Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Хранение косметических средств Пн Май 05 2008, 15:21
Лучшие советы по различным средствам.
Конечно, эти сроки распространяются только на проверенную продукцию (любой массовый бренд с хорошей репутацией), содержащую консерванты. К сожалению, органическая косметика, более полезная из-за отсутствия консервантов, имеет куда боле короткие сроки годности.
Тушь для ресниц
Как долго хранить: от трёх до шести месяцев
Комментарий эксперта: «Ваши глаза - настоящий рай для бактерий, потому что они влажные и тёплые», - говорят производители косметики. Каждый раз, когда вы проводите щёточкой по ресницам и опускаете её обратно в тушь, вы немного загрязняете средство.
Крем для глаз
Как долго хранить: от шести месяцев до года
Комментарий эксперта: Всё, что вы подносите близко к глазам, должно быть только отличного качества. Если ваш крем изменил консистенцию или запах раньше, чем через полгода после покупки, расставайтесь с ним без сожаления!
Жидкая основа
Как долго хранить: один год
Комментарий эксперта: Если основа начала пахнуть жиром, её нельзя использовать. Если же вы не замечаете изменений в запахе и цвете средства, оно ещё свежее.
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Июл 14 2009, 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хранение косметических средств Пн Май 05 2008, 15:22
Кремообразные румяна
Комментарий эксперта: Как и жидкая основа, румяна содержат большое количество пигмента и остаются свежими достаточно долго.
Увлажняющее средство
Комментарий эксперта: Обращайте внимание на изменения цвета, консистенции или не свойственный средству запах.
Пудра (компактные тени, румяна и т.д.)
Как долго хранить: до трёх лет
Комментарий эксперта: Рассыпчатые средства можно хранить очень долго. Они почти лишены влаги, поэтому микробы в них не размножаются.
Карандаши для губ и глаз
Как долго хранить: не имеет значения
Комментарий эксперта: Затачивая карандаш перед использованием, вы избавляетесь от любых загрязнений.
Губная помада
Как долго хранить: два года и более
Комментарий эксперта: Проверить помаду можно, срезав верхний слой и поднеся её к носу. Если вы чувствуете сильный запах воска, помаду пора выбрасывать.
Гель для душа, шампунь, кондиционер
Как долго хранить: до двух лет
Комментарий эксперта: Значительная доля мыла препятствует размножению бактерий. Если средство начало расслаиваться или стало слишком жидким, избавьтесь от него.
Крем для тела
Комментарий эксперта: Старый крем вряд ли повредит вам. Но чем дольше вы храните средство, тем менее эффективным оно становится. Старое молочко для тела лучше всего использовать для ног.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6222 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Хранение косметических средств Вт Дек 09 2008, 11:34
Цитата :
Гель для душа, шампунь, кондиционер
Комментарий эксперта: Значительная доля мыла препятствует размножению бактерий. Если средство начало расслаиваться или стало слишком жидким, избавьтесь от него.
У меня есть старый гель для душа - подарили друзья. Красивая баночка, а внутри цветок. В ванной стоит неиспользованный около 5 лет - ничего там не расслаивается. Выбросить жалко
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Хранение косметических средств Пт Дек 12 2008, 20:48
Купила в Рив-Гош тушь Буржуа, как обычно. Но она ресницы плохо красит - короче, совсем не красит... Первый раз такую купила. Так ее на месяц не хватит, не то, что на полгода. Отвратительная тушь.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хранение косметических средств Пт Дек 12 2008, 20:57
Недавно слышала по ТВ, что ни в коем случае нельзя хранить крема в холодильнике Жидкость, которая в них содержится, при температуре холодильника меняет свою структуру и влияет на свойства крема самым отрицательным образом. Я сразу все крема, что имелись, оттуда достала
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Хранение косметических средств Пт Дек 12 2008, 21:05
Я крем храню в тумбочке, почему в холодильнике нельзя? Там же не минусовая температура? В комнате температура выше +25. Это тоже не очень хорошо.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хранение косметических средств Пт Дек 12 2008, 21:18
Наверное т-ра +5 слишком низкая для хранения...
HappyWoman Почти свой
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 52 Возраст : 37 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : хореограф,люблю готовить,эксперементировать Настроение : отличное,радужное)) Очки : 4863 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Хранение косметических средств Чт Фев 09 2012, 22:40
А мне визажист у которой я периодически делаю макияж Алиса Ощепкова дала очень дельный совет! Ненадо все свои крема выставлять в холодильник, это в принципе бесполезно, а для некоторых даже вредно ( могут пропасть питательные свойства). А те крема на которых указано что нужно хранить в холодильнике, только на самой нижней полочке двери.
Renna Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 3733 Дата регистрации : 2014-09-22
Тема: Re: Хранение косметических средств Пн Сен 22 2014, 15:32
я как запах чувствую не очень - сразу выкидываю.
Квасок Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 23 Очки : 3487 Дата регистрации : 2015-05-30
Тема: Re: Хранение косметических средств Сб Май 30 2015, 21:25
Конечно, если уже запашок пошел, то явно в урну пора