Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вс Июн 22 2008, 23:53
20 июня 2008 - Алкотестер у гаишников не отменит возможность медицинского освидетельствования
С 1 июля вступают в силу последние изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Теперь инспекторы ГИБДД будут иметь право проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Как сообщалось ранее, реализовать это право они могут только в присутствии двух понятых.
Инспекторы смогут использовать только разрешенные Росздравнадзором анализаторы алкоголя с погрешностью не более 0,05 миллиграмма на литр, которые позволяют распечатать показания на бумаге. Прибор с дисплеем и бумажной лентой похож на маленький кассовый аппарат.
Водитель вправе вовсе отказаться от прохождения теста, но только при наличии определенных условий. А именно, если у автоинспектора нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если он предлагает пройти тест на несертифицированном приборе. Таким образом, автомобилист имеет полное право потребовать у сотрудника ГИБДД сертификат на алкотестер. Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста, а не просто дисплеем с цифрами.
Пить за рулем по-прежнему нельзя, норму в 0,3 промилле (соответствует 0,3 г спирта в литре крови или 0,15 миллиграмма "змия" в литре выдыхаемого воздуха) установили в соответствии с нормами международного права как отправную точку.
Если вы в норме, а прибор зашкаливает – не все потеряно, пишет "Комсомольская правда". В этом случае водитель имеет право пройти медицинское освидетельствование.
Отправить "подозрительного" водителя к врачам гаишники могут еще в двух случаях: если он отказывается пройти освидетельствование в милиции, а также в ситуации, когда гаишный прибор показывает "норму", но инспектор сомневается в правильности этих показаний.
Напомним, административный арест за пьяное вождение ввели с начала этого года. За пять месяцев в России 11 703 человека уже были арестованы за это правонарушение. Как говорят в милиции, динамика таких нарушений стала снижаться – "отсидка" действует отрезвляюще.
Источник - http://newsru.com
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пн Июн 23 2008, 00:04
Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека. Средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле (по словам наркологов, в женском организме алкоголь перерабатывается медленнее).
А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший. источник
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
maliwka11 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 5274 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вт Сен 28 2010, 18:55
теперь вообще никак нельзя, с этими промилями вообще будет кошмар! за глоток кваса будут права отбирать. У меня вот другая проблема - люблю курить за рулем, а это отвлекает очень. Уже столько раз пыталась себя отучить, уже на работе оставляла свои голуаз и дома и в багажник кладу.. ничего не помогает..
decembre Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 5211 Дата регистрации : 2010-11-12
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Чт Ноя 18 2010, 01:32
ну с новым законом теперь никогда и ничего пить нельзя и ооочень рада ) я против приятия ядов
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5380 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пт Ноя 19 2010, 16:23
maliwka11 пишет:
за глоток кваса будут права отбирать.
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5380 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пт Ноя 19 2010, 16:26
ИринаГ, я смотрела эксперимен, что да сразу после выпитого стакана кваса показывает там какой-то минимум, но через некоторое время примерно через 15-20 мин ничего не показывает, поэтому если только квас-нужно настаивать, чтобы провели попытку либо через 15 мин либо в поликлиннике.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пт Ноя 19 2010, 23:44
От кваса тоже можно опьянеть. Я однажды купила в блинном "Теремке" натуральный квас (пообедать на работе блинами ), выпила немного кваску и чувствую, что в голове зашумело. Я удивилась, но подумала, может квас старый и забродил..., а оказывается, что в нем тоже градусы есть.
decembre Почти свой
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Сб Ноя 20 2010, 15:38
блин, народ, а вам без алкоголя в крови ваще штоль плохо живется? вы без кваса зачахнете? это же, между прочим, алкогольный напиток, который втюхивают за воду.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вс Ноя 21 2010, 11:54
decembre пишет:
народ, а вам без алкоголя в крови ваще штоль плохо живется? вы без кваса зачахнете?
decembre, без алкоголя очень хорошо живется, лично я его практически вообще не употребляю, если только по большим праздникам и в хорошей компании. Речь идет о квасе, о народном напитке, который пьют не только тети и дяди, его пьют и дети. А так как если он является слабоалкогольным напитком, то его нельзя употреблять не только водителю, но и ребенку. Я об этом не знала
decembre Почти свой
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вс Ноя 21 2010, 22:03
Ева пишет:
А так как если он является слабоалкогольным напитком, то его нельзя употреблять не только водителю, но и ребенку. Я об этом не знала
вот в этом-то и соль. этот "народный" напиток пили раньше по великим разнульным праздникам и уж точно не дети. учебники по истории все-таки стоит переписать. вообще все, что содержит дрожжи=продукт брожения не очень полезно для здоровья.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пн Ноя 22 2010, 00:27
Согласно ГОСТа 28188-89 в квасе допустимо содержание алкоголя не более 1,5%. Обычно его меньше, от 0.7 до 1.2%. Квас относится к безалкогольным напиткам и его можно употреблять за рулем и т.п. без ограничений. Конкретно в квасе "Теремка" - 0,7%. В кефире: 0,05 - 0,2 градуса алкоголя!
decembre Почти свой
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пн Ноя 22 2010, 00:33
См. вред продуктов брожения. Может быть, у нас в стране наконец-то обратят внимание на вред дрожжей хоят бы по такому пренипрятнейшему поводу как очередной запрет властей.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пн Ноя 22 2010, 00:51
В процессе приготовления кефира специально добавляют дрожжевые бактерии, ведь именно они ответственны за переработку сахара в алкоголь. А ряженка или йогурт являются естественными кисло-молочными продуктами, которые скисают за счет только кисло-молочных бактерий.
