Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Очки : 3326 Дата регистрации : 2015-12-31
Тема: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 13:43
Девочки, такая тема у меня сегодня неприятная. Кому делали лапароскопию? К чему готовится? Это очень больно? Какой восстановительный период?
Ева Никифорова Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 3288 Дата регистрации : 2016-01-15
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 13:50
Это же под общим наркозом.. какая разница больно или не больно.
Катя Золотарева Осваиваюсь
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 13:51
А отходняк?
Ева Никифорова Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 3288 Дата регистрации : 2016-01-15
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 14:46
Болит, конечно, но куда деваться. Самое главное, чтоб небыло после операционных спаек, поэтому надо больше двигаться после операции, и это конечно же невесело, когда и так все болит
KOROLEVA Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Очки : 2992 Дата регистрации : 2016-10-06
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 14:50
Более надежно купить противоспаечный гель, хороший, не довольствоваться тем, что есть в больнице бесплатно, а купить Интеркот, или не хуже. Тогда у вас точно не будет спаек.
Катя Золотарева Осваиваюсь
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 14:54
А как гель поможет от спаек?
KOROLEVA Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Очки : 2992 Дата регистрации : 2016-10-06
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Ср Май 30 2018, 14:55
Когда уже спайки есть, то не поможет, это именно во время операции должен ваш врач сделать. Заложить гель внутрь, тогда он тонкой пленочкой покроет полость организма, и слизь, выделяемая в процессе заживления из поврежденных при операции зон, останется под этой пленочкой, и не сможет склеить органы и так и застыть намертво. В принципе-то врачи закладывают гели, но в больницах бесплатно дают только мезогель. Поэтому если вы сами не купите интеркот, и не отдадите доктору, то вам его никто другой не купит
Марыська Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 84 Очки : 2621 Дата регистрации : 2017-12-10
Мне нет, не делали. А вот подружка не смогла избежать данной участи. Дело в том, что при внематочной беременности лапароскопия была единственным шансом на спасение. Доктора во время эту проблемы выявили и смогли ей помочь.
Боруссия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Возраст : 43 Географическое положение : Волгоград Очки : 2338 Дата регистрации : 2018-07-11
Лапароскопия лучше полостной операции. И отходняки не такие тяжелые
Всезнайка Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 122 Очки : 2817 Дата регистрации : 2017-07-07
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Вт Сен 11 2018, 22:04
Катя Золотарева пишет:
Девочки, такая тема у меня сегодня неприятная. Кому делали лапароскопию? К чему готовится? Это очень больно? Какой восстановительный период?
Во время лапароскопии пациентка не ощущает никакой боли, поскольку проводится она под общим наркозом. В современных лечебных учреждениях применяются самые современные методы анестезии, к тому же метод анестезии подбирается индивидуально при консультации врача-анестезиолога, это помогает сделать процедуру максимально безболезненной. По поводу восстановительного периода - вопрос не простой и зависит не только от умений врача, но и вашего организма.
Soria Спрашивайте совета
Мое имя : Анастасия Количество сообщений : 129 Возраст : 35 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Фрилансер Настроение : Хорошее Очки : 2897 Дата регистрации : 2017-05-04
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Вс Сен 16 2018, 09:30
Мне такого не делали. Но думаю, что лучше с врачом все обсудить, гораздо лучше все вам расскажет.
Nawa Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Возраст : 44 Очки : 3627 Дата регистрации : 2015-03-06
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Чт Сен 20 2018, 10:28
Мне удаляли аппендикс лапароскопически, операция щадящая и восстановительный период короче. Разрезики быстро зажили, но когда я пришла через 2 месяца к гинекологу на осмотр, она удивилась - что это у вас смещены женские органы? Все потом вернулось на свои места.
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5205 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Кому делали лапароскопию? Чт Сен 20 2018, 10:37
Soria пишет:
думаю, что лучше с врачом все обсудить, гораздо лучше все вам расскажет.
С врачом надо обговорить все тонкости, задать вопросы, которые интересуют. Потом будет не до того.
Насчет спаек спросите про вобэнзим. Он предотвращает рост соединительной ткани в органах при их воспалении, поэтому часто используется для того, чтобы спайки не образовались или образовались по минимуму. У него и другие функции есть, которые облегчают восстановительный процесс после операции.
Bitti желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 1999 Дата регистрации : 2019-06-13
Когда уже спайки есть, то не поможет, это именно во время операции должен ваш врач сделать. Заложить гель внутрь, тогда он тонкой пленочкой покроет полость организма, и слизь, выделяемая в процессе заживления из поврежденных при операции зон, останется под этой пленочкой, и не сможет склеить органы и так и застыть намертво. По ссылке медицинский стул купить сайт поставщика. В принципе-то врачи закладывают гели, но в больницах бесплатно дают только мезогель. Поэтому если вы сами не купите интеркот, и не отдадите доктору, то вам его никто другой не купит