Единственное отличие - это наличие соли.

Суповая заправка

помидоры
болгарский перец
морковь
корень сельдерея
петрушка
зелень любая
соль - на 1 кг заправки - 200-250 гр соли.

Овощи и зелень промыть и высушить полотенцем. Мелко нарезать, все перемешать и пересыпать солью.
Укладываем заправку деревянной ложкой в стерилизованную баночку. Утрамбовать.
Чистую тряпочку (марлечку) смочить в концентрированном растворе соли, накрыть ею заправку, а сверху плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Суп, естественно, солим меньше.


Внимание! Если заправка бродит - значит мало соли или плохо просушены овощи!

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyПт Авг 15 2008, 11:32

Ева
Да, составляющие заправки такие же, только в моем варианте все еще проваривается и поэтому заправку можно хранить при комнатой температуре. Если крышки затянуты плотно - ничего не испортится.
И в суп конечно соли тоже придется класть поменьше, тк в заправке она уже есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyПт Авг 15 2008, 11:35

Ева
Галя, несмотря на то, что в первом варианте варить придется долго, вкус того стоит. Я, когда читала этот рецепт, увидела слова автора, что ее дочка ест такую икру ложками. И правда, икра вкуснее других вариантов. Просто у меня было ну очень много кабачков и я не знала, что бы из них еще сотворить, делала всякие салаты и икру. А тк рецептов нашла несколько, то решила все их попробовать. Когда зимой снимали с мужем пробу, то больше всех понравился первый вариант.
Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25903
Дата регистрации : 2008-04-22

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyПт Авг 15 2008, 12:10

А в 3 рецепте уксус чувствуется? Я как-то с уксусом не очень люблю Embarassed Я его обычно только в заготовки из огурцов и помидор добавляю. еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566Домашние разносолы 2b6177b78f28
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11844
Дата регистрации : 2008-04-26

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Re: Домашние разносолы   Домашние разносолы EmptyПт Авг 15 2008, 12:44

Ева
Вроде бы не чувствуется, я не помню такого. Лучше наверное сделать по тому рецепту, который больше нравится. Кстати, в рецепте 3 есть майонез, на конечный вкус он никак не повлиял. Даже не знаю, зачем его туда добавлять, но я положила Very Happy .
В этом году кабачки не заготавливаю - на даче их очень мало.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Домашние разносолы Cee6f1a2ac0d Домашние разносолы D1ab81d7c566
Домашние разносолы 1ae425be243c
Очки : 11583
Дата регистрации : 2008-06-01

Домашние разносолы Empty
СообщениеТема: Хрустящие огурчики.   Домашние разносолы EmptyВс Авг 31 2008, 09:04

Хочу рассказать вам, способ засолки огурцов из своих ''старых записей'' , пользуюсь им много лет - не подводит!!! еда

Итак берем огурчики, моем и складываеи в 3х литровые стерильные банки
кладем специи по 6 гор. черного и душистого перца, 3 зубч.чеснока и зонтики укропа
2ст.л соли, 3ст.л сахара заливаем горячей водой и под крышку, минут 10 постоят и слить в кастрюльку, вскипятить рассол, заливаем снова в банку и добавляем 1 дес. ложку 70%уксуса закатать и в тепло. Огурчики получаются вкусными и хрустящими!

Домашние разносолы F9a9cb7210c049e364

_________________
Домашние разносолы 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Домашние разносолы 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Домашние разносолы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
 Похожие темы
-
» ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
» Домашние крекеры
» Домашние крысы
» Домашние мышки
» Дети и домашние животные

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Домашнее консервирование-
Перейти: