Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 21 2014, 00:44
Прививку сделали в коммерческой клинике по графику, через 10 дней после прогонки глистов. Заводчица сама отвезла нас на машине в клинику, потом поехали в гос.ветлечебницу за справкой в дорогу. Сделали все справки, прививку и поехали домой.
Биовак посоветовала заводчица, она сказала что всегда прививает щенков этой прививкой, проблем не было (эта вакцина против заболеваний собак: чумы, парвовирусного энтерита аденовироза и лептоспироза).
Через 7-14 дней нужно сделать повторную прививку, будем делать в Питере, посмотрим что у нас посоветуют.
Даня, мед. пеленки у меня нет, придется по такому случаю купить.
Denyella пишет:
Её и так уже месяц, а то и больше сушняком травили(
Даня, заводчица сказала что бы сухим кормом ни в коем случае не кормили, так что вряд ли она щенкам давала сухой корм. Щенки жили с мамой и до последнего дня она кормила их молочком.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 21 2014, 02:44
Давала и ещё как давала) Так дешевле и легче. Я предупреждаю, зная, а ты можешь и не услышать меня, плохо думать обо мне( И моя зааодчица так же говорила. Сегодня одно для продажи, а завтра другое. Да и ладно. Главное, что я предупредила.
Потом зайди в проверенную клинику заранее и всё уточни о прививках. Только не говори ни о заводчице, ни о её рекомендациях. Просто посоветуйся, спроси о прививках. А ты знаешь, что голышки прекрасно показали себя при содержании только дома, без выгуливания на улице?Их только на дачу или на море вывозят. Дольше живут и более здоровенькие. Нервы в порядке. Хорошо, если бы и ты так поступила и нашла бы друзей с голышками, чтобы они приходили домой для игр,общения или вы к ним. Да и комфортной человеческой семьи им вполне хватает,если им уделяют внимание, играют, радуют.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Китайская хохлатка Пн Сен 22 2014, 16:54
У нас недалеко живет голышка, ее иногда выгуливают в парке, познакомимся) правда не скоро, нам на улицу запрещено выходить до весны) Не могу на нее нарадоваться, характер золотой и с туалетом проблем нет, ходит только на пеленочки. Единственое что меня волнует, она совсем не пьет водичку. Почему? Может что-нибудь добавить в воду? И еще с игрушками проблема, в магазинах продаются только для взрослых собак, надо что-то придумать...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Китайская хохлатка Пн Сен 22 2014, 20:48
Просто Рачонок ещё не адаптировался)Будет ещё небо в алмазах) Всем играть, всем не спать) Ведь нельзя же жизнь тратить на сон) Тогда и не будет успевать до пелёнки, заигрываясь, увлекаясь вами, играми, своим добрым бандитизмом. )) Всё будет, чему и полагается быть в детстве)
Как? Очень мало пьёт? Странно. Может быть, пока нервничает из-за расставания с мамой, своей собачьей семьёй, у вас адаптируется. Эта порода очень тонко чувствующая, а она ещё и рачонок. С ладошки не пробовала напоить? Ты только кипячёную давай. А кушает как? Галя, ну когда же ты покажешь её.? Камеру пристроила?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Пт Сен 26 2014, 00:26
Кушает хорошо, можно сказать даже очень хорошо, с жадностью. Водичку начала пить, но почему-то только с рук из крышечки. Даня, на счет сна ты права, не высыпаюсь!!! Несколько раз ночью просыпается и начинает меня покусывать, иногда с такой яростью, аж больно. Зубки режутся, еще месяца два они ее будут беспокоить. Даня, ты ушки Гуньке как ставила? В раковинки клеила полосочки? На ночь их снимала? Купила гелевые пеленки TRIOL, может есть лучше, но мне они нравятся, ребенку тоже. Постелила в разные места 4 штуки.
Вчера решила устроить фотосессию, как ни старалась, ничего не получилось, она бегала как чумовая и все фотки в результате испорчены. Не любит позировать, не модель видимо. В выходной попробую еще раз.
