Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Вт Янв 27 2015, 15:30
Деликатес
Братишка Ванечка ест крем. Его, нахваливая, ест -- «Я в первый раз такое ем! Какой-то крем-деликатес!»
Сестрёнка старшая в ответ -- «Рот не испачкать постарайся. Ещё даю тебе совет: Когда ты ешь, то – не ругайся!»
.
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Вт Янв 27 2015, 15:33
Сладкая пустыня
Сестре братишки помогают. Уж ждёт с детьми её автобус. Сестрёнку в школу провожают, Чтоб навалиться вновь на… глобус.
И своего они дождались. Илюша мог уже читать. Пускай не быстро получалось, Но прочитав, всё мог понять.
Их не лишишь той благодати. Андрюша (а ему -- лишь пять), Уже готов, что старший братик, Начнёт все страны называть.
Ткнув пальцем в жёлтое пятно, Здесь, даже, спрашивать не надо, Илье понятен жест давно, Да и вопрос читался взглядом.
Нагнувшись к глобусу поближе, Сосредоточился, как смог. С особой важностью, братишке -- «Пустыня сАхара» -- изрёк.
«Хочу, хочу скорей туда!» -- Воскликнул громко вдруг Андрюша. Илья в ответ – «Вот это да! Зачем?» -- «Чтоб всё в пустыне… скушать!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Ср Май 06 2015, 12:11
Владимир Шебзухов, Евгений Миронов Е.Миронов оценил очередную книжку
Приобретайте, интернет-магазин Планета книг
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Вт Май 26 2015, 00:22
владимир шебзухов пишет:
Вышел в свет стр.автора 139-140 "Белый конь"
Владимир Шебзухов конкурс "Золотой микрофон" Здание Правительства Москвы 21 марта 2015г "Белый конь" читает автор
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Чт Июн 09 2016, 01:22
Мал золотник
Звоночек телефона И шёпотом малыш: «Алло!» - «А папа дома?.. Ты почему молчишь?»
«Я не молчу – он занят! И мама занята!» (Порою умиляет Детишек простота)
«Ответь малыш на главное; Ещё есть кто-нибудь?» «Есть – дяденьки пожарные! – Малыш не стал тянуть,
Добавил тихо маленький -- И дядька "млицонер"… Но и они все заняты!» Тут хочешь, верь ни верь,
С тревогой голос слышится, Читатель, сам пойми – «Пожарные, милиция -- Чем заняты они?»
В ответ на ожиданье, Сказал намного тише, Лишь перевёл дыхание -- «Они… меня все ищут!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Чт Июн 09 2016, 01:43
владимир шебзухов пишет:
Петушарик
Подарили Варе шарик Был он в форме петушка. То подбросит, то поймает. Не расстанется никак.
Кашею бы поделилась, Не клюёт, жаль, петушок. Каждой ночью Варе снилось Брал в полёт её дружок.
Вот в глазах нескрытна радость. (А с каких, мы знаем, пор), Гордая, как на параде, Вышла, наконец, во двор.
Окружили дети Варю. Норовят поближе встать. Чуть ли в очередь не встали, Дать им шарик подержать.
И случись, при передаче, Толку нет: хоть плачь, хоть злись, Но такая неудача, Вдруг взметнулся шарик ввысь.
Варя вскрикнув -- «Петушарик!», Вдруг взглянула на ребят, Что, как по команде встали -- Виноватыми стоят.
Изменила обстановку И с улыбкой говорит: «Главное, что он не лопнул… Ну так пусть себе летит!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Чт Июн 09 2016, 02:05
Ценный подарок читает автор видео
стих номинирован Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. выход альманаха июнь 2016г
Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять.
Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом.
Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!»
Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой.
«Все дети как дети -- конечно не знают; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!»
Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!»
Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Чт Июн 09 2016, 22:03
Оригинальный шампунь
Мама с дочкой пятилетней Слушают рекламу. Не бывает, знают дети, Без неё программы.
«Ваш шампунь решает вашу Лишь одну проблему -- Слушают они и дальше – Предлагаю смену.
Ведь шампунь наш разрешит Пять проблем зараз!» Дочка с выводом спешит – «Как мне жалко вас! --
Хоть ребёнок мал совсем, Но, не в бровь, а в глаз — Коль у вас своих проблем, Больше, чем у нас!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Чт Июн 16 2016, 23:35
Познания
Наивны часто наши дети. Просил сынок у папы чай. Не отрываясь от газеты, Спешил сыночку отвечать.
«Налить -- не требует науки. Чай – не чинить велосипед. Давай с тобою так поступим – Ты мне нальёшь, а я тебе!»
Минутки быстро пролетели. Пред папой с чаем сын предстал. «Мне расхотелось, в самом деле! -- Отец ему сказал -- пей сам!»
Обиделся, иль нет, кто знает… Но, "что-то", сын, "на ус мотает"!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Сб Июн 18 2016, 10:18
Любимые предки
К маме брат с сестрой зашли И присели на диван. «Правда, что произошли Мы от древних обезьян?»
