Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Ср Июл 08 2020, 22:46
Авторство Владимир Шебзухов
«Лишён, однако, авторства, Причём не один лист, У Библии, проверишь сам! – Промолвил атеист -
Так Библии не верю я!» Услышал вдруг вопрос: «Таблицу умножения, Кто нам её принёс?»
Задумался болтун младой. И головой мотая, В ответ христианину: «Ой! Действительно, не знаю!»
«Кто автор – ты не знаешь, Ан, делишь, умножаешь…»
……. Источник Православный сайт «Семья и Вера» https://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Ср Июл 08 2020, 22:47
Безногий и слепой Владимир Шебзухов
Через зло, довольно многим, Ох, как трудно перейти... Как то раз слепой с безногим Повстречались на пути.
Преградил путь богомольцам Протекающий ручей. Нужно до заката солнца В монастырь попасть скорей.
Как им поступить, не знали. Праздник нынче, как тут быть? С камня одного на камень, Вовсе не переступить.
Ведь, слепой у тьмы во власти. И безногого понять. Первый друга по несчастью Предложил на плечи взять.
Дальше путь свой продолжали, Им ручей стал нипочём. И на праздник успевали С солнечным ещё лучом!
К христианской жизни Божьей, Трудно нам порой идти. Всё получится, поможем, Лишь, друг другу на Пути!
……. Источник Православный сайт «Семья и Вера» https://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Ср Июл 08 2020, 22:53
Море по колено
«Назовите, дети, чудо! Знает, кто-нибудь о нём? Я оценку ставить буду. Без чудес мы не живём!»
Атеистом был учитель. Верил всё же в чудеса. Иногда, чудес любитель, Фантазировал и сам.
Но с поднятою рукою Только девочка одна.
«Бог, через огромно море -- Начинает уж она – Красным и сейчас зовётся, Перевёл израильтян! -
Тем заканчивать берётся - К удивленью египтян!»
В чудо атеист не верит. Возражает, как всегда. «Море в нужный час мелеет. По колено там вода!
Кто же, кто про чудо знает?» В классе снова тишина. Так же руку поднимает Только девочка одна.
«Где воды лишь по колено, Нет ничего нового - Утонуло там мгновенно Войско фараоново!»
Как тут чудом не назвать? Ведь права, ни дать, ни взять!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пт Авг 14 2020, 23:33
Старушка и Бог
Христианская притча
«Ко мне вчера явился Бог!» - Старушка батюшке сказала. И праведный сказать ей смог, Что с удивленьем услыхала:
«Что Бог явился Настоящий, Дабы уверенною быть, (Ведь, вновь придёт Он, не иначе) О том сумейте попросить;
Пусть, вспомнив об учениках, Что служат Богу-Ему честно, Расскажет о моих грехах, Лишь Одному Ему известных!»
Аж через месяц вновь пришла Старушка и повествовала: «Явился Бог ко мне, узнала. И что сказать Ему нашла.
Я вспомнила о просьбе вашей. Внимателен к рассказу был. Ответ для вас не будет страшен - «Грехи его Я позабыл!»
В душе своя лишь скрыта радость. Волнения сдержать не мог: «Не надо боле доказательств. Пред вами впрямь являлся Бог!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пн Авг 17 2020, 16:09
Свой ад Владимир Шебзухов
"Разруха в головах…" М.Булгаков «Собачье сердце»
Попал мил-человечек в Рай. Обиженных и злых в Раю не видно. Вокруг, однако, как в обычной жизни. ЧуднО! Как хочешь – так и понимай!
Счастливые и радостные лица! Благожелательности не отнять. Наверное, в миру такое снится. Но как же Рай на Небесах понять?!
К архангелу счастливец обратился: «Не скрою, что сему блаженству рад! Пойми меня, прости за любопытство - Одним глазком мне посмотреть бы ад!»
Желания в Раю все исполнимы. Привёл его туда, куда хотел. Улыбку пряча, произнёс: «Ну, милый, Я сделал всё, дабы сравнить сумел!»
