Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6226 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Обустраиваем кухню Чт Мар 05 2009, 11:55
Галина, да и ничего страшного, что несоответствие цвета. Холодильник подходит к раковине. Моя знакомая жалуется, что купили холодильник - нержавейку, а на дверце остаютя следы пальчиков. Не знает как их убирать. Не оттираются. А как у тебя?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Обустраиваем кухню Пт Мар 06 2009, 13:56
У меня холодильник пока в пленке. Еще не сталкивалась с пятнами. Мне сказали, чтобы упаковку неделю не выбрасывать. Так на всякий случай, вдруг с браком. Пока тьфу-тьфу работает.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Обустраиваем кухню Пт Мар 06 2009, 16:47
У меня есть кофемолока от Тефаль с такой поверхностью - всегда пятна оставались. Я ее протирала тряпочкой со средством, купленным вроде бы в одном из магазинов бытовой техники (оно во многих магазинах продавалось). Фирма Астониш, а вот название не помню, там просто написано было, что для таких вот поверхностей.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Девочки, если будете заказывать кухню, то шкафчик для сушки посуды надо устанавливать ниже. Т.к. мне кухню сделали выше и шкафчики подняли пропорционально выше. Все устраивает, но вот сушка неудобная. Когда ставишь мытую посуду в сушку - вся вода с рук бежит в рукава Мне приходится после каждой вымытой кружки или тарелки рукой потрогать полотенце, а потом ставить в сушку
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
бабушки у нас золотые!!! Чтобы мы без них делали!!!
Ева Галин, а ведь эта бабушка ещё и свекровь... Мы смеёмся, что она совсем не заботится об имидже свекрови, подрывает годами наработанный... По-полной программе мы занимались кухней. Так выглядит наше сражение за кухонный гарнитур. Не знаю, как в других городах, но у нас пока только научились "козырять" использованием новых строительных материалов. Долго выбирали, где сделать заказ, поэтому качество...ну средне - неплохое. А вот услуги дизайнеров и вообще подход к заказу - "совок" чистой воды. Меня от фразы "такой стандарт" вымораживало. Ну какой стандарт, если кухня на заказ??? Ну зачем дизайнер ходит??? А связка дизайнер -> приёмщик заказа -> изготовитель мебели (он же потом сборщик) ... здесь каждый сам по-себе: дизайнер - да, мы всё сможем... (замеряет, зарисовывает) приёмщик заказа - что это он здесь намерил??? что это он имел ввиду??? (это вопрос к нам) изготовитель мебели - чего ящик не входит? (это вопрос опять к нам) я всё по размеру... он же, уже сборщик - а чего это они в заказ не включили??? (это вопрос снова к нам), я и не привёз, ну да нарисовано, но я не проверял, чего в машину загрузили. А чего это вы такие ящики большие заказали? (Мы: нам сказали - стандарт.) Да вы что, какой стандарт? Можно так, вот так и вот эдак! И ПО КРУГУ... а уж сколько этих кругов нами было нарезано, сбились со счёту. Но, девочки, нам, оказывается, повезло Многим недопоставляют что-либо, так потом столько ждут! А дождавшись получают, например, пластик другого оттенка или ящик не по размеру... Так что ремонт - это не только деньги... После такого долго ещё не хочется за ремонт браться.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Да, Людмил, мне сейчас тоже смешно, когда всё позади.
