Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
в миске смешать яйца с маслом и с сахаром , добавить кефир в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода. Всё вымешать яичную смесь с мучной. Теперь выливаем в смазанную маслом форму Выпекать при Температуре 200гр 30-40 минут
пока корж печется делаем крем
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ''ШАРЛОТТ''
от Ирины Кутовой
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк
бисквит остывший на решетке режем и прослаиваем кремом сверху я растопила плитку черного шоколада и СВЧ и залила тортик
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Торт ''Домашний'' Ср Фев 08 2012, 19:09
LEDI пишет:
0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка
Хороший заменитель У меня сначала возникла мысль, что такой крем не смогу приготовить - нет коньяка, ну, а ванилин всегда есть в запасе
Людмила, почему коржи выпекала не в мульте?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Торт ''Домашний'' Чт Фев 09 2012, 08:12
Ева Галя новую форму опробывала.. а в креме коньяк и не нужен...с ванилькой душистей..
Тема: Re: Торт ''Домашний'' Чт Фев 09 2012, 08:36
надо попробовать..
а масло для крема просто так взбивать? без всего?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Торт ''Домашний'' Чт Фев 09 2012, 14:05
кошка-вреднюлька
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить алкоголь - по желанию..
Тема: Re: Торт ''Домашний'' Чт Фев 09 2012, 17:01
эт все понятно. просто я кремы на масляной основе готовлю путем взбивания масла с сахаром. но не наоборот. мне интересно, как масло одно будет взбиваться, притом до бела....вот что меня смутило..