Был любопытный удивлён нежданно. Всё так же, как в Раю, такой же быт. Но лихо каждому, и посему не странно, Что взгляд людей об этом говорит.
Полны все злости от того, что плохо. В аду аж стало лихо самому. Взглянуть в глаза архангела лишь смог он, Задав вопрос ему: «Но, почему???»
На удивление ответ спокойный. Улыбку так же прятал он свою. «Обиженные, злы и недовольны, Всё думают, что лучше быть - в Раю!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Ср Сен 02 2020, 22:00
Своя дверь Владимир Шебзухов
Открыл художник полотно… Творцами быть не всем дано. Но, этот - публику сразил, Своим твореньем удивил!
На вкус, на цвет – единых нет! У каждого – свой цвет и вкус… Однако, зал увидел… Свет. На полотне был Сам Иисус.
Стучался Он тихонько в дверь. И был, казалось, слышен стук… Вот так творец! Тут, верь не верь, Весь зал был зачарован вдруг!
Пришло и время поздравлений. Благодарили, как могли. «Примите наше восхищенье! Пусть нет там ручки у двери!»
В том не было загадки некой. Ведь, правда, что ни говори - Дверь эта - в сердце Человека. Открыться сможет изнутри!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вс Сен 13 2020, 20:07
владимир шебзухов пишет:
Объединит навек слиянье рек,
Что покидая колыбель земную,
В стихиях волн найдёт семью родную –
Одна лишь истина – Единый Брег!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пн Сен 28 2020, 16:41
владимир шебзухов пишет:
Тёмные стороны
Закончил гуру тему дня – «Сдаётся, поняли меня – Смотреть на вещи вы должны, Всегда со светлой стороны!»
Хоть и дела другие ждали, Звучал вопрос ему вослед -- «Как поступать, ответь нам, старец -- Вдруг на вещах сторон тех нет?»
Вопросу был учитель рад – «Коль светлых нет сторон, так знайте -- Вы, натирайте, натирайте, Пока они… не заблестят!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вт Дек 08 2020, 00:53
владимир шебзухов пишет:
Смелость и Трусость
по Евгению Санину (монах Варнава)
От себя со страху Трусость Спрятаться решила вдруг… Углядеть несчастной, участь -- Даже в зеркале испуг!
А куда и где не знает. Рядом Хитрость, тут как тут -- «Смелость прогонять не станет, У неё найди приют!»
Вот предстала пред избушкой. Страх и бледность на лице. «Коль мне Смелость не подружка, Поселюсь я на крыльце!»
Смелости с тех пор идти, Через Трусость сделав шаг. Благо, на своём пути, Не оглянется никак!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вс Фев 21 2021, 21:57
Сила молитвы Владимир Шебзухов
«В чём смысл молитвы? - монаха спросили – И сила её какова?» Хоть, робостью некой охвачены были, Услышали старца слова:
Едва ухватившись, вы, перебирая Златое звено за звеном, В одном, несомненно, уверены знаньи, Что место ей - в Мире земном!
Знать силу молитвы осталось немного. В руках эту цепь теребя, Лишь стали молиться, так к Господу Богу Она поднимает тебя!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Ср Май 05 2021, 23:38
Первая встреча Владимир Шебзухов
Урок свой первый преподам И истину втолкую: Чего не можешь сделать сам, То за тебя - смогу я!
Чему же научился ты, Сам потрудись и сделай. Внимай, коли слова просты. Ты у меня не первый!
Самих людей Кто попросил, Так не случайно знаем - "Я - Лазаря чтоб воскресил, Вы - отодвиньте камень!"
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вт Авг 24 2021, 13:17
читает: Лина Тёмина Стихи от Сердца к Сердцу
владимир шебзухов пишет:
Девушка в храме
Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах И без платка на голове, На службу в храм млада девица С футболкой белой на себе.
Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи?
Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не можешь! Переоденься, приходи!
Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулины слова…
А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Никто иной, как Божья Мать!
