Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Электричество - сколько платим Пн Сен 14 2009, 11:03
Галя, да, тариф с 23 до 7 ч утра. Пока что стираю ночью. Ставлю отсрочку старта машины и она начинает стирать в 5 утра. К 7 часам уже постирано. Можно конечно и сразу в 23ч запустить, но потом машинка будет стоять с мокрым бельем внутри, я предпочитаю, чтобы она так не стояла и сразу вынимать мокрое белье. Но вообще хотелось бы, чтобы этот ночной интервал был побольше, до 9 ч хотя бы. Но не в наших это силах... Пылесосишь конечно по ночам не будешь, а вот когда будет посудомойка, то скорее всего именно ночью она и будет работать. Скоро станет холодно по ночам и на лоджии придется включать на ночь теплый пол. Так что тоже подешевле будет, чем по прежнему дневному тарифу.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Электричество - сколько платим Пн Сен 14 2009, 11:44
Татка
Цитата :
чтобы этот ночной интервал был побольше, до 9 ч хотя бы.
Видимо, специально так рассчитано, т.к. основное население в это время спит и нагрузка на электричество маленькая. Поэтому, чтобы перегрузка сети с вечернего тарифа уменьшилась, сделали заманчивое предложение, как ночной тариф. Очень многие поменяли счетчики и стирают только ночью. Над нами соседи постоянно ночью стирают, слышно как их машина после 24-00 работает и сливает воду
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Электричество - сколько платим Пн Сен 14 2009, 19:27
А я на форуме "Хорошей кухни" читала, что в Германии ночью стирать нельзя, тк громко и соседям мешает. Не знаю, как они там выход находят, но у них вроде бы даже не 2, а 4 тарифных времени есть. У меня машина не очень громкая, хотя тихой я бы ее тоже не назвала. Не думаю, что она сильно мешает соседям снизу, тк они сами частенько шумят и хулиганят по ночам и мы к ним жаловаться не ходили. Так что пусть терпят
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Электричество - сколько платим Чт Сен 17 2009, 18:36
Наша машина тоже стирает тихо. Соседская машина нас не беспокоит. Ее чуть-чуть слышно и то, только в туалете. (Их ванная находится над нашим туалетом, а их туалет над нашей ванной У нас странная планировка, ни как у всех )
Еще холодильник 8 часов будет работать по ночному тарифу. По немногу наберется. Какая-никакая, а экономия есть
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
pufik желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 5536 Дата регистрации : 2009-10-08
Девочки, вот вы говорите у Вас подорожание электричества на .....%, а мы платим 50 дол летом и 200 дол зимой. Это только за свет, правда это не в России.
Ева Радушная хозяйка
pufik, привет! А где такие расценки?... и за какое количество кватт?
Татка Модератор
В какой-то передаче по ТВ не так давно говорили, что в России очень мало стоит электричество и скоро это положение дел изменится...
Ева Радушная хозяйка
что в России очень мало стоит электричество и скоро это положение дел изменится.
Наташа, скорее всего к этому и идет. Но не понятно одно, зачем Россию сравнивать с другими государствами. Нужно тогда приравнять не только услуги ЖКХ, но и уровень жизни и доходы наших граждан... Если их бабушки и дедушки на пенсии путешествуют, то ясно, что они найдут деньги на оплату электричества, а наши ....?????
Татка Модератор
Да, наш уровень жизни не сравнить с европейским. Наши пенсионеры влачат жалкое существование, а их - путешествуют. Когда училась в университете (факультет располагается в здании Смольного Собора, точнее в одном из его флигелей), в сам собор автобусами привозили европейских туристов - немцев, шведов и прочих. Меня всегда поражало, сколько много среди них пожилых людей и как они хорошо и спортивно одеты. Портрет нашей же российской бабушки зачастую - пожилая женщина в пальто непонятного цвета и фасона, в старой обуви и платочке (либо беретик-грибок)... Конечно, не все так выглядят, но таких большинство... Чего-то я отвлеклась от темы
Ева Радушная хозяйка
Наташа, да все правильно..., все в тему... Как приедешь на Невский, так то там, то сям видишь туристов из разряда пенсионеров. Наших пенсионеров жалко становится. Как только нашим пенсионерам добавят "процентики" к пенсии, так жди очередного подорожания тарифов. Наши пенсионеры как барометры
Ева Радушная хозяйка
У наших энергетиков опять очередной БЗИК случился, думают как бы усложнить жизнь себе и плательщикам. Моя знакомая сегодня рассказала, что ей пришло письмо от Петроэлектросбыта, что с 1 сентября вводится новая система оплаты за электричество. Нам такое письмо не пришло, решила поискать в интернете и вот что нашла. Нужно снимать показания счетчика и передавать данные по телефону.Бред како-то
Массовый переход на новую систему оплаты за свет откладывается. Ранее «Петроэлектросбыт» обещал, что с 1 сентября весь Петербург будет платить за электричество по-новому.
Как выясняется сейчас, только половина адресов — всего 700 тысяч — в сентябре получат квитанции по почте. Счета выставят по общегородским нормативам, а позже обещают сделать перерасчет.