Denyella Модератор
Тема: Re: Китайская хохлатка Пт Сен 26 2014, 00:40
Галя, я не стала мучать её с ушками. Да ну так детство отнимать.Некоторые люди даже ватные палочки приклеивают((Массажируй иногда ушки аккуратненько для хорошего кровообращения в них. Ну и говори интересные вещи, чтобы был смысл поднимать ушки и слушать. ) А ты зачем в зоомагазине пелёнки покупаешь. Дорогие и плохие(,Лучше в аптеке. Камеру ставить не пробовала? Скорее, а то всё интересное упустишь, все изменения. Не спишь? ) Это ещё цветочки)Рачонок ещё не совсем освоился) Она целый день одна? Ужас( Значит, она имеет полное право на ночь)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Пт Сен 26 2014, 00:55
Ватные палочки приклеивать, это издевательство, так и пораниться можно. У нее ушки встали, но заводчица сказала что надо тонкие бумажные полосочки приклеивать что бы они не сломались. Еще у меня проблема с прививкой. В Москве ей сделали Биовак, через 10 дней нужна повторная точно такая же вакцина, а в Питере ни в одной клинике такой нет. В одной клинике предложили Новобивак, говорят вакцины похожи. Но я то переживаю, боюсь за последствия.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Пт Сен 26 2014, 01:02
Denyella пишет:
А ты зачем в зоомагазине пелёнки покупаешь. Дорогие и плохие(,Лучше в аптеке.
Даня, почему они плохие? Вроде бы впитывают хорошо, запаха нет, хотя какой еще запах от малышки. Купила в Ленте за 79 руб. 6 штук в упаковке. Попробовать) В аптеку не ходила. Они собачьи пеленки продают? Сколько они стоят?
Denyella Модератор
Тема: Re: Китайская хохлатка Пт Сен 26 2014, 01:58
Галя, как могут делиться пелёнки на собачьи и человеческие? ) Собачьи просто дороже. Хелен Харпер, Хартманн, Seni. Чем больше упаковка, тем дешевле.Различаются, размерами и по количеству впитываемого(ну как прокладки, памперсы) 2 и больше капелек на упаковке. Я даже в поиске не могу посмотреть. ( Галя, а эта прививка аллергенная? Голышата аллергики. Надо всё про неё узнать. И на сайтов иммунологов ветеринаров всё почитать. У меня была одна знакомая иммунолог. Давно( Телефон поищу.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Пт Сен 26 2014, 18:54
Позвонила заводчице узнать по поводу прививки, она сказала МОЖНО, но только не через 10 дней, а через 20. У нее были такие ситуации, прививки перенесли хорошо.
Пеленок в интернете тьма, но в Питере как всегда дороже чем в Москве, дешевле 9 руб. ничего нет. Заеду в аптеку, посмотрю что у них есть.
Denyella Модератор
Тема: Re: Китайская хохлатка Сб Сен 27 2014, 00:51
Опять на Москву наезды? ) Одинаково они стоят. В беде узнала. Все дешёвые в районе 10. Остальные дороже. А ашановские Каждый день по 5, 5 и остальные российские (в Питере также) я не пробовала. Говорят, быстро в комки сбиваются.. Некоторые из российских покупала, потом перестала выбрасывать деньги. Они аж насквозь протекают(( Производят и даже не пробуют. У вас , возможно, что и нет таких дрянных. Это у нас ошалевшие заезжие молодцы, наверное, производят, надеясь, что срубят денег в гиперперенаселённом городе. О прививках надо ещё узнавать. Не думаю, что заводчица не нашла таких же для повторной прививки. Галя, забудь уже заводчицу. Она уже заработала денег и ваши отношения закончены. Поверь,чтобы не дойти до неприятностей с её советами.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Сб Сен 27 2014, 01:47
У меня опять ноут завис. Написала сообщение и никак не отправить. Дописываю в планшете.