И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»
……. Из оригинала Эта история пусть будет поучительной для всех нас, братья и сестры. Мы не знаем какими путями идет человек в храм. Часто он в нем ищет помощи и поддержки, а находит окрики и нравоучения. Помните, мы с вами в вере уже «взрослые», а пришедшие в первый раз еще «дети». Но разве не о детях говорил человеколюбивый Господь:«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мф.19:14)? Будем же снисходительней друг к другу. http://boevo.prihod.ru/pritchi/
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вт Авг 24 2021, 13:29
Святой Агафон и прокажённый
"Человек подобен дереву; внешнее или телесное занятие приносит листья, а душевное произращает плод" (Мф. 3, 10), "Одно дело суд человеческий, а другое дело суд Божий" Святой Агафон
Спешил раз Святой Агафон на базар Корзины продать, сам наплёл свой товар. И вот уж в пути он с поклажею оной. Глядит, на дороге сидит прокажённый.
Услышал его: «Ты корзины несёшь, Туда же, куда по дороге идёшь. Никак, на базар, не к кому-то домой. Меня подними лишь, возьми и с собой»
Хоть не ожидал непредвиденной встречи, Поднял, Агафон, посадил и на плечи. Достоин такой прокажённый был чести. Уже на базаре, с корзинами вместе.
Купил покупатель корзину одну. Но тут прокажённый на деньги взглянул. Взмолился мгновенно: «Купи пирожок! С утра ведь поесть ничего я не мог!»
Купил пирожок, Агафон, накормил. Продал вновь товар, голос снова вопил: «Купи мне лепёшку, её я люблю. Ответом звучало: «Тебе я куплю!»
Так с каждой продажи голодный питался. "Торгаш-бедолага" без денег остался. Собрался в келейку, глас вновь удивлял: «Меня отнеси-ка обратно, где взял!»
На том попрошайки закончились речи. Взвалил прокажённого снова на плечи. От просьб хоть и был утомлён Агафон, Желанье последнее выполнил он.
Уже уходя, услыхал за спиной: «Намучился ты, преподобный, со мной! Все соки с утра из тебя выжимал, Однако, озлобленным всё ж ты не стал!
А, всё потому, что - Святой Человек! Ты истинно Божий, поступков не счесть. Из века. нести Благодать тебе, в век! Большая Любовь, Агафон, в тебе есть!»
Едва обернулся – глашатай пропал! Пред ним ангел Божий. Сумеем понять; По-своему, видно, Господь проверял, Святое лицо, нам, чтоб вновь показать.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пт Ноя 26 2021, 21:03
Пенье птицы Владимир Шебзухов
Вопросов задавали много О существованье Бога. Готов учитель отвечать: «Никто о Нём не может знать! – Потом добавил осторожно – Умом понять, так невозможно! Об Истине, её секрет, Лишь извратит любой ответ»
«Тогда, учитель, не поймём, Зачем ты говоришь о Нём?»
Не стал учитель вешать нос И, боже упаси, чтоб злиться. Ответ - вопросом на вопрос: «Зачем поёт, ответьте, птица?(?)»
.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пн Дек 06 2021, 13:30
Холодное сердце Владимир Шебзухов
Ёлка во дворе стояла. Новогоднею была. Ярких шариков немало В эту зиму приняла. Новый год вот-вот настанет. Украшения горят. И манила для желаний Не одних к себе ребят.
Перед ёлкою предстали Взрослый вдруг и мальчуган. Как с холодным сердцем знали, Дядьку все, то не обман.
Что не чувствует обиды, Для него - так не беда. Жалости не знал, не видел. Тем гордился он всегда.
Мальчуган стоял в лохмотьях. Уж таков сей притчи сказ. Взрослый дядька - в тёплых ботах. Надевал он их не раз.
Рассмотрев красу на ёлке, Был готовый уходить. Мальчик, шёпотом, тихонько Стал у ёлочки просить:
«Дорогие ангелочки! Я хотел просить у вас, Теплотой своей помочь мне, Чтоб не мёрз я каждый час!