Мама детям улыбнулась, Подтвердив кивком ответ -- «Правда!» -- а потом нагнулась, Поцелуями согреть.
«Как такое вдруг возможно -- От вопросов не уйти -- Что, с тобой, и папа тоже, Смог от них произойти?»
Детки вновь кивка дождались. В глазках вспыхнули огни. «Фотографии остались???» Дружно крикнули они.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Вс Июн 19 2016, 09:04
Барыня
Всё купят Артёму, об этом он знает. Есть свой паровоз, аж дымится труба... Но с ним, почему-то, никто не играет. Видать, у Артёма, такая судьба.
Ворчит не по-детски: «Лишь, папа с работы Придёт, очень просит ему не мешать. Всегда он уставший и пахнущий потом… А мама, как барыня… сразу стирать!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Вс Июн 19 2016, 23:01
Домашние животные
Вопрос звучал, едва притих Гул деток беззаботных -- А держит дома, кто из них, Каких-нибудь животных?
И каждый стал перечислять Домашних птиц-зверят. Любовь к животным не отнять У маленьких ребят.
Вот Петя стал перечислять. Он сто-о-ольких перечислил. Такую живность, чтоб держать, Даже никто не мыслил.
Помимо кошек и собак, Есть земляной червяк. Ведь папе без него никак. Он у него рыбак.
А, так же, держат у себя Варана (коль не врёт). Ещё, кого он назовёт, Уж ждал ответ, ребят.
И в окружении раззяв, Лицо, вдруг сделав умное, Добавил, носик приподняв -- Мороженую скумбрию!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Ср Июн 22 2016, 08:22
Необычный конкурс
Вопрос ждал всегда, лишь домой приведут. «Что нового было сегодня в саду?»
Уж слышит от Вовочки мама рассказ -- «Был конкурс сегодня у нас в тихий час!»
А, что был за конкурс -- готов отвечать -- «Кто первый заснёт, тому можно не спать!»
«И кто же у вас победителем стал?» «Я так не узнал, потому, что… проспал!»
.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Ср Июн 22 2016, 08:24
Наталка
Слыла разбойницей Наталка. Чуть что – ждала мальчишек палка! И не случайно во дворе Девчонки прятались за ней.
Хотелось с нею всем дружить. Могла чего-то замутить, Свою идею преподать. Не приходилось с ней скучать.
Отвлечь от шумных дел ребёнка -- Решили подарить котёнка. Добавил папа, между прочим: «Играй с котёнком, как ты хочешь!»
Сказала, гладя шерсть, Наталка – «Как я хочу, то так мне – жа-а-лко!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Ср Июн 22 2016, 12:30
ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ Автор
владимир шебзухов пишет:
Наталка
Слыла разбойницей Наталка. Чуть что – ждала мальчишек палка! И не случайно во дворе Девчонки прятались за ней.
Не приходилось с ней скучать. Могла идею преподать, Чего-то, что-то замутить... С Наталкой всем непрочь дружить!
От шумных дел отвлечь ребёнка -- Решили подарить котёнка. Добавил папа, между прочим: «Играй с котёнком, как ты хочешь!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Чт Июн 23 2016, 19:07
владимир шебзухов пишет:
ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ(окончательно) Автор
Наталка
Не приходилось с ней скучать. Могла идею преподать, Чего-нибудь да замутить... С Наталкой все не прочь дружить!
От шумных дел отвлечь ребёнка -- Решили подарить котёнка. Добавил папа, между прочим: «Играй с котёнком, как ты хочешь!»
.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Сб Июл 02 2016, 08:15
Чау-чау
Хвалился Вовка во дворе Собачкой «чау-чау» Лишь на вопрос звучал ответ, Все восклицали «Вау!!!»
Слыхали дети в первый раз О странной той породе. Никак не кончится рассказ. Но не устали, вроде.
И «чау-чау» на устах, Поди, у всех звучало. А Вовка, видно не устал Рассказывать сначала.
Один вопрос сменял другой. Уж всё казалось ясно. «А правда ль пёсик-пёсик твой, Ест только мясо-мясо?»
Ответа точного не знал Но, отвечать-то надо. Подумал, а потом сказал -- «Конечно правда-правда!»
.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Пн Июл 04 2016, 19:24
Добрая, добрая сказка
Тот случай, что произошёл В деревне, всем знакомый. Сосед к воротам подошёл И крикнул:«Есть кто дома?»
Потом стучать в ворота стал, Один раз и другой. Ему никто не отвечал. Собрался уж домой.
И вдруг собака во дворе, Как бы на стук в ответ – «Что ж не даёшь заснуть ты мне? Хозяев дома нет!»
Упал тут в обморок мужик. Понять его не сложно. Едва очнулся, в тот же миг Спросил он осторожно:
«Кому расскажешь, скажут «Ложь!» Здесь сам ушам не веришь. Хозяев дома нет, и что ж – Ты лаять не умеешь?»
