Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
1. Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. 2. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. 3. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. 4. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. У меня коржи поднялись плохо. Возможно причина в том, что диаметр моей формы был больше рекомендуемой. Поэтому я решила испечь не 2 коржа, а 4 и не разрезать их. Количество продуктов конечно пришлось увеличить. 5. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. У меня ушло на это минут 20.
Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Масла у меня ушло больше, большая пачка сладкосливочного около 400 грамм
6.Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Шоколада не жалейте, натрите на крупной терке не менее 2 плиток шоколада Особый. У меня ушло почти 3 плитки. Вкус торта мне показался слишком сладким и я решила поверх слоя тертого шоколада выложить слой размороженных ягод брусники (можно клюкву). Получилось прямо в точку! Ягоды придали торту приятную кислинку и сделали его не таким приторным. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. Я не рискнула при такой жаре оставлять торт с масляным кремом вне холодильника и убрала его на ночь. Перед подачей достала за полтора часа.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Торт Пражский Чт Июл 24 2014, 00:51
Сложный торт. . . Вкусный, сочный? Сразу уговорили его? )
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Торт Пражский Чт Июл 24 2014, 11:32
Denyella, Даня, я бы не сказала, что сложный. Ну, для меня по крайней мере У меня же есть какой-то опыт в этом деле... Съели быстро -готовила на ДР сына
LenaCHe Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 45 Возраст : 40 Очки : 2901 Дата регистрации : 2017-02-01
Тема: Re: Торт Пражский Чт Май 25 2017, 08:24
Самый быстрый торт и самый простой рецепт http://chto-podarite.ru/tort-smetannik-so-sgushhenkoj-recept/ , который я использую.