Ева Радушная хозяйка
derrezza Оля, хорошо что у меня с кухней все проблемы позади. Замерщик приходил, намерил, заказали..., привезли, этот же замерщик и его напарник собрали Когда замеряли, то замерщик выражался только в сантиметрах... Я ему говорила где, что и ... до куда... мне... чЕго... надо ... Он переводил в СМ и я подписалась В результате, что я хотела все-равно не получила. Столешница оказалась на 5 см уже, т.е. меньше - для меня это было важно. Стол поднял на ножки... опять же выше стандарта на 5 см. Внизу все прекрыто планкой и я под стол убираю формы для выпечки, некоторые кастрюльки, утятницу... Вроде бы полезная площадь получилась, но меня не устраивает высота столов. Если бы я была на 5 см ниже ростом - мне было бы неудобно готовить Между посудомойкой и столешницей образовалось пространство в 3 см, естественно я туда засунула подносы и кухонное полотенце. Соответственно верхние шкафчики поднялись выше и сушка находится высоко. Когда ставишь мокрую посуду на полку, вода с рук бежит в рукава, аж до подмышек и ниже В сушке 2 полочки - на нижнюю полку ставить посуду без проблем, а на верхнюю... приходится становиться на цыпочки, тянуться и задвигать пальцем, чтобы она не свалилась Вообщем, эти сообщения надо перенести в кухонную тему. Кухня - это такая заморочка К ее заказу надо подходить очень дотошно. Мы на кухне проводим много времени и она все-таки должна быть удобной
derrezza Я тут все знаю
Да, Ева, не в той теме я свои страдания расписывала... Здесь читаю и будто сама бегу в тот магазин за уголком. :@:
Ева Радушная хозяйка
... Так выглядит наше сражение за кухонный гарнитур. Не знаю, как в других городах, но у нас пока только научились "козырять" ..... Так что ремонт - это не только деньги... После такого долго ещё не хочется за ремонт браться.
Оля, наверное во всех городах одинаковые проблемы Можно кино снимать по нашим заморочкам...
derrezza Я тут все знаю
наверное во всех городах одинаковые проблемы Можно кино снимать по нашим заморочкам...
Мне казалось, что такова участь провинциальных городов. Ан нет. "Квартирный вопрос" нам только сниться.
derrezza Я тут все знаю
Когда замеряли, то замерщик выражался только в сантиметрах...
А! У меня замерщик круче, он ваще в милиметрах разговаривал Господи, а толку... Кстати, убирать некоторые прибамбасики за планку внизу - интересная находка, Галин, это ты здорово придумала. Молодец!
Ева Радушная хозяйка
Кстати, убирать некоторые прибамбасики за планку внизу - интересная находка,
Оля, вообщем-то, да .... убирать за планку очень удобно. Формы и сковородки ведь тоже надо куда-то убирать. Что поприличнее, я повесила на рейлинги, а страшненькое все под шкафчики убрала. В какой-то степени, пространство под шкафчиками даже оказалось нужным
derrezza Я тут все знаю
Галя, а сколько метров ваша кухня? У меня всего 5,5 кв.м. Проблема использования полезной площади очень актуальна. Рейлинги пока не сделали, но я хочу использовать их по минимуму, не завешивая.
Ева Радушная хозяйка
Оля, у нас кухня 8 кв.м. Рейлинги очень удобны. На них можно много чего повесить, частично посуда и разделочные доски поднимаются вверх и стол освобождается. Над раковиной на рейлинге висит спецальная полочка, на ней у меня стоят пемоксоль, фейри и приспосоления для мыть посуды. Очень удобно. Мойка стоит свободная. Хочу еще купить металлические полочки для специй, но такого размера, какой мне нужен пока нет. Буду искать...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Людмила ,очень понравилась кухня -красивые светлые тона ты её заказывала ,или готовую брала ?На кухне очень уютно стало .А плитка необычной формы ,она на газе или электрическая ?
Ева Радушная хозяйка
LEDI Людмила, поздравляю! Теперь на обновленной кухне будешь проводить все свободное время, будешь нас почаще вкусняшками угощать.
А еще ты мне подкинула хорошую идею поставить мультиварку на микроволновку. Я не поленилась, сходила сейчас на кухню, проверила поместится она или нет. Поместилась..., теперь со стола мультяшку уберу, место освободится. Кстати, у нас с тобой одинаковые столешницы, у меня точно такая же. Вы сделали навесной потолок или чем-то выложили? Столик хороший, удобный.
nadejda пишет:
А плитка необычной формы ,она на газе или электрическая ?
Надежда, плита электрическая, посмотри на первую картинку.
Людмила, у тебя плита с конвекцией? Какие у нее функции? Нам тоже пора менять плиту, но у нас газовая.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
У Людмилы в первом сообщении 4 фото, на первой есть плита. Подожди немного, пусть все картинку загрузятся.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галина ,точно увидела ,что электрическая ,на моей плите тоже есть одна камфортка эл и 3 газовые .и духовка эл.-я очень довольна ,особенно духовкой .
Ева Радушная хозяйка
Надежда, твоя плита комбинированная..., очень удобно. Я такие не видела.
nadejda Цветочная Фея