В ответ услышал «Отчего ж? Умею и умела! Тебя, соседа своего, Пугать я не хотела!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Вс Июл 10 2016, 08:34
Желанная груша
«Что нового в саду?» – спросили Катю. «У нас сегодня новый воспитатель»
В недоумении, за стол сажают кушать. «Закусишь яблочком?» «Нет, мне большую грушу!»
«Когда покушаешь, уж не сочти за труд -- Ирину Тигровну – как правильно зовут?»
Лишь грушу скушала, ответила довольной – «Я вспомнила, зовут Ириной Львовной!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Пн Июл 11 2016, 08:24
Из чего состоит слон
Танюшу вывели гулять, Совком в песочнице копать. Но детки Таню окружили. Коль в зоопарк её водили, Просили Таню рассказать, Каких зверей смогла узнать.
Ребят, конечно, удивила Рассказами, про крокодила, Про обезьянок, черепаху… Пришлось не раз всем охать-ахать!
Когда ж спросили про слона. Задумалась на миг она.
Пришлось и тут поведать ей, Что состоит слон из ушей… Добавила, вдруг вспомнив что-то – Из хобота и… бегемота!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Пт Июл 15 2016, 12:27
Теория Дарвина
Серьёзный брат у Насти, Вася. Делился знаниями с Настей. Решил затронуть тему с ней – «Происхождение людей»
Едва родители ушли, Отнюдь, не заскучали дети… «Все человеки на планете – От обезьян произошли!
Но разные есть обезьяны. Висеть, лишь умным на ветвях! Чтоб все на свете звери знали, Что только им не ведам страх!»
Глаза у Настеньки горели. Хоть Васю слушала не раз, Но в этой теме, в самом деле, Таинственно звучал рассказ…
«…Коль умных оказалось много, — Василий не жалеет слов – Места распределялись строго… А, вот, кому не повезло,
Тем на земле пришлось трудиться! Когда дослушаешь, пойми. Всё в этой жизни пригодится – Их стали называть людьми!»
Вздохнула Настя всё равно… «Да, жаль, что им не повезло!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Ср Июл 20 2016, 21:54
Мерзкие червяки
Из цикла "Говорят наши дети"
Однажды вечером на даче, Смотрела Даша передачу.
Всем интересен мир животных. Хоть было Даше пять годков, О птицах знала перелётных, О белках, о хамелеонах, О зайцах и о лисьих норах… А тут… глядит на червяков!
Сказала маме с папой громко: «От этих червяков нет толку! Коль неприятно в руки брать, То землю незачем копать… Их можно… мерзкими назвать!
Смотреть не буду! Спать пойду… Ох, лучше бы о них не знать! Ведь, как дойду, то упаду, Я в обморок вся... на кровать!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Сб Июл 23 2016, 15:45
Животные Арктики
из цикла "Говорят наши дети"
Классика для нас бесценна. Ждёт своя "немая сцена", Если на уроке дети, Казус выдадут в ответе.
По домашнему заданью -- В Арктике животных знать. Вот учитель вызвал Таню, На оценку отвечать.
Был вопрос не из дотошных, В классе все его поймут. Нужно шесть назвать животных, Что лишь в Арктике живут.
Вот и сцена для детей. Таня назвала всего, Пять полярных медведей И тюленя одного.
Итого?
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Пт Авг 05 2016, 09:46
Целебная паста
Анекдот для детей
Под вечер принёс папа пасту зубную. Для Пети нова, он не видел такую. Рисунок на тюбике – листья шалфея. Теперь необычную пасту имеют.
«В ней есть витамины! -- сказал Петин папа – Приятный во рту и от ротика запах! Твоя эта паста, возьми же скорей. Творят специально её для детей!»
Уставший с работы отправился спать. Лишь только пришлось поутру ему встать, Вопрос вдруг от Пети он слышит такой -- «Насколько хватает той пасты зубной?»
Хоть Пети пять лет, но, видать, экономный, Так думалось папе, вопрос, ведь, не вздорный. Ответил – «Увидим, коль с ней поживём. И снова такую же приобретём!»
Сыночек довольный – «А я уже знаю Насколько один этот тюбик хватает!» «Уже интересно!» -- подумалось папе. Что далее скажет… младой обладатель?
«Той пасты хватило на весь коридор!» Вопрос прозвучал в голове «Что за вздор?» Однако, сынок о своём продолжал – «И так же хватило её на весь зал!»
У папы лицо, что от дольки лимона. А Петя, вздохнув – «И на четверть балкона!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Детское для взрослых +7 +10 Пт Авг 05 2016, 09:48
Строгий папа
Был Коля чем-то недоволен. И мама вдруг спросила Колю -- «Ты бы хотел иметь сестричку? Мы заплетали б ей косички, Помощницей бы вырастала… Всё в доме веселее б стало!»
Хоть Коля хмурым оставался, Но маме всё-таки признался, Раскрыв свой недовольный ротик – «Сестрёнку я иметь не против, Если такое вдруг случится... Но папа будет больно злиться… Ты вспомни, вспомни, между прочим, Как папа злился очень, очень -- Тут голосок притих ребёнка -- Когда я притащил... котёнка!»