Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 4854 Дата регистрации : 2011-09-17
Тема: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Вт Ноя 27 2012, 23:00
Мне очень нужна ваша помощь! Дочка очень плохо спит по ночам, постоянно просыпается и засыпает с трудом. Не знаю, что делать в таком случае. Была бы рада, если бы вы мне помогли. Подумываю уже о успокоительных каких-нибудь, опять же каких?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Вт Ноя 27 2012, 23:17
Celekta пишет:
Подумываю уже о успокоительных каких-нибудь, опять же каких?
Зачем ребенка с детства подсаживать на таблетки!? Побольше гуляйте на свежем воздухе и не забывайте читать ребенку перед сном хорошие сказки....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Ср Ноя 28 2012, 04:49
Как же многие травят с детства людей таблетками,а потом удивляемся откуда столько психически ненормальных. Тренажёр какой-нибудь интересный купить,чтобы остатки энергии вечером потратить.И соседям по голове бить не будет,бегая вечером, и деньги не на таблетки потратятся.
А после тренажёра молочка с мёдом,добрую сказку под музыку релакс.Светильников сейчас как много успокаивающих.Да и самой можно сделать.В инете есть варианты вращающихся. Проекторы примерно такие - http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1112170/ На стены и потолок проецирует звёздное небо.Любого успокоит. Или вращающиеся,тоже успокаивающие - http://www.ptsl.ru/cat_307.htm Проектор волн - http://www.ptsl.ru/pr_1161.htm вообще,класс. Надо заранее перед сном потише сделать звук ТВ(программы и фильмы спокойные выбирать),самим взрослым успокоиться,включить успокаивающее освещение .... Дети и питомцы такие, как окружающие.Их энергетику перенимают. Молочко с мёдом + проветренная комната + звёздное небо + аудио сказка нервную систему лучше таблеток в порядок приведут.
Мозг всё-таки важная часть тела,не надо его таблетками долбить.И если его развивать,занимать интересным,то и ребёнок спокойнее будет.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Ср Ноя 28 2012, 13:33
Мне кажется, надо искать причину проблемы, а не бороться со следствием... К детскому неврологу, к психологу обратиться.
Beast Осваиваюсь
Мое имя : Марта Количество сообщений : 25 Работа/Хобби : Литератор Очки : 4829 Дата регистрации : 2011-10-08
Тема: Re: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Ср Ноя 28 2012, 19:44
я тоже думаю, что стоит сходить к психологу. У нас на самом деле тоже такая проблема была, ходили про врачам, в итоге прописали нам ХХХХХХХХХХХХХХХдетский - нам помогли. Стало лучше, не знаю уж что тут говорят про вред таблеток, а это таблеточки специально для детей разработаны, можно даже с 3 лет детям давать.
Celekta Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 4854 Дата регистрации : 2011-09-17
Тема: Re: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Ср Ноя 28 2012, 23:41
Детский ХХХХХХХХХХХХ? Взрослый знаю, а о детском первый раз слышу. И что, долго его пить надо, чтобы эффект хоть небольшой был? По опыту с обычным ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ знаю, что нужно пропить обязательно курс хотя бы один.
Ностальгия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Географическое положение : москоу Работа/Хобби : педагог Очки : 4598 Дата регистрации : 2012-05-11
Тема: Re: Средства для улучшения сна у 5-летнего ребенка Вт Янв 15 2013, 23:34
покупайте ребенка перед сном в ванне с солью. Я купаю своих сыночков - во-первых, само купание немного выматывает. когда дети бесятся. а в то же время купание успокаивает, если в воду добавить что-то успокоительное. Я покупаю соль Морская сказка -Сладкий сон, там масла лаванды содержатся. Так что благодаря такой ароматерапии мои быстро засыпают и хорошо спят)))