Даня, это не наезды, а факт) Москва не причем, это предприниматели делают закупки в Москве и везут в Питер с соответствующей наценкой компенсируя транспортировку. Когда покупаю какую-либо технику всегда сравниваю цены в Питере и Москве. МОЯ подруга фотоаппарат купила в Москве на 5 тыс. Дешевле. Путевки тоже дешевле, мы летом сэкономили 10 тысяч. Ну ладно, отвлеклась от темы и ребенок около меня бегает просится на ручки) Не поняла, как пеленки могут протекать, внизу же пришита клееночка и что значит в комки сбиваются? Да уж..., получается что я купила хорошие, не сбиваются и не протекают и ребенку нравятся. Найти бы такие, но подешевле. ПОпробую еще ашановские,
Denyella Модератор
Тема: Re: Китайская хохлатка Сб Сен 27 2014, 01:57
Точно( Видела в нескольких магазинах. Тележками покупают. И в Ашане тоже в последний раз чуть сознание не потеряла пока им кучи одинаковых упаковок разных товаров считали. Странный способ торговли. Они, видимо, без налогов что ли работают. Ведь могли бы по оптовой брать. И у нас восточные для своихикафе покупают не на оптовках, а просто в магазинах. Пипец. ------- Галя, ещё Euron в инете посмотри. Дешевле других европейских, но хорошие.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Китайская хохлатка Сб Сен 27 2014, 07:16
Denyella, Даня, ты не обижайся словам про Москву, но я соглашусь с Галей по поводу ценовой политики. В инет- магазинах действительно для Москвы цены ниже. Или же по наличию когда смотришь товар, то он есть именно в столице -в Питере нет. Например, питерская компания Аллергодом продает товары для аллергиков. Так на их сайте цены для Питера выше, чем для Москвы! Ладно бы московская фирма была, так нет же! Для Питера дороже.... Или компания по продаже конструкторов Лего. Аналогично цены для Моквы повыше питерских. Все потому, что средняя зарплата по Москве выше средней по Питеру. Плюс, как верно сказала Галя, в Москве сосредоточены все склады с товарами, им оттуда ближе в столицу по адресам везти, чем по стране, это влияет на цену. Казалось бы бред, но запчасти на тот же Ниссан едут из Европы через Финляндию, через Питер на московские склады, а уже потом развозятся по стране, в том числе и едут обратно в Питер.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Сб Сен 27 2014, 15:04
Даня, в Ашанах предприниматели не закупаются, они берут товар на оптовых базах Москвы. Я говорила не о мелком бизнесе) Путевки брали у туроператора Натали Турс, вылет из Питера у них намного дороже чем из Москвы, пришлось мне ехать в Москву. --------- Даня, мне скоро придется ребенку приводить в порядок мордашку и стричь коготки, ты как справлялась с ребенком? Она же неусидимая, головой крутит-вертит, я наверно не справлюсь.
Denyella Модератор
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 28 2014, 01:37
Дааа. . ) И шея ещё у них. . . Нефертити завидовала бы)
На мою только вежливость действует и странно, некоторые фразы - Если любишь меня, то дашь, сделать. . . . Ну типа того) Посмотрит внимательно и даёт всё сделать) В ушах ни в коем случае не трогай пух, даже, если он там есть. Ни в коем случае,а то породишь проблемы на всю её жизнь!! !
Галя, когти я только пилкой укорачиваю. Так безопасно. Пилки надо покупать для акриловых ногтей(если дома нет немецкого напильника высокого качества). И хорошо, что у них закруглённые концы(безопасно). Только так трудно купить хорошую. ( Главное, потом повыше пилку убирай, чтобы ребёнок не уничтожил посягателя на свободу голопопика) У меня самая классная пилка в дырочку теперь) Она её как жуткого зверя уничтожала. Вовремя спасла) Я сажаю её на колени животиком кверху, даю ей понхать, осмотреть пилку, успокаиваю, головёнку в сторону моего плеча придерживаю подбородком, крепко держу у основания когтя и . . . . . вперёд быстрыми, короткими движениями, параллельно основания когтя, более шершавой стороной пилки ,а потом , в конце, мелкой убираю все шершавости со всех сторон. У неё ведь пока розовые когти? Тогда не доходя до розовой части, а если чёрные загнутую часть спилить, но не совсем! Лучше недоделать. Ногти это такое дело( Я чужим не доверю ни в коем случае. Чтобы особо не грузить её и себя делаю по 2 лапки за один раз. Ну потом надо обязательно похвалить, расцеловать за терпение. Дать яблоко, морковку, грушу. . Для китайчат и варёная морковка - лакомство.)Только не много. За поцелуи, нямки она ещё и просить будет привестись в порядок) Главное, чтобы эти процедуры не были связаны с негативом, болью. На всю жизнь запомнит, будет бояться, избегать.
Всё получится)Со временем приноровишься, будете пониамь друг друга и будет всё быстро получаться. Гавное, купить правильную пилку. )
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 28 2014, 21:09
Показываю первую фотосессию)) Игрушки не воспринимает вообще, купила маленькие мячики, тоже не играет. Нравятся шнурки и старые бигуди)) Пусть их грызет)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 28 2014, 21:13
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 28 2014, 21:15
Показала со всех сторон)))
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 28 2014, 22:39
Галя, какая милая симпатяшка! На счет игрушек не переживай -моя Маха никогда не играла с готовыми игрушками. Фантик от конфеты, трубочка от коктейля и сухая макаронина - вот были лучшие игрушки!
