Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Домашний лимонад Пт Авг 01 2014, 18:09
Рецепт пришел в рассылке. Сделала - понравилось По вкусу похож на Спрайт. Особенно если подавать в качестве коктейля: 2/3 лимонада с 1/3 минеральной воды (типа Новотерской, Рычал-су и прочими некислыми на вкус водами).
Ингредиенты:
На 1.75 литра необходимо: ●6 крупных лимонов, ●150 г сахарного песка.
Приготовление:
1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. 2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар. 3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. 4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона). 5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить.
У меня сахара ушло побольше - пробуйте на вкус готовый продукт. На фото только часть лимонада. Все делала в банке, из нее разлила по красивым бутылкам.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Домашний лимонад Сб Авг 02 2014, 03:39
Долгий способ, но настоящий лимонад. Мякоть трудно, наверное,со шкурки удалять. Может быть тёркой легче и быстрее? Главное, чтобы зубы и пломбы от 6 лимонов не потрескались)х
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Домашний лимонад Сб Авг 02 2014, 09:24
Denyella, Даня, три минуты при помощи ножа Берешь нож и срезаешь тонко кожуру, там мякоти никакой на кожуре не остается. Из очищенного таким образом лимона выжимаешь сок. Всё. Кстати, в продаже есть спец ножи для срезания цедры. Или можно воспользоваться ножом для чистки овощей - у меня такой.
А когда не было, пользовалась обычным острым ножом.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашний лимонад Вс Авг 03 2014, 15:13
Неплохой рецепт, особенно сейчас в жарищу он как никогда кстати. Надо приготовить. Я обычно дольки лимонов засыпаю сахаром и когда лимончики дают сок добавляю в воду.
У меня такой же нож, особенно для чистки картошки незаменим.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Домашний лимонад Пн Авг 04 2014, 00:17
Галя, попробуй потом этот лимонад с минералкой -очень душевно получается
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Домашний лимонад Пн Авг 04 2014, 21:53
Татка, не догадывалась) Казалось, что лимоны очень твёрдые
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Алина1 Спрашивайте совета
Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Очки : 3026 Дата регистрации : 2017-02-21
Тема: Re: Домашний лимонад Ср Апр 05 2017, 18:53
Спасибо за замечательный рецепт. Сегодня же и опробую. Как раз лимоны лишние скучают))
MashaPKG желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2410 Дата регистрации : 2018-04-25
Тема: Re: Домашний лимонад Ср Апр 25 2018, 12:55
Рецепт интересный, но в целом, не думаю что кто-то готов регулярно готовить лимонадик