Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-07-03
Тема: Советы по приготовлению спагетти Сб Фев 23 2013, 16:05
На сильном огне доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Ее объем должен в пять раз превышать объем спагетти, которые вы собираетесь варить. Идеальная пропорция соли 1 столовая ложка на 1 литр воды. Но если вы собираетесь подавать спагетти с чем-то соленым (анчоусами, оливками), количество соли можно уменьшить.
После того как вода закипит, опустите туда сухие спагетти. Помешивайте их круговыми движениями деревянной ложкой с длинной ручкой, пока вода снова не закипит. Варите спагетти в сильно кипящей воде. Время, указываемое производителем, - только ориентир, оценивайте степень готовности спагетти по своему вкусу.
Достаньте спагетти из воды, опустите их в холодную воду и попробуйте на вкус. Спагетти должны быть достаточно твердыми, но не жесткими.
Переломите спагетти пополам - они должны быть однообразны по цвету, без светлых пятен; приготовленная по принципу «al denle» должна быть слегка белой в середине: это самая трудно контролируемая часть теста.
Паста готова: выложите ее в дуршлаг, только осторожно - не обожгитесь. Встряхните дуршлаг, чтобы вода поскорее стекла.
Одновременно закончите готовить соус и нагрейте его в кастрюле. Выложите пасту в глубокую миску и, осторожно приподнимая, смешайте с соусом.
Тоська Осваиваюсь
Мое имя : *Антонина Количество сообщений : 15 Возраст : 42 Очки : 4103 Дата регистрации : 2013-09-22
Тоська, я на вкус всегда пробую. И конечно смотрю время на упаковке-обычно все совпадает. У меня плита с таймером, закипела вода-бросила спагетти-поставила таймер и ушла-воду слила-готово
Yozshushura желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 4038 Дата регистрации : 2013-11-12