Дядька здесь стоял известный, Знаете о нём и вы. Ледяное его сердце, Холодней самой зимы.
Чтобы счастьем был доволен, Сердце, тёплым лишь ключом, Вы ему откройте! Боле Не прошу вас ни о чём!»
Хоть и мёрзнул, как и прежде, Ничего просить не стал... Дядька, с детскою одеждой, Перед мальчиком предстал.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вт Дек 14 2021, 15:57
Зимой подвозил из деревни в деревню, С ребёночком женщину, как-то, старик. Последние годы был путь повседневным. И к просьбам нуждающихся он привык.
Но больно холодным их утро застало. Успели проехать всего полпути. Внезапная стужа троих всех достала. В дороге никак от неё не уйти!
Пугала своим непредвиденным видом, С замёрзшим ребёнком замёрзшая мать. Лицо посинело у женщины мигом. Вот-вот и сознание ей потерять.
Глядишь, станут льдинками малые слёзки. Ребёнка взять на руки деду лишь смочь. Вот так поступил он, а дале, с повозки Лишь вытолкнул мамку, помчался уж прочь.
Мгновенно очухалась женщина-мама. Одно в голове – за телегой бежать! Кричала, вопила, проклятий немало… Где их находила, одной лишь ей знать.
Чрез полкилометра повозка вдруг встала. Дед тёплому чаду почти стал отцом. Дождались и маму, пред ними предстала С тяжёлым дыханьем, но… с красным лицом!
«Влезай поскорей! Нам доехать - немного!» А, что на вопрос ей ответить, он знал. Когда за плечами осталась дорога, Вздохнул: «Не поверишь; Господь подсказал!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Чт Янв 20 2022, 10:46
Богач и мудрец Владимир Шебзухов
Христианская притча
Раз мудрецу богач сказал: «Тебе отдам за то, Чтоб ты мне Бога показал, Златых монет, аж сто!»
«Готов в два раза больше дать – Был мудреца ответ - Коли сумеешь показать - Где Бога вовсе нет!»
19-01-22г
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пн Янв 24 2022, 21:05
На мосту Владимир Шебзухов
Христианская притча
Юноша робко стоял на мосту. Вот-вот последний он сделает шаг. Уж потерял свою веру в мечту. Сам никому был не нужен никак.
Многое что он хотел совершить. Так не успел… и любовь потерял… После предательства, не с кем дружить. Знать, на мосту не случайно стоял.
Тяжко вздохнул и подался вперёд. Старческий голос услышать вдруг смог. Слух, (хоть и мрачны раздумья) не врёт: «Ты помоги мне, чем сможешь, сынок!»
И отшатнулся назад в тот же миг. Свой из кармана достал кошелёк. Бедный к нему обратился старик. (Так оценить его юноша смог)
Все свои деньги ему протянул. «Это не мне – уши снова не врут – Двум сиротинушкам – старче вздохнул – Им помоги! Недалече живут»
Дал здесь согласие юноша наш. Был старичок тому искренне рад. А у младого в главе – «Лишь отдашь Деньги, когда, возвращайся назад!»
Но вот, чем дальше шагал от моста, Меньше желал с жизнью счёты свести. Лишь пред сиротками только предстал, Тех, кто нуждается в нём, смог найти!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вс Фев 06 2022, 13:15
Веления Господа Владимир Шебзухов
Христианская притча
Жила-была бедная мать-одиночка. И Господу часто молилась она, Чтоб, чем-нибудь, всё-таки, смог Он помочь ей. И верила – с Богом – она не одна!
Но всё же в газету дала объявленье: «Хоть верую в Бога, прошу я людей, Помочь в безысходном моём положенье; Мне стало кормить уже нечем детей!»
Случайно прочёл объявленье в газете Один бизнесмен, но он был атеист. Чтоб, как-то, развлечь себя случаем этим, Решил преподать необычный сюрприз.
Велел секретарше продукты доставить, С едой, чтобы полные сумки взяла. Когда ж «От кого?», коль промолвит устами, Ответить – «От Дьявола вам принесла!»
