Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Сен 10 2010, 00:16
Галина -гибискус это многолетний кустарник ,но хоть и вымерз ,но побеги отрасли и сейчас цветут и будет цвести аж до ноября ,бывало что с бутонами уходит в зиму. там где листочки похожи на мяту -это агератум -пушистые цветочки синии и розовые.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Сен 10 2010, 00:20
У меня дома был китайский гибискус, разросся до невероятных размеров (подходит только для офисов) и ни разу не цвел, стоял дома для зелени. Я его взяла вынесла на улицу, думаю, может кто-нибудь заберет. Через час выхожу, моего цветочка уже нет. У нас во дворе офисы, может кто-то от них забрал
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Сен 12 2010, 23:08
У меня тоже раньше была китайская роза в комнате -красного цвета ,так муж отдал её в банк. А тот гибискус ,что сейчас у меня ,он зимует в саду ,и довольно выносливый .
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Сен 12 2010, 23:24
nadejda пишет:
У меня тоже раньше была китайская роза в комнате -красного цвета ,так муж отдал её в банк.
У меня такая же была, с крупными цветами (которых на моей не было), но она тоже называется гибискус.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 13 2010, 21:33
А гибискус -это и есть китайская роза по народному наверно.
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 13 2010, 22:35
Надежда,ты физалис сажала когда нибудь?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 13 2010, 23:11
Ирина ,да я раньше сажала физалис ,он на вкус напоминает помидорки ,но со специфическим привкусом ,кисленькие ,слышала ,что полезные ,их можно мариновать
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 13 2010, 23:21
Надежда,и как они маринованые?У меня сорт ананасные сладковатые такие,я собралась варенье варить.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 13 2010, 23:28
да ,я забыла написать и варенье тоже вкусное из них ,они мне еще напоминают на вкус киви ,да если очень спелые -они сладенькие.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 14 2010, 08:49
настоящий Гибискус растет в Турции..
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 14 2010, 10:54
Людмила ,а настоящий -это какой ,у нас что не настоящие ?Мне кажется эти .что у нас продают тоже привезенные из-за границы ,а мой гибискус называется -сирийский.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 14 2010, 13:25
Гиби́скус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). По разным источникам, включает в себя от 150 до 200—220 видов, некоторые источники указывают до 300. Дикие и окультуренные растения. В основном кустарники и деревья. Встречаются также многолетние и однолетние травы.
Распространены в Старом и Новом свете, в субтропиках и тропиках. Разводятся садоводами в резко-континентальном климате.
На территории СНГ встречается 2 вида:
* Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus L.) — в юго-восточном районе Закавказья: * Гибискус тройчатый или северный (Hibiscus trionum L.) [syn. Hibiscus ternatus Cav.] — доходящий до юга Украины и распространяющийся дальше в Западной Европе. Поэтому в умеренном поясе на открытом воздухе они удаются только в местностях с самыми слабыми зимами, например, на южном берегу Крыма. В южной Германии они не особенно хорошо выносят местный климат. Также не особенно хорошо, но достаточно для вызревания семян, эти растения растут на юго-востоке Казахстана.
Гибискус болотный
Самый распространенный вид — Гибискус болотный (Hibiscus moscheutos L.), с большими цветами, шириной до 12 см, розовыми с пурпуровыми или карминовыми пятнами при основании венчика.
фото не удается вставить..
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 16:42
у меня в саду росли выращенные из рассады горькие декоративные перчики ,в свежем и сушенном виде применяя везде ,очень острые а вчера один выкопала в комнату ,пусть пока не засохнет постоит ,очень красиво смотрится
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 17:07
Как красиво) Яркие.Вверх растут)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 20:45
Надежда, какие они хорошенькие Они однолетки?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 21:10
Ева пишет:
Надежда, какие они хорошенькие Surprised Они однолетки?
да, однолетники ,.я с них собираю семена и сама делаю рассаду ,и высаживаю в сад очень много ,а зачем не знаю .а вчера один кустик посадила в горшок и в комнату поставила ,месяца два ,а может и больше простоит ,пока не покраснеют все перчики .,я правда раньше их в комнату не брала ,так что посмотрю ,сколько же они продержаться.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 21:15
Пусть в комнате стоит, он же декоративный, симпотичный... Какая у него высота?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 21:44
высота 30 см.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 10 2010, 21:53
Небольшой кустик, а выглядит высоким.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Окт 15 2010, 01:33
Вчера ночью был заморозок ,что вода в миске сверху примерзла ,почти все цветочки замерзли ,кроме этих ,сейчас покажу ,но самые выносливые петунии и газании а хризантемы я все таки вчера выкопанные заранее в час ночи занесла в дом -пожалела
а сейчас показываю петуньи на балконе и под балконом ,сегодняшние фото ,сколько интересно они выдержат заморозки.
а вот сурфиния бедненькая
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Окт 15 2010, 01:42
Надежда, красота!!! Хризантемы у тебя цветут так, как будто это букет Сколько же в горшке кустиков?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Окт 15 2010, 01:45
Ева пишет:
Хризантемы у тебя цветут так, как будто это букет Surprised Сколько же в горшке кустиков?
по одному кустику всего а в саду в грунте так еще много не расцвевших другого цвета и такие же ,но мороз их прикандычет -жалко
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Окт 15 2010, 02:13
Красотища!!! Хоть бы подольше выдержали. Рано пришли заморозки. Я почти закрыла окна на балконе.На ночь,вообще,маленькую дырочку оставлю)
Вспомнила(( Ко мне сегодня птичка на балкон залетела.Билась,не могла вылететь.Говорят,к смерти родных залетают...
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Сб Окт 16 2010, 16:56
Denyella пишет:
Вспомнила(( Ко мне сегодня птичка на балкон залетела.Билась,не могла вылететь.Говорят,к смерти родных залетают...
Даня не правда ,у меня на балконе каждый день прилетают птички и голуби\ а что разве у тебя застекленный балкон?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Сб Окт 16 2010, 17:08
Denyella пишет:
(( Ко мне сегодня птичка на балкон залетела.Билась,не могла вылететь.Говорят,к смерти родных залетают...
Думаю, что приметы тянутся из темного прошлого, люди были неграмотными и они их сами придумывали... Что-то случается, они начинали винить то птичек, то ведра, то еще что-то..., только не себя. Я думаю если птичка стучится в окно, надо ее покормить и тогда не будешь думать о плохом. Многие к окну крепят кормушку и что? на ней постоянно сидят птички... А еще я слышала, что если птичка стучит в окно, она принесла известие и не обязательно плохое, оно может быть и хорошим.
Последний раз редактировалось: Ева (Сб Окт 16 2010, 18:33), всего редактировалось 1 раз(а)