В книге "В плену иллюзий" Ф.Г.Углова есть информация по этому поводу.
Цитата :
Ф.Г.Углов:"Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами это-го продукта чревато угрозой для их здоровья. Что такое кефир? Это кисломолочный продукт, приготов-ленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртовое брожение. Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учре-ждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спирта в детском кефире может изме-няться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть – в 700 раз. То есть, спирт в кефире мо-жет содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2-х процентов. Но давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спирта, или 10 граммов водки. А в пересчете на детский вес, это количество спиртного эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что по-павший в желудок кефир (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание спирта может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоголики иногда опохмеляются кефиром... Если кефир пьет беременная женщина (что, кстати, рекомендуется врачами), спирт через пла-центу попадает непосредственно в мозг ребенка…» («Юрмала», №14, 9 апреля 1987 г.).
decembre Почти свой
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пн Ноя 22 2010, 01:03
Ева, Вы умничка!
Reginka Осваиваюсь
Мое имя : Регина Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Очки : 4686 Дата регистрации : 2012-02-19
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вс Фев 19 2012, 00:19
Не знаю сколько кефира не пила, и кваса, проблем из-за этого никогда не было...
LenaCHe Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 45 Возраст : 40 Очки : 2901 Дата регистрации : 2017-02-01
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вс Фев 26 2017, 06:45
Услуга трезвый водитель http://trezvii-pilot.ru/
Olenka89 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 2840 Дата регистрации : 2017-03-26
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Вс Мар 26 2017, 15:15
Да за рулем вообще нельзя пить. Меры не знают, а потом создают аварийные ситуации...
Tilla Осваиваюсь
Мое имя : Кристина Количество сообщений : 34 Возраст : 39 Географическое положение : Москва Очки : 2958 Дата регистрации : 2016-11-23
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пт Июн 23 2017, 10:41
Что тут можно обсуждать. Выпил - за руль не садись, а штрафовать надо так, чтобы на всю оставшуюся жизнь эта выпивка запомнилась.
catinka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 2684 Дата регистрации : 2017-08-02
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Ср Авг 02 2017, 11:37
Не то что штрафовать, а лишать прав надо сразу.
alisa0209 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 39 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 2657 Дата регистрации : 2017-08-18
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Чт Сен 14 2017, 17:11
Полностью согластна с предыдущим сообщением, еслиб наказанее было более суровым то гораздо меньше людей бы рисковали и садились за руль.
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5205 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Пн Сен 18 2017, 13:33
Согласна с последними мнениями.
улетная Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 140 Очки : 2782 Дата регистрации : 2017-09-22
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Ср Фев 28 2018, 10:32
бугугу
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4514 Дата регистрации : 2014-07-22
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Ср Июн 20 2018, 18:03
Не знаю, но накрайняк можно воспользоваться такси. Если у меня бывает такая ситуация обычно пользуюсь услугами такси Москва: https://themoscowtaxi.ru/ Ни когда не подводили и без проблем.
inna8585v Спрашивайте совета
Мое имя : *Инна Количество сообщений : 135 Возраст : 38 Географическое положение : Минск Работа/Хобби : экономист Очки : 2656 Дата регистрации : 2018-04-26
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Чт Июн 21 2018, 08:48
Девочки приветик. Была такая ситуация. Ехала на своей машине, подружка была навеселе. И попросила порулить. Дала на свою голову. Ту гаишники наехали, остановили. Ну естественно Освидетельствование Суд, меня и ее лишают прав. Но обратилась в эту юридическую консультацию: http://onlinejurist.net/znat-ob-obzhalovanii-prigovora/ где мне помогли обжаловать приговор, и в конечном итоге отделалась штрафом
Svetia Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 169 Очки : 2555 Дата регистрации : 2018-05-30
Тема: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить Ср Авг 14 2024, 10:23
Цитата :
Что тут можно обсуждать. Выпил - за руль не садись, а штрафовать надо так, чтобы на всю оставшуюся жизнь эта выпивка запомнилась.
С 1 июля вступают в силу последние изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Теперь инспекторы ГИБДД будут иметь право проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Как сообщалось ранее, реализовать это право они могут только в присутствии двух понятых.
Если человек будет находиться в таком состоянии, то не только оштрафуют, но ещё и уголовку получить может. Поэтому за руль пьяным лучше не садиться, ибо последствия могут быть серьезными. Что касается более мелких нарушений, то отмечу, что сейчас их можно оплачивать онлайн, что очень удобно. Проводится проверка штрафов по номеру через тот же сервис Автокод. Это очень удобно, да и скидку получить можно при этом при оплате.
Последний раз редактировалось: Svetia (Ср Авг 14 2024, 10:45), всего редактировалось 2 раз(а)