Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Улучшители муки Пн Дек 22 2008, 14:08
ПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ
Предназначены для улучшения качества и получения специальных сортов хлеба. Каждая добавка представлена в упаковке весом 300-350 г.
Пекарные добавки одинаково эффективно применяются при выпечке как в хлебопечке, так и вручную.
Улучшители муки
ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, ФОРТУНА, ТОПАЗ
Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.
Форекс, мажимикс можно применять отдельно и в сочетании с панифарином.
Фортуну, топаз применяют с обязательным использованием жиров.
Закваски
АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р
Применяются для ржаного и пшеничного хлеба.
Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.
Все заварки изготовляются на основе красного ржаного СОЛОДА и отличаются тем, что ржаная заварка специй не содержит, бородинская содержит молотое семя кориандра, тверская – молотое семя тмина Применяются для заварных одноименных сортов хлеба придают хлебу характерные вкус, цвет и аромат. 3 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. (изготовитель солода ООО “Сопродукт”, Россия)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Улучшители муки Пн Дек 22 2008, 14:11
Как приготовить Заварку
Приготовление заварки:
3 столовые ложки Ржаного солода заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Улучшители муки Чт Янв 08 2009, 00:17
Кто-нибудь пользовался улучшителями муки? Я их в Ашане видела. Покрутила в руках и положила обратно. Может надо было для эксперимента купить?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Улучшители муки Чт Янв 08 2009, 11:45
Ева Галя, я тоже видела такие и тоже не купила . Мне мука, которую я беру в "Ашане" и в "Реале", и так нравится. А улучшители вроде бы для той муки нужны, в которой клейковины мало, в моей же хлебной муке (я не только хлеб с ней пеку) ее достаточно
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Улучшители муки Чт Янв 08 2009, 18:15
Я сейчас тоже стала а Ашане хлебопекарную московскую муку покупать. Она меня устраивает. Для нее тогда улучшитель не нужен. Тесто хорошо поднимается. Значит, улучшитель муки нужен для обычной не хлебопекарной муки...