div4ina Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-07-03
| Тема: Салат из риса с цыпленком Сб Фев 23 2013, 16:10 | |
| Ингредиенты: Мясо цыпленка - 300 гр. Рис - 250 грамм. Сладкий красный перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Зеленый лук -1 пучок.
Рецепт приготовления: Салат из риса с цыпленком называется еще и азиатским салатом, но правильнее будет первый вариант. Итак, залейте 250 граммов рассыпчатого риса большим количеством воды и варите до готовности. Положите сваренный рис в дуршлаг и промойте его холодной проточной водой. Дайте ей стечь в течение 15 минут, при этом слегка надавливайте на рис, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Нарежьте 300 граммов холодного мяса цыпленка тоненькими полосками.
Приготовьте соус из 10 столовых ложек арахисового (орехового) масла, 3 столовых ложек винного уксуса, 1 чайной ложки горчицы, соли и перца.
Положите в миску рис, мясо цыпленка, сладкий красный перец, нарезанный кубиками, томат (тоже нарезанный кубиками), соус и мелко нарезанный пучок зеленого лука. Осторожно перемешайте салат, старайтесь не помять рис.
Поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере примерно на 6 часов. Достаньте салат из холодильника, еще раз все перемешайте.
Специй должно быть в достаточном количестве. Подавайте сильно охлажденным. | |
|