Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Рим, Ватикан и Неаполь /март 2014 года/ Вс Мар 30 2014, 00:45
Мечты сбываются))) Давно собиралась съездить в Италию и именно в Рим, но каждый раз находилась какая-нибудь веская причина что бы туда не ехать. В позапрошлом году мы нашли недорогую путевку в Римини, уже готовы были оплатить, но услышали в новостях, что в окрестностях Рима произошло землетрясение, пришлось переиграть и поехать в другое место. Что не делается - все к лучшему. Рим за один-два дня не осмотреть и тем-более в летние месяцы в Италии очень жарко и туристов там тьма-тьмущая. В ноябре (за 4 месяца до поездки), просматривая сайт по продаже авиабилетов, мы увидели билеты в Рим на март по приемлемым ценам, в голове сразу включился моторчик:"Едем!". Забронировали на Букинге отель, он находится в центре Рима и в 5-ти минутах от жд вокзала Термини. Общественным транспортом и метро ни разу не воспользовались, все достопримечательности были недалеко и лишний раз прогуляться пешком по улочкам Рима было только в радость. Авиабилеты и размещение в отеле оплатили в день бронирования, сэкономив при этом приличную сумму. Рисковали, конечно, но РИСК - благородное дело.
За билеты, из аэропорта г. Хельсинки, с пересадкой в Риге, мы заплатили по 3550 руб. на человека. Обратно летели так же через Ригу, но напрямую в Петербург, билеты обошлись дороже - по 5500 руб. на человека. В итоге, дорога туда и обратно, обошлась в 9 тысяч на одного туриста. Двухместный номер в отеле при предварительной оплате стоит 2 тысячи рублей в сутки. Дополнительно при заезде в отель оплачивается налог за проживание - 2 евро за человека в сутки.
Немного об отеле. Мы остановились в отеле "B&B Maggiore" напротив базилики Санта-Мария-Маджоре. Отель занимает второй этаж дома, напоминает наши расселенные огромные коммуналки (длинный коридор и комнаты по обе стороны). Номер небольшой с душевой кабиной, туалетом и биде. Сейф в номере бесплатный. Есть вай-фай, но к сожалению, в связи с событиями в Украине, русскоязычные сайты и соцсети были заблокированы, мы не смогли зайти даже на Яндекс. По телевизору смотрели только итальянские каналы)) Про результаты референдума в Крыму узнали от местных, они следят за событиями в Украине и России. Что удивило, так это то, что в их новостях много раз показывали Валентину Матвиенко. Видимо она популярна в Италии)
1. В этом доме на втором этаже находится наш отель, но если считать по российским меркам, то на третьем) Первый этаж не считается, там находятся кафешки и сувенирные киоски.
2. Базилика Санта-Мария-Маджоре. Базилика находится напротив отеля и мы на следующий же день посетили еЁ. Внешне она выглядит скромно, но внутри оказалась шикарной.
Посмотрев базилику, мы, как и все туристы, отправились в сторону КОЛИЗЕЯ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Рим, Ватикан и Неаполь /март 2014 года/ Пн Мар 31 2014, 04:56
Какие же вы молодцы
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Рим, Ватикан и Неаполь /март 2014 года/ Пн Мар 31 2014, 08:12
Галя, фото красивые Ждём продолжения рассказа...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Галя, как до аэропорта Хельсинки из Питера добирались?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Даня, мы тоже себе говорим что молодцы) Есть ощущение, что еще туда вернемся... Нам хочется еще в Милан, Флоренцию и Венецию съездить, но это очередные мечты. В кафешках, а их великое множество, продают в основном пиццу и пасту. Самую вкусную пиццу, считается, делают в Неаполе. Это так и есть, она на самом деле ооочень вкусная. Когда ее ешь, сыр аж по рукам бежит)) Кроме того, она огромная, когда мне принесли пицу первый раз, я думала что мне ее не съесть)) Смякала так, что даже не заметила) А еще они очень вкусно делают кофе каппучино с изюмительной пенкой на полкружки.
Наташа, спасибо, это первые фотографии на новом фотике. Очень довольна фотоаппаратом и хорошо что купила именно универсальный объектив. До аэропорта Ваанта в Хельсинки мы доехали на маршрутном такси. Нас было десять человек, таможню прошли быстро. Привезли нас прямо к терминалу. Регистрацию прошли дома, багажа не было, поэтому сразу пошли на посадку.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Регистрацию прошли дома, багажа не было, поэтому сразу пошли на посадку
Через сайт, да? Говорят, это удобно. И в нашей АК Россия такое есть, но я не пробовала.
Ева Радушная хозяйка
Наташа, очень удобно, только надо зарегистрироваться пораньше, что бы вам дали посадочные места рядом. Регистрация начинается за три дня до вылета. После регистрации на почту присылают посадочный талон, который надо распечатать и показать при посадке. Регистрацию лучше пройти электронную. Ваэропорту за регистрацию нужно платить дополнительно, не помню точно, но сумма приличная.
Татка Модератор
Ева, про платную регистрацию интересно. Когда мы были в Стокгольме, мне на почту пришло сообщение от АК SAS с предложением пройти регистрацию через сайт. Но мы что-то не стали. А в самом аэропорту можно зарегистрироваться двумя способами: самим через автомат (что мы и сделали) и на стойке (это бесплатно). Я заранее прочитала на сайте аэропорта Арланда, что желательно пользоваться автоматом для регистрации, тк у стойки может быть очередь. Очереди мы не видели, тк приехали рано, прошли регистрацию сами и пошли в дьютик.
