Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Мода на унисекс Пн Июл 07 2008, 00:50
Мода на унисекс
Практически одновременно с появлением стиля «унисекс» начались споры о его сущности и влиянии на людей. Консерваторы утверждают, что «унисекс» - одно из недолговечных веяний моды, стиль, рассчитанный на подростков и молодых людей. Люди, настроенные более либерально, склонны утверждать, что «унисекс» - это больше, чем просто удобная одежда, это настоящий образ жизни, за которым будущее.
Кстати, древние модельеры платья, заглядывая вперед, предсказывали, что настанут времена, когда мужчины и женщины будут носить одинаковую одежду.
И в 1960-х годах их предсказание сбылось. В конце 50-х женщины стали носить мужские джинсы и футболки, в начале 60-х джинсы стали культовой одеждой, а к концу 60-х они уже были популярны во всем мире. Таким образом, джинсы – это первая массовая «бесполая» одежда.
Руди Гернрейх – ведущий американский модельер 50-х 60-х годов – был пионером в направлении «стиль унисекс». Он мечтал о том времени, когда унисекс будет не просто моден, а завоюет господствующее положение в обществе, вытеснив все остальные стили. «Это, – говорил Руди, – поможет нам не думать о том, как мы выглядим, и сосредоточиться на более важных делах».
Психологи утверждают, что стиль унисекс возник в результате изменения мужской и женской роли в обществе. Общество позволило женщине быть сильной, самостоятельной и независимой. А вести активную деловую и общественную жизнь намного удобнее в джинсах и кроссовках или в строгом брючном костюме и ботинках, чем в платье, чулках и на шпильках.
Были в этом плане и перегибы. Например, в 90-е годы девушки надевали невероятных размеров штаны, громоздкие ботинки и в немыслимых количествах украшали свое тело татуировками. К счастью, сегодня это уже позади.
Теперь дизайнеры тщательно разделяют классические модели унисекс на мужские и женские. Например, строгий пиджак, если он рассчитан на женщину, проектируется с расчетом подчеркнуть прелести женской фигуры: продемонстрировать изящество талии, визуально увеличить грудь, кокетливо обтянуть бедра.
Так что в одежде унисекс можно выглядеть не только спортивно и непринужденно, но и женственно и сексуально!
по материалам www.essortment.com
бутик женской одежды GERRY WEBER г. Челябинск, ул. Кирова, 167, т. 263-44-05
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Мода на унисекс Вт Июл 08 2008, 00:20
Цитата :
в одежде унисекс можно выглядеть не только спортивно и непринужденно, но и женственно и сексуально!
Я согласна. И вообще одежда должна быть удобной. Особенно если едешь в общественном транспорте в час ПИК, то в платье как-то уж совсем не хочется там появляться
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6140 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Мода на унисекс Пт Ноя 28 2008, 17:27
Я люблю джинсы, кроссовки и куртки. Удобно и практично 111111
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мода на унисекс Сб Ноя 29 2008, 22:56
Цитата :
«унисекс» - одно из недолговечных веяний моды, стиль, рассчитанный на подростков и молодых людей.
Думаю, что эта одежда подходит для любого возраста. Независимо подросток это или пенсионер. Особенно эта одежда удобна для людей в возрасте. Может только джинсы нужно одевать по свободнее, а не в обтяжку. А кроссовки -это то, что нужно для пожилого человека.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Апр 17 2013, 12:09), всего редактировалось 1 раз(а)
beloshveika желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Возраст : 50 Географическое положение : москва Очки : 5703 Дата регистрации : 2009-04-14
Тема: Re: Мода на унисекс Пн Апр 20 2009, 00:21
вот Вам юнисекс вязаная одежда
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мода на унисекс Пн Апр 20 2009, 22:25
beloshveika, посмотрела ваши модели. Симпатичные изделия. Почему кофточки не вяжете?
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Апр 17 2013, 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6195 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Мода на унисекс Ср Апр 22 2009, 14:15
Кстати, сейчас,наоборот, дизайнеры выпускают коллекции направленые на то, чтобы подчеркнуть женственность
Karolina11 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 4239 Дата регистрации : 2013-04-16
Тема: Re: Мода на унисекс Вт Апр 16 2013, 22:34
Я тоже за унисекс! Люблю джинсы, стильные майки. Когда тебе в одежде удобно, то и чувствуешь себя очень уверено. Открыла для себя магазин одежды этого стиля - Шкафкоридоре. В этих вещах просто невозможно выглядеть не модной.
Aleksundra Осваиваюсь
Мое имя : Александра Количество сообщений : 13 Возраст : 45 Очки : 4508 Дата регистрации : 2012-08-03
Тема: Re: Мода на унисекс Ср Апр 17 2013, 15:27
Всему конечно своё место и время, но вот мы в этом году ботиночки резиновые унисекс с мужем себе из эллоса заказали и в дождливую погоду прям так стильненько в одинаковых прогуливались))). Жалко детских таких не было, сыну немного другие достались - тоже унисекс .