Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Очки : 2655 Дата регистрации : 2017-09-18
Тема: Лимон. Выращивание дома. Пт Дек 08 2017, 12:31
Лучшими сортами для комнат являются: Павловский’, ‘Мейера’, ‘Новогрузинский’. Первый сорт можно размножать только черенками, так как он очень быстро вступает в пору плодоношения. В комнате разводят не только как декоративнолиственное и декоративноцветущее, но и как плодовое растение. Для успешной культуры необходимо светлое местоположение и достаточно низкая (8—12° С) температура зимой, иначе растения будут сбрасывать листья. Полив следует проводить водой комнатной температуры. Избыточный полив приводит к загниванию корневой системы. Подкормку минеральными удобрениями проводят аммиачной (30 г), калийной селитрой (20 г) и суперфосфатом (50 г на 10 л воды). Калийную и аммиачную селитры вносят совместно, а суперфосфат — с навозной жижей. Лучшими органическими удобрениями для лимонов являются навозная жижа и птичий помет. Подкормку проводят с марта по октябрь раз в декаду. Ежегодно весной молодые растения необходимо пересаживать, у старых можно только менять верхний слой земли, а пересадку проводить раз в 3—4 года. Состав землесмеси: дерновая (две части), лиственная, перегнойная, песок (по одной части). Весной растения обрезают для формирования кроны. Этот важный агротехнический прием следует проводить четко, так как от него в значительной лимон комнатное растениестепени зависит успешное цветение и плодоношение. На окулированном растении следует наметить высоту штамбика (10—15 см от места окулировки), оставить 3—4 почки, выше которых срезать верхушку. Из оставленных почек отрастут побеги первого порядка, которые по достижении длины 20—25 см прищипывают (удаляют верхушку побега) и после их вызревания обрезают на 15—20 см, оставляя несколько почек на каждом побеге. Эти почки дают побеги второго порядка, которые также прищипывают и после вызревания обрезают на 20—25 см. Техника формирования побегов последующих трех-четырех порядков аналогична. На побегах четвертого порядка заканчивается формирование кроны, после чего дерево вступает в пору плодоношения. Источник: http://orasteniyah.ru
Agnessa желанный гость
Мое имя : Оля Количество сообщений : 6 Возраст : 36 Работа/Хобби : Спорт, туризм, книги Очки : 2489 Дата регистрации : 2018-02-08
Тема: Re: Лимон. Выращивание дома. Пт Фев 09 2018, 12:48
Мне как-то подарили большой лимон, взрослый, с пол метра в высоту, с огромными листьями. Много информации перечитала по поводу ухода. Следовала всем рекомендациям, но через пол года у него просто листья отпали. Все. Было очень обидно. Он такой красивый был
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3061 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Лимон. Выращивание дома. Ср Мар 07 2018, 12:35
У нас тоже рос лимон и давал плоды, правда не в таком количестве как на вашем фото.
ninochka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 55 Возраст : 36 Работа/Хобби : кулинария Настроение : супер! Очки : 2740 Дата регистрации : 2017-07-21
Тема: Re: Лимон. Выращивание дома. Чт Сен 19 2019, 19:08
Я тоже как-то купила саженец лимона https://agro-market24.ru/catalog/cat/limon/ Цена на него приемлемая, поэтому решила заказать, хотя не верила в то что он выживет. Но все получилось, деревце выросло приличное. Плодоносить начало на пятый год, я с нетерпением этого ждала) Лимончики достаточно крупные, я думала будут мельче. Вкус у них не совсем обычный.. может мои лучше потому что сама их вырастила)))