Послушна работница уж пред дверями. Открыла хозяйка и чуть ли не в плач. «Спасибо родная, Господь всегда с нами! От сердца желаю добра и удач!»
«А, что ж «От кого?», вы меня не спросили? Покорно принять всё смогли, почему?» «Не важно! В велениях Божиих сила, Что дьявол и сам подчиниться Ему!»
источник Православный сайт Семья и Вера https://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вс Фев 20 2022, 10:42
читает Мичков Тимур 4 класс
владимир шебзухов пишет:
Морские звёзды
Москва Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов
На берегу морские звёзды Ползли обратно в океан. Спасти себя ещё возможно, Ведь, шанс, коль шторм утих, им дан!
Кому-то воздух во спасенье, Морскому жителю – беда! Губителен ещё с рожденья… Одно спасение – вода!..
Окликнутый вдруг криком чаек, Прохожий посмотрел на брег. Увидел -- звёздам помогает, Вернуться в лоно человек,
Кой наклонялся раз за разом, Чтоб бросить в океан звезду. Передохнуть не мог он даже, Как будто сам попал в беду…
Eму cвой глас подал прохожий: «Порыв твой вызывает смех! Страдают тысячами звёзды. Спасти их невозможно всех!»
Понять прохожего несложно. Чудак, лишь, перевёл свой дух -- «Всех не спасти, а эту – можно!» И бросил в океан звезду…
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пт Мар 18 2022, 08:53
Муравьишка
Весть, что готовы жечь Пророка,* Дошла до крохи-муравья. С протестом против злого Рока, Дополз мгновенно до ручья.
Водою полный рот наполнив, К готовому костру спешил. «Куда ползёшь так быстро?» - молвят. «Спасти Пророка я решил!
Лишь разведут костёр проклятый, Я воду выплеснуть смогу!» Ответ, казалось, был понятный, Однако, глас на берегу:
«Ведь, знаешь сам, что "капля в море" Тому костру вода твоя. В сто тысяч раз должно быть боле!» Но муравей – вновь у ручья.
«Когда дождусь иного срока, Моим ответом на вопрос "Что сделал, чтоб спасти Пророка?" - Что воду на костёр принёс...
Добавлю, и услышит Бог – Я сделал всё, что сделать смог!»
..... *Пророк Авраам
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пт Апр 08 2022, 12:03
Старость в подарок Владимир Шебзухов
Памяти Ольги Аросевой
Не жалейте о том, что стареете. Многим-многим в том было отказано. Знать, на Бога ворчать не посмеете. В Жизни этой – всё с Господом связано.
Возражать этой мысли бессмысленно. Все сомненья отвергнуты издавна... Жизнь одна всем дана, то, есть - истина… Видно, старость даётся лишь избранным!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Пт Апр 08 2022, 12:24
владимир шебзухов пишет:
читает Мичков Тимур 4 класс
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Сб Апр 23 2022, 19:50
Справедливая месть Владимир Шебзухов
По Свт. Иоанну Златоусту
Уж, коли ты гневлив, К грехам будь справедлив. Но только лишь к своим. Будь благодарен им. Своя в них польза есть – Единственная месть!
Будь строгим им судьёй! Не уставай карать. Господь не зря с судьбой Вложил в нас, дабы знать!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Духовная поэзия Вс Май 22 2022, 16:11
Два чуда Владимир Шебзухов
Христианская притча
Проделав очень долгий путь, Спросил монаха молодого: «Хочу о чуде слышать слово, А может, даже и взглянуть.
О старце не случайна слава. Поди не зря народ твердит. Прошу, промолви мне, ваш авва, Какие чудеса творит?»
В ответ: «Тебе одно промолвлю; Смотря, что чудом называть. Лишь, Бог исполнит чью-то волю, Вам чудом принято считать –
Добавил, помолчав немного - Тебя, мой брат, томить не буду. Тогда у нас считают чудом, Когда - исполнят волю Бога!»