Denyella Модератор
Тема: Re: Китайская хохлатка Вс Сен 28 2014, 23:21
Ну такое чудо) Галя, я до сих пор не могу привыкнуть к этому чуду природы. Бог много удивительного создал, но это . . . . . . )) И характеры у них особенные. Главное, только не повредить в детстве. А ты как воспринимаешь такое чудо? -------- Ты услышь меня о зубах. Иначе лишитесь зубов, а постоянных у голышат, дай Бог, бывает четыре штучки. Меня сразу предупредили и я не давала ей ничего грызть, тянуть. В этот момент отводила игрушку. Специфично играли и её это устраивало. Очень выручала и кошачья игрушка - удочка с резинкой и пищалкой(и во время просто движения) Ею удобно играть и на кровати. Она гоняет за ней, пытаясь схватить, а я убираю в последний момент. Она, конечно умудрялась мутузить игрушки, но я контролировала это, помнила о зубах. У тебя тоже настоящая голышка, насколько я поняла по фотографиям. У них генетическая проблема с зубами. У моей и сейчас острые молочные гвоздики. Тебя предупредили, что внешне необыкновенно нежненькие, они играют как ротвейлеры? Это нормально. )Ещё и заигрываются от радости. Я с ней играла в куклах на руках для кукольного театра. Сколько же я их поменяла)) Знаешь такие варежки(и в икеа продавались) в виде животных, кукол? ------ Галя, не надо ей ничего на мордочке в порядок приводить. И хотелось бы надеяться, что заводчица не мучила девку перед продажей. Тогла , возможно, и проблем-то на рожице в будущем не будет. Если на тельце появится пух, сфотографируй поближе и покажи, а я скажу, что делать, чтобы никогда потом не пришлось ничего делать. Предупредим все мои ошибки и лишние действия. Хорошо? Ногти я не увидела на фотографиях(
Галя, а у твоей есть прибылые пальцы на передних лапках? У моей есть. У предыдущего питомца не было. Но я и на них в итоге приспособилась стачивать ногти. Ты пилки уже купила?
Ева Радушная хозяйка
Девочки спасибо) нашей малышке послезавтра будет 3 месяца) Начала играть в маленькие мягкие мячики, похожие на поролон, но не поролон. Берет их в рот и носится по всей квартире. Животные как дети, тоже любят играть в ложки, поварешки... Моя дочка в годик играла посудой, детские игрушки не нравились. По поводу зубов наслышана и заводчица предупреждала что бы были аккуратнее. Интересно, почему именно у голышек такие проблематичные зубки.... Когда зубки начинают беспокоить, она яростно начинает кусать мои пальцы, так можно остаться и без пальцев и без зубов ( Еще и от Мэри вчера досталось, укусила за палец, ревнует наверно) Купила в Ашане недорогие детские пеленки, что- то ребенок от них не в восторге, присаживается на них редко, гелевые ей больше нравятся. К хорошему привыкают очень быстро, даже собаки) Прибылые пальцы (не знала что они так называются) есть, у Джесси тоже были. Их проблематично обрабатывать, чем старше собака становится, тем они больше закругляются и твердеют.
Denyella Модератор
Плохо впитывают и неприятные? Были там влажные салфетки euron? А Мери не обижает её? Как она её приняла?
До видео самого интересного периода жизни твоей малявки я видимо не доживу Пристрой ноут или смарт напротив места, где она чаще бывает. Ещё интересно поставить на запись перед уходом - посмотреть что она одна делает.
Ева Радушная хозяйка
Впитывают нормально, но гелевые пеленки впитывают быстрее и поверхность остается без изменений. У ашанских она как бы собирается в гармошку, может это ее отталкивает. Посмотрим, если на них перейдем, у нее другого выхода не будет, привыкнет к дешевым. Мэри не обижает, так как сидит в клетке. Я пока ее боюсь отпускать, она же затерроризирует ребенка. Она за Джессей бегала, пыталась ее покусать, то за ушко, то за носик ущепнет. Даня, видео пока не будет, камеры дома нет. Пыталась снять на фотоаппарат, ничего не получилось. Пока только фото. Когда меня нет дома, она спит. Сегодня после того как закрыла за собой дверь, пришлось вернуться, заглянула в комнату, она уже лежит на своей лежаночке, а ведь прошло 5 минут, не больше. Салфетки в Ашане посмотрела, но т.к. забыла записать название на бумажку, не купила. Даня, ты салфетками протираешь все тельце? Используешь вместо воды?
Denyella Модератор
А камерой ноутбука? Жалко,ведь время идёт( Да , протираю в перерывах между купаний. Ей очень нравится. В перерывах между прививками лучше пока не надо. Длинная голубая упаковка с белой пластиковой крышечкой сверху. Euron. В ашан лучше пораньше приезжать - больше выбор. К вечеру почти пустые полки. Из-за мамы узнала.