Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Хранение муки Вт Мар 10 2009, 23:38
Девочки, вы в чем храните муку?
У меня была специальная кастрюля для муки, а теперь я ее испортила и не знаю, что теперь приспособить. Сейчас вся мука в бумажных магазинных пакетах стоит. Но это не очень удобно. Может какой-нибудь контейнер купить? Что посоветуете?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хранение муки Ср Мар 11 2009, 10:28
У меня мука хранится в жестяной банке (типа "мамино приданное"),в нее помещается около 2 кг муки. Наверное удобно хранить в стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хранение муки Ср Мар 11 2009, 11:34
Я думала купить пластиковый контейнер, но вот думаю, не портится ли мука от света?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хранение муки Сб Апр 11 2009, 19:30
Наконец в ИКЕЕ купила контейнер для муки. В середине есть разделитель который можно убрать, или можно класть два вида муки. Сверху две крышки.
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6222 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Хранение муки Ср Апр 15 2009, 10:41
Галина, неплохой контейнер. Я в Меге в ИКЕЕ видела эту серию контейнеров. Хотела высокий купить на обратном пути, но так устали, что не пошли в ИКЕЮ
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Хранение муки Пн Апр 20 2009, 13:03
Ева Галя, я тоже муку пересыпаю в 5 литровую кастрюлю и храню под закрытой крышкой хороший контейер 111111
Тема: Re: Хранение муки Пт Фев 17 2012, 07:04
А я много не беру, поэтому и хранить долго не приходится. Стоит просто в этой же упаковке.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Хранение муки Сб Фев 18 2012, 06:18
А я просто в пакете оставляю и вакуумной защёлкой закрываю.Правда ,ещё в пластиковый пакет его ставлю и хвостик защёлкиваю.) В шкафу не видно) Сейчас вспомнила,что надо в муку класть очищенные дольки чеснока,чтобы клещик не заводился. В стеклянной плотно закрытой банке она,наверное,может испортиться,задохнуться.
Жабка Почти свой
Мое имя : Оля Количество сообщений : 54 Возраст : 40 Очки : 4681 Дата регистрации : 2012-04-01
Тема: Re: Хранение муки Вс Апр 01 2012, 16:58
Да надо и мне купить контейнер для муки ,а то хранится она у меня в обычном бумажном пакете ,в котором её покупаю. И не удобно от туда доставать её.. А вот про спец контейнеры я и не знала, но теперь буду знать, что такие есть..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Хранение муки Вс Апр 01 2012, 21:09
А мне вроде бы нравится в родном пакете держать.Ложку я в нём оставляю.Первый раз случайно забыла и вместе с ней закрыла,а потом показалось удобным) Чеснок так ещё и не положила.Опять забыла)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хранение муки Пн Апр 02 2012, 00:21
Denyella пишет:
Чеснок так ещё и не положила.Опять забыла)
Чеснок можно положить в муку если ее много или она будет долго храниться. Если пакет муки используется в течение месяца, то, думаю, необязательно в нее класть чеснок, она итак не испортится.
Allazay Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4444 Дата регистрации : 2012-10-07
Тема: Re: Хранение муки Вс Окт 07 2012, 16:36
Я храню в банках стеклянных, а то пару раз в пакетах чериви заводились! Фууу!
Denyella Модератор
Тема: Re: Хранение муки Пн Окт 08 2012, 01:53
Это не из-за пакетов) Она изначально была заражённой. А уж клещики в муке .. обычное дело.Клещики жаренные с начинкой.Можно так пирожки называть)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хранение муки Пн Окт 08 2012, 13:17
Denyella пишет:
А уж клещики в муке .. обычное дело. Клещики жаренные с начинкой.Можно так пирожки называть)
Даня, ты их видела? Я муку просеиваю ВСЕГДА, а что уж там попадет через сито, не рассматриваю.
Муку не нужно покупать на год вперед, тогда никакие жучки не заведутся. Конечно, можно и в магазине купить старую муку, то в ней будут не только червячки, но и крысиные какашки....
Denyella Модератор
Тема: Re: Хранение муки Вт Окт 09 2012, 05:31
Эти клещики совсем маленькие.Бывают красноватыми,тогда можно их заметить.Протёр банку и полку,удивлённо соображая чем же это испачкалось,а вскоре опять красноватый лёгкий налёт.Ой, мистика! ... и вытираешь вновь) А это клещики размножаются и идут искать новые земли для жизни)
Меня всегда поражали люди,которые выбирают такой бизнес.Ведь так трудно всё устроить для хранения,чтобы не было откровенных заражений.Ну,практически невозможно.
Mariya23 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 30 Очки : 2879 Дата регистрации : 2017-02-04
Тема: Re: Хранение муки Чт Фев 23 2017, 02:15
А я использую контейнер для хранения, очень удобно, ничего не заводится, ни каких заражений. Все возможно, надо правильно выбирать кухонные гаджеты
Алина1 Спрашивайте совета
Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Очки : 3025 Дата регистрации : 2017-02-21
Тема: Re: Хранение муки Сб Май 13 2017, 03:30
У меня мука хранится в мешке просто в шкафчику, но мы с мужем много не покупаем, я думаю, что лучше много не хранить в квартире.
sashakyz Наш человек
Мое имя : Саша Количество сообщений : 312 Настроение : Улыбаюсь Очки : 3469 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Re: Хранение муки Вт Июл 11 2017, 00:29
А я когда заказывала кухонный фартук в skinali-fresh.ru , то сразу себе подбирала большую (литра 2) пластиковую баночку для муки под цвет скинали. Теперь у меня и фартук и баночка для муки в фиалках : )
Ночная Фиалка Почти свой
Мое имя : Нина Количество сообщений : 54 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Офис-менеджер Настроение : отличное Очки : 2745 Дата регистрации : 2017-07-16
Тема: Re: Хранение муки Вс Июл 16 2017, 00:34
Мука у меня плохо хранится - обычно беру пакет 1 кг. Храню в пластиковом контейнере.