Ева Радушная хозяйка
Наташа, платная регистрация наверно не во всех аэропортах. Мы летели авиакомпанией airBaltic. За регистрацию на рейс в аэропорту необходимо заплатить сбор 10 евро. Подробнее ЗДЕСЬ.
Ева Радушная хозяйка
В первый же день, как и все туристы, мы отправились в сторону Колизея. Колизей является символом Рима и он изображен практически везде где только можно, поэтому особого удивительного чувства не вызвал. Такое ощущение, что я его видела... и не раз. Подобные сооружения есть в Греции и Турции, возможно у меня возникла ассоциация с ними. Кроме того, Колизей мы видели каждый день. Почему-то каждый раз, откуда бы мы не возвращались, мы приходили к Колизею и потом уже шли в отель. Вот уж где можно применить известную фразу Жана Лафонтена: "Все дороги ведут в Рим", а у нас:"Все дороги ведут в Колизей". :67:
Колизей в разных ракурсах
Вечерний Колизей
Арка Константина наполовину в лесах
Можно сфотографироваться с гладиаторами
Сфотографировала мешок, в котором находились люди, что они в нем делали, остается догадываться... Рядом стояла мисочка для денег.
Знаменитая Испанская лестница. Здесь любит тусоваться молодежь и не только.... Лестница состоит из 136 ступеней. На вершине находится церковь Тринита-деи-Монти.
Люди-невидимки развлекают туристов
Продолжение следует...
Татка Модератор
Народ был, но немного, столпотворений не было. Заметное оживление появилось в понедельник, накануне нашего отъезда. Еще раз убедилась, что март самое удачное время для посещения европейских столиц. Уже не холодно и дождливых дней минимум. Из 8 дней нашего пребывания, только в последние два дня прошли кратковременные дожди.
В Риме бесконечное множество фонтанов, один круче другого. Самый шикарный и посещаемый фонтан "Треви".
Идем дальше....
Фонтан "Четырех Рек" на площади Навона.
Церковь Святой Агнессы
Приближаемся к замку Сант-Анджело, также известный как мавзолей Адриана.
Татка Модератор
На предпоследнем фото дяденька в оранжевом сидит на палочке???? А на последнем торговля сумками?
Ева Радушная хозяйка
Дяденьки в оранжевой одежде -йоги. Мы их видели в двух местах, здесь и около Колизея. Возможно, это одни и те же люди. Человек, который сидит внизу, держит палку на весу, на ней сидит напарник. Как они проделывают такой фокус, трудно сказать, но они в таком положении находятся длительное время, при чем вообще не шевелятся) Торговцев сумками оооочень много, они продают подделки брендов. Сумки хорошего качества, но как понимаю, их никто не наказывает. Цены от 10 до 30 евро.... Хорошие кожаные сумки продаются в небольших специализированных магазинах. Сумки делает итальянская фабрика под заказ магазина. На сумке обозначен лейбл продавца и соответственно страна изготовитель - Италия. Сумки, в зависимости от модели, стоят от 20 евро. Я купила себе 2 сумки: бежевую за 35 и коричневую саквояж за 59 евро. Кожа толстая, думаю, прослужат долго. А еще привезла кожаные итальянские демисезонные ботильоны за 49 евро. Купила на распродаже)) Наконец-то я что-то себе купила в Европе) Все, кто ездят в Италию, возвращаются оттуда с большими чемоданами шмоток, что они покупают, трудно предположить. Много продается одежды по 5 евро, но она китайская, какой смысл везти ее из Италии??? Бренды - они и там дорогие.
Татка Модератор
Галя, модет быть народ ездит на какие-то определенные распродажи? Знают, когда что и где продают, к этому сроку и едут
Ева Радушная хозяйка
Наташа, много россиян ездят специально на распродажи, но когда мы были, распродаж не было, если только кое-где и то обычно продавались последние размеры. Не поверишь, в аэропорту люди везли по два огромных чемодана, если бы была третья рука, то и она была бы с чемоданом)) Наблюдала за одной семьей с ребенком лет четырех, родители умудрились и ему дать чемоданчик, который можно пронести как ручную кладь. Кроме пяти чемоданов, на плечах у каждого висели сумки-баулы, с которыми они пошли в самолет. Нет что бы ходить и наслаждаться красотой города, они бегают по магазинам и скупают все подряд... Не понимаю! Хотя, может они так часто бывают в Риме, что смотреть больше нечего и теперь ездят только для того, что бы затариться))
Татка Модератор
Ева, Галь, возможно они только за этим и приехали... Как приезжающие в Финляндию. Таких, как мы с тобой, меньшинство, к сожалению...
Ева Радушная хозяйка
Таких, как мы с тобой, меньшинство, к сожалению...
Наташа, неее, не меньшинство, мы с тобой две такие. Наш багаж обычно помещается в ручную кладь, в багаж не сдаем. Сдавали (вынуждены были сдавать), когда летели из Греции, у нас было оливковое масло, его нельзя провозить в ручной клади.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6137 Дата регистрации : 2011-01-02
Галя! Какая красота !!!Весь отчет твой прочитала, несколько раз просмотрела фотографии. Очень четкие и такие КРАСИВЫЕ !!!
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6137 Дата регистрации : 2011-01-02