Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Немецкий десерт Ср Ноя 13 2013, 16:45
Источник-сайт Едим дома Рецепт
Состав: Упаковка бездрожжевого слоеного теста Сливки 33%- 400мл Банка сгущенки ( невареная, густая, из цельного молока)
Приготовление: 1. У меня была упаковка теста из двух пластов. Достала из морозилки, немного разморозила. Разрезала каждый на квадраты размером около 4х4. Резать можно прямо на бумаге для выпечки. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 200 градусов. Достать и дать остынуть.
2. Пока остывает, сделать крем: сливки взбить до пиков, добавить аккуратно сгущенку и размешать до однородного состояния.
3. Взять глубокую миску: выложить половину квадратов теста, залить половиной крема, перемешать. Выложить поверх вторую часть квадратов и полить оставшимся кремом. Украсить 2-3 кусочками теста, покрошив их сверху на десерт. Поставить на 3 часа в холодильник пропитываться.
4. Есть ложкой
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Немецкий десерт Ср Ноя 13 2013, 22:40
Вкусно! Этот рецепт мне напоминает торт "Хлопец кучерявый" (для торта выпекаем два коржа, режем на кусочки 2 х 2, пропитываем кремом. Кладем горкой на блюдо и сверху заливаем горячим шоколадом )
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Немецкий десерт Чт Ноя 14 2013, 07:40
Ева, Галя, а мне по вкусу Наполеон напомнил, только не такой масляный.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Немецкий десерт Чт Ноя 14 2013, 17:31
Если напоминает вкус "Наполеона", то он очень вкусный. Надо попробовать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Звёздочка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 4074 Дата регистрации : 2013-10-22
Тема: Re: Немецкий десерт Чт Ноя 14 2013, 20:44
Татка, а как этот десерт правильно называется?
Татка Модератор
Тема: Re: Немецкий десерт Пт Ноя 15 2013, 07:20
Звёздочка, на сайте Едим дома написано "Торт-десерт из слоеного теста". Не знаю, насколько это правильно
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Немецкий десерт Сб Ноя 16 2013, 00:08
Татка,как-это премешать? Прям перемешать?) У тебя на тарелке на кругые пирожные похоже.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Тема: Re: Немецкий десерт Сб Ноя 16 2013, 07:37
Denyella, Даня, они не круглые, просто так кажется А перемешать вот прямо так, брать ложкой и аккуратно перемешать кусочки теста с кремом. Аккуратно потому, что тесто хрупкое и быстро ломается. Поэтому это удобно делать в большой посуде. Этот рецепт настолько прост, что писать пояснения дольше, чем делать