Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 68 Очки : 4700 Дата регистрации : 2012-03-28
Тема: И... о погоде, как там за окном? - 5 Чт Янв 23 2014, 20:11
За окном темно))))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Фев 05 2014, 00:36
Второй день плюсовая температура, дворы и улицы в жутком состоянии. Дорогу не перейти, соленая жижа доходит до уровня тротуара. Не понимаю, зачем солить снег, которого в принципе итак нет!!! Такое ощущение, что у дорожников ПЛАН - высыпать всю соль, которую они закупили, потратив кучу денег. Крик души!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Фев 05 2014, 07:40
Ева, Галя, эта соль уже достала! Вот здесь подписывают петицию http://www.change.org/ru/петиции/в-в-путину-прекратите-посыпание-солью-дорог-в-россии
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Фев 05 2014, 12:49
Писать бесполезно, они на наши бумажки не обращают внимания и до президента вряд ли дойдут. Для этого есть губернатор, а ему и приближенным чиновникам выгоднее испортить экологию города, чем допустить аварии на дорогах и падение людей у подъезда. Скоро начнут крыши солить, что бы сосульки на головы не падали ((((
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Фев 05 2014, 14:32
Ева, Галя, ну а вдруг? Кстати, питерские депутаты уже озаботилась проблемой. Может быть что сдвинется с мертвой точки Фонтанка Хотя там такие деньги крутятся, соль производят тоннами. Мы на КАДе в субботу видели машинку, рассыпающую соль. Это ужасссс Говорят, наша ливневая не приспособлена для гранитной крошки. Что мешает ее приспособить? Или вообще вернуться к обычному песку? Все равно песчаные бури в Питере каждую весну, не важно, чем посыпали зимой...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Фев 05 2014, 15:40
Наташа, ты правильно сказала на счет денег (больших денег)....Солью посыпают только в Питере и Москве, где можно делать всЁ что угодно и всем сойдет с рук. Для гранитной крошки коммуникации не приспособлены, а для соли приспособлены? Если крошку можно отфильтровать, то соль разъедает всЁ и всЯ, даже высоковольтные провода. В городах итак зелени нет, скоро останутся только каменные джунгли. Наш бедный газончик около дома каждую зиму превращается в соленую глыбу. Страдаем не только мы и деревья, а что делать птицам? Про собак уже молчу. Дорожная соль -самый выгодный бизнес для многих отраслей. Новая обувь быстро приходит в негодность - меняем, машины - ремонтируем, одежду, на которую попали брызги из под колес, выбрасываем, т.к. пятна на ткани разъедают краску.... ВсЁ взаимосвязано, а расплачиваемся мы(((
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Фев 05 2014, 19:30
Галь, ты про аллергию не сказала... Я все никак не могла понять последние лет пять, почему в декабре у меня начинает течь из носа при отсутствии простуды? Это аллергия на соль и ее испарения, там же хлор содержится, а он очень аллергичен. Я даже в аквапарках чихаю при входе в бассейн... Обувь покупаем на сезон -и дешевая, и дорогая просто "тает", машины покрываются коркой и ржавеют, а лобовое стекло не отмывается ни одним очистителем из-за жирной пленки. В прибыли только производители соли, автомойщики и фармацевты.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Пт Фев 07 2014, 19:21
Всем привет! У нас все еще холодно, правда немного морозы отпустили . Сегодня днем было -14, но с ветром ( как -19), снег, небольшая поземка. На ночь-19-23. на завтра на ночь вновь 31, днем 26. Так что заносы на дорогах пока только тракторами убирают, вот ближе к середине февраля пойдет в ход соль - не тратить же деньги на вывоз снега !!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вс Фев 09 2014, 00:43
А у нас сегодня +2 и вечером был дождь
Надюша пишет:
ближе к середине февраля пойдет в ход соль - не тратить же деньги на вывоз снега !!!
Надежда, неужели и у вас начали солить? Ох, не завидую!!!!! Это же ужас! Они решили всю Россию засолить что ли????
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вс Фев 09 2014, 00:44
Татка пишет:
Это аллергия на соль и ее испарения
Наташа, от испарений может появится не только аллергия, но болезни и похуже, нам об этом только не говорят. Мы вынуждены вдыхать эту гадость каждый день, а представляешь как это влияет на детей...
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Пн Фев 10 2014, 12:16
Ева,
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Пт Мар 14 2014, 16:26
http://www.47.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=39212 МЧС предупреждает о штормовом ветре сегодня в Петербурге
Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 14.03.2014 г: В течение суток 16 марта ожидается усиление ветра в порывах 15-20 м/с. 15 и 16 марта местами сильные осадки; 15 марта налипание мокрого снега; 16 марта метели.
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5209 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Сб Мар 15 2014, 14:40
В Москве несколько рекордов по температуре опять было в последние дни: тепло. А теперь сильный ветер и обещают похолодание.
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вс Мар 16 2014, 00:32
Сегодня в Питере шел мокрый снег и около нуля.... Москва, ждите похолодание
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вс Мар 16 2014, 10:16
Всем привет! Девочки у нас вчера такой ветер бы - ужас!!!! Сегодня тихо и + 1 думаю к 2-м часам вообще опять таять хорошо начнет!
Natali8 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 3890 Дата регистрации : 2014-04-07
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Пн Апр 07 2014, 14:46
Когда погода уже устаканится!? Ужас какой то, на новый год в сапогах резиновых, а весной в сугробах сидим! Что за ужас то!(((
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Пн Апр 07 2014, 15:01
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Пн Апр 07 2014, 20:29
А я в прогулочных туфлях хожу и в весенней куртке) Сейчас собираюсь ехать в Москву, еду в ночь, не знаю что надевать, говорят что в Москве снег еще не растаял и ходят в зимней обуви и пуховиках. Думаю... , наверно поеду в чем хожу, не хочу пуховик )))
Albina_ желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 3891 Дата регистрации : 2014-04-08
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вт Апр 08 2014, 18:09
Ну вроде как погодка налаживается, по крайней мере к выходным обещают уже потепление) Это не может не рабовать
Надюша Душа компании
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Апр 09 2014, 07:09
Сегодня всю ночь шел дождь, на улице +2, на день +6. Снег почти растаял весь- немного в лесах осталось. А вот в Челябинске- снегу много еще.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вт Апр 22 2014, 09:12
У нас лето, вчера было +22
Народ на пляже у Петропавловской крепости загорает
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вт Апр 22 2014, 13:13
Да, сегодня также тепло, а со среды обещают +8+10
Надюша Душа компании
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вт Апр 22 2014, 19:08
У нас сегодня +5-+8; на ночь минус 5, а в теплице укроп растет, редиска уже есть . Завтра днем +17.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Вт Апр 22 2014, 22:39
Погода просто ОТЛИЧНАЯ, на майские праздники тоже обещают теплую погоду. И вообще, нам в этом году повезло, зима к нам так и не пришла. Главное что бы зимняя аномалия не сказалась на лете.
Надюша Душа компании
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 5 Ср Апр 23 2014, 20:10
ветер у нас страшный- срывает головные уборы! на завтра -5 на ночь днем снег