Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: торт Смородинка Ср Янв 04 2012, 19:03
на праздник пекла торт делается и печется на раз-два вкусный смородиновый вкус с шоколадом кисленькое желе с кусочками ананаса бисквит от Марго Наташи
ТОРТ ''СМОРОДИНКА''
Формочка для выпечки в диаметре 26 см тесто: 150 мл заварки (черный чай), 1 ст сахара, 1,5 ч л разрыхлителя, 3 яйца, 10 ст л варенья из смородины ( я брала свежеперетертую смородину с сахаром, мука (тесто не должно быть густым). Взбиваем яйца, сахар, смородину, доливаем заварку- все взбиваем. Затем добавляем разрыхлит., и муку - все взбиваем.
Выпекаем корж при t 170-180. Главное не перепечь !!! Почаще нужно проверять готовность коржа деревяной палочкой ! Разрезаем его пополам. И каждую половинку промазываем шоколадной помадкой.
Шоколадная помадка:
70 гр сл.масла 3 ст.л какао-порошка 70 гр сметаны 3 ст.л. сахара смешать масло с какао сметану с маслом соединить и нагреть - но не кипятить Ананасовое желе:
желе брала от ОТКЕРА - добавила 250 гр сока на пакетик желе довела до кипения и залила фрукты ананасы в компоте как желе застыло - аккуратно переложила на коржи
спасибо Наташе за бисквит
Тема: Re: торт Смородинка Чт Янв 05 2012, 12:01
LEDI, Люд, классный наверно на вкус!!!!? Во всяком случае кусочек сам в рот просится...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: торт Смородинка Чт Янв 05 2012, 12:15
Света на вкус правда хорош...сладость с кислинкой + шоколад
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Я смородину НЕ очень люблю, попробую заменить черникой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: торт Смородинка Чт Янв 05 2012, 12:52
Галя думаю черника не даст такой кислинки.. ягода ее более ээ пресная... ну пробуй - расскажешь!!!
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: торт Смородинка Чт Янв 05 2012, 13:06
LEDI пишет:
думаю черника не даст такой кислинки.. ягода ее более ээ пресная... ну пробуй - расскажешь!!!
Неее, тогда не буду экспериментировать, подожду лета и дождусь свежей смородины.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
div4ina Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-07-03