Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-07-03
Тема: Что делать, чтоб холодец хорошо застыл Сб Фев 23 2013, 16:06
Можно, конечно, в холодец добавлять желатин, но можно поступить и иначе. Моя мама раньше мучилась с такой поблемой, что плохо застыл холодец, пока ей не подсказали следущее: При варке данного блюда необходимо добавит побольше свинных шкур. Застывает просто отлично и под ножом иногда аж лопается при разрезании. И ещё маленький секрет. Не хорошо, когда холодец застынет, а на нём образуется слой застывшего жира. Необходимо перед разливанием холодца по блюдам или формам на поверхность жидкости поместить бумажную салфетку и тут же вынуть её. штук 2-3 салфеток хватает. Жир скапливается на поверхности,а таким образом вы от него можете избавиться.