Потом будет действовать следующая схема: горожанин записывает показания счетчиков за текущий месяц в специальную графу в квитанции, которую он получил и сообщает эти цифры в «Электросбыт» до 25 числа. Сделать это можно по телефону — также указанному в квитанции. Если не успел отчитаться в срок, то расчет вновь сделают по общим тарифам.
Внедрять новую технологию «Электросбыт» начал еще с осени прошлого года. Но до сих пор большинство горожан так и не знают о нововведении. Те, кто уже получает квитанции по почте, смогли оценить нововведение. Многие говорят, что не могут дозвониться в «Элетросбыт» — по городу работает всего два телефона — и поэтому им приходиться идти в отделение, чтобы сообщить показания счетчиков. Причем сразу заплатить нельзя. Нужно ждать квитанцию. И уже с ней снова прийти в «Электросбыт» до конца месяца. Иначе — начислят пени.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Как же уже тошно жить в этом бесчеловечном бреду(( Нескончаемая пьеса абсурда...
Если квитанции придут на большую сумму,по сути это воровством называется. Может быть правозащитники что-то предпримут.
У нас так часто выключается электричество,но ведь оплачиваем и претензий не предъявляем,но взаимной вежливости не дождаться. Кризис.Большинство подработками перебиваются,многим зарплаты не платят,так теперь ещё начислением пенни будут людей добивать.Будто бы решили большие города для гастов освободить. ------------- А электричество опять подорожает с сентября? Такими темпами люди скоро в пещеры возвращаться начнут...
____ когда в Южном округе Москвы была лихая авария,полностью парализовавшая многомиллионный округ,оставив без света,воды,канализации,выяснилось,чтовсё оборудование довоенное и просто уже не выдержало нагрузки,а деньги просто расходились на бешеные зарплаты руководящего состава( И не смотря на это,было объявлено,что модернизацию будут проводить на деньги населения((
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4833 Дата регистрации : 2012-08-01
1 kW/h 0.34 eur 3 киловата - 1 евро ... Да ну их на с такими ценами, или я не электрик !!!
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Какие же же у вас зарплаты ,если так дорого стоит электричество? У нас даже в столице страны(самой дорогой столице Мира) большинство получает 10-12 тысяч рублей или же перебивается временными заработками.
Ева Радушная хозяйка
Если квитанции придут на большую сумму,по сути это воровством называется. Может быть правозащитники что-то предпримут.
Даня, они говорят, что если ты не отзвонился, то тебе выставят счет по средне-городскому тарифу. В дальнейшем, если ты сняла показания и сообщила им, то тебе пересчитают. Я поняла так, что проблема может возникнуть только у тех, у кого установлены многотарифные счетчики.
Ева Радушная хозяйка
3 киловата - 1 евро ... Да ну их на с такими ценами, или я не электрик !!!
Ужас!!! Очень дорого....И сколько у вас нагорает квтт в месяц?
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4833 Дата регистрации : 2012-08-01
ну если например летом в доме есть кондишки и ещё бассейн, то 500 евро в месяц на электричество нефиг делать потратить...
Сам не понимаю как они платят такие бабки только за электричество... ещё ведь куча других расходов, бензин 1.50 евро за литр например
Ева Радушная хозяйка
Нууу, бассейны - это удел богатых. Если в доме есть бассейн, то найдутся и 500 евро. Без кондиционера, конечно вам не обойтись, счетчик за лето много накрутит. Зато у вас одежды минимум (компенсирует убытки) - шорты + футболка.
Ну почему без кондиционера не обойтись ? Очень даже обойтись, я лично ими не пользуюсь, сделаеш в комнате +20, а на улице 35, и тогда из этой комнаты не выйти, вокруг парилка, так и сидиш потом в ней... Да и простуда от него почему то всё время, а вот бассейн это классно. И тут бассейн это не удел богатых , это норма. Как без него.
Ева Радушная хозяйка
я лично ими не пользуюсь, сделаеш в комнате +20, а на улице 35
А как вы спите в такой духоте или привыкли?
Трансфер в Аликанте пишет:
если например летом в доме есть кондишки и ещё бассейн, то 500 евро в месяц на электричество нефиг делать потратить...
Трансфер в Аликанте пишет:
И тут бассейн это не удел богатых , это норма. Как без него.
Если бассейн в доме норма, значит 500 евро оплатить за его обслуживание (электричество) не составляет больших усилий. При зарплате 2-3 тысячи евро - бассейн в доме не роскошь, а необходимость, типа того, как мы без ванны
Denyella Модератор
Зато у вас одежды минимум (компенсирует убытки) - шорты + футболка.
И за отопление целый год не платят в тёплых странах.) И кушать в жару меньше хочется)) Эх,тяжела жизнь северян)
nikolai3285 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 216 Очки : 2987 Дата регистрации : 2017-04-27
Тема: Re: Электричество - сколько платим Пн Сен 04 2017, 19:55
здравствуите я хотел бы оставить хорошии отзыв и посоветовать компанию на саите https://art-team-building.ru/ студия творческих услуг я пользуюсь услугами этои компании мне нравиться