Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Чт Май 05 2011, 00:25
Ева пишет:
. Попробуй сама укоренить без помощи соседки.
Галина, так этот отросток внизу дерева, его нужно пришпилить к земле, слегка надрезатькору, и присыпать сверху землей, до осени он укоренится, и можно будет его отрезать от мамочки .
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Май 06 2011, 23:50
nadejda пишет:
до осени он укоренится, и можно будет его отрезать от мамочки .
Пусть тогда до весны сидит, зато потом окрепнет...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пт Май 06 2011, 23:55
Ева пишет:
Пусть тогда до весны сидит, зато потом окрепнет...
Можно и так, если осенью укоренится хорошо, можно и пересадить, я отдельно его могу и накрыть на зиму.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Сб Май 07 2011, 00:01
Дааа, было бы здорово, посадишь под окном или около балкона.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Сб Май 07 2011, 00:05
Ева пишет:
Дааа, было бы здорово, посадишь под окном или около балкона.
Так бы хотелось, но только в нашем городе у неё -больше ни у кого не видела такой красоты, но главное такие морозы выносит.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Ср Июл 27 2011, 15:06
вчерашний визит в сад
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Ср Июл 27 2011, 15:46
фасоль
кабачки и патисоны
вишня
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Сб Июл 30 2011, 00:45
Людмила, у вас только сейчас вишня поспела, а я уже забыла о ней. У тебя уже и астры цветут, у меня еще нет, когда же ты их садила?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Сб Июл 30 2011, 10:20
LEDI пишет:
визит в сад
Началась пора заготовок
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Июл 31 2011, 07:39
Надежда рассаду астры покупала в Цветочном хозяйстве, посадила в майские праздники
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Авг 01 2011, 02:06
Люда,какие красивые синие астры Сиреневые - это тоже астры? А почему травки нет вокруг цвнтов?
Вишня на помидорики похожа))
LEDI Модератор
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Авг 01 2011, 20:49
Даня борьба с сорняками и травой
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 05 2011, 21:03
ВОТ ЯБЛОЧКИ
это груши сорт ''Надежда''
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Пн Сен 05 2011, 21:24
Людмила, да у вас фрукты как на юге, такие яблочки, а особенно груши -класс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 06 2011, 11:38
А у меня сейчас свекры проездом на север из Нижегородской области, обычно они привозят много яблок из своего сада (у них поздние сорта), а в этом году ни одного яблочка не привезли Говорят, нет яблок и даже в мае деревья не цвели. Зато год назад было много. Но у них какой-то странный сорт, когда плоды падают на землю и гниют, а если не гниют, то везти их трудно - пока доедут поездом до Питера за 16ч, уже треть можно на компот пускать - одни побитости. Мягкая мякоть у них, зато очень ароматные А вот груш у них нет. У них вообще старый сад, они только летом им занимаются, тк живут на севере и летом ездят на на три месяца в свою деревню, где у них дом от бабушки. В июле передавали нам с родственниками коробку картошки, так она мелкая, как горох, я вся исплевалась, пока числила (очень пюре хотелось сделать, а так мы ее варили с кожурой).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 06 2011, 13:35
LEDI Нет ничего вкуснее и полезнее, чем овощей и фруктов со своего огорода
Людмила, у вас такая жара, вы скоро начнете тропические фрукты выращивать
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 06 2011, 13:36
Татка пишет:
В июле передавали нам с родственниками коробку картошки, так она мелкая,
Наташа, они вам передали свежую картошку, раннюю..., чтобы вы попробовали Где ты в Питере встретишь в июле свежую картошку, если и продается, то она импортная и не такая вкусная как домашняя
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 06 2011, 13:38
Галя, да, я поняла. Но мне приспичило пюрешки сделать. Вот и чистила. Час, наверное
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 06 2011, 13:41
Наташа, у свежей картошки шкурка тонкая, ее же можно и не чистить, а просто жесткой мочалкой потереть...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Чт Сен 15 2011, 10:15
Надюша, ждем! Много заготовок на зиму наделала?
HappyWoman Почти свой
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 52 Возраст : 37 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : хореограф,люблю готовить,эксперементировать Настроение : отличное,радужное)) Очки : 4867 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вт Сен 27 2011, 12:54
))))первый пост улыбнул))
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Ср Сен 28 2011, 21:06
Ева пишет:
Много заготовок на зиму наделала?
Ой! Хватит! особенно хорош урожай свеклы, моркови и капусты!!! Так что, на зиму хватит!!!
А это капустка моя - качан на 13 кг!!!
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Чт Сен 29 2011, 18:04
Когда иду в магазин,мама всегда повторяет - Только морковь покупай с тупым носиком.Каротель называется). Если я название не путаю)
Какое же счастье иметь дачу Во всех отношениях. Капуста классная)
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Сад Сб Окт 01 2011, 20:04
Я всегда сажала морковь Нанскую и Витаминную, а нынче посадила Русский размер , вот такая и вымахала она у меня!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что растет у нас в саду ? Вс Окт 02 2011, 14:29
Надюша пишет:
нынче посадила Русский размер , вот такая и вымахала она у меня!!!
Вот, это размерчик!!! Надюша, она хоть вкусная, сочная?
Denyella пишет:
Капуста классная)
Согласна! У домашней капусты листья нежнее, не такие жесткие как у магазинной (где фермеры ее выращивают..., непонятно, но листья как деревянные). Я купила кочан капусты , заквасила, теперь понемногу из холодильника каждый день достаю, вкусная