Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Сковородки Вс Май 04 2008, 01:48
Я покупаю тефлоновые сковородки, но они обычно служат от 3 до 5 лет. Потом в них начинает также как и в обычных все пригорать. И дно становится каким-то коричневым - неприятным. Пользуюсь деревянной и силиконовой лопаточкой. Вообщем отношусь к ней со всей добротой. Но почему они портятся - не понятно? А как долго сковородки ВАМ служат????
Как выбрать сковороду, которая прослужит несколько лет, и в которой ничего не будет пригорать?
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Авг 28 2009, 19:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6225 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Сковородки Ср Июн 18 2008, 15:19
У меня 3 тефлоновых сковородки, одна глубокая как ковшик, две другие обычные. Одну надо уже выкинуть. В ковшике делаю зажарку. Есть 20 летней давности сковорода, сплав незнаю, но она светлая, а тяжелая как чугунная. Может и чугунная, только в моем понимании чугун черный, а она может чем-то покрыта.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Сковородки Чт Июн 26 2008, 22:31
Ева Галя, у меня тоже не раз были тефлоновые сковородки и я тоже пользовалась исключительно деревянными или силиконовыми лопаточками, а у сковородки через 2-3 года начинало постепенно отваливаться покрытие. Я думаю, что просто срок службы такой посуды, поэтому так и происходит. У кого ни спрошу - все то же самое. Кстати, если посмотреть по ТВ, в какой посуде готовят профессиональные повара, то никогда там не увидите посуды, подобной Тефаль. Видимо не зря. Именно поэтому я решила перейти на посуду из Икеа - она стоит дешевле Тефаль при том же качестве. Единственное, что мне служит из Тефаль до сих пор (несколько лет) - это противни и формы для выпечки, но они и эксплуатируются по-другому, чем сковородки :)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сковородки Пт Июн 27 2008, 00:02
Татка пишет:
[Кстати, если посмотреть по ТВ, в какой посуде готовят профессиональные повара, то никогда там не увидите посуды, подобной Тефаль. Видимо не зря. Именно поэтому я решила перейти на посуду из Икеа - она стоит дешевле Тефаль при том же качестве.
Наташа, действительно по ТВ повара готовят в других сковородках, в основном в чугунных:) . Мне мама отдала свою старую утятницу, я в ней обычно плов делаю или капусту с мясом тушу. Она очень тяжелая, но готовится все в ней очень вкусно. Даже уже от срока давности ручка отлетела, гвоздик наверху торчит, приходится полотенцем прихватывать
Недавно маленькую сковородку испортила Я ее горячюю уронила на пластмассовую решетку и на дне сразу прикипела пластмасса и никак не почистить.
А вот на ИКЕЕвские сковородки что-то внимания не обращала. Хотя пару новеньких бы не мешало купить.
Наташа, а ИКЕЕвские сковородки чугунные бывают? :)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Сковородки Пт Июн 27 2008, 11:07
Ева Примерно год назад мы с мужем купили там чугунную (около 800 рублей стоила тогда) сковородку, с высокими стенками. Крышки не было в комплекте, надо отдельно покупать, но у нас была от старой тефалевской сковороды - она прекрасно подошла по диаметру. У меня муж- любитель хорошей посуды для готовки, тк сам иногда готовит, так что эту сковороду хотел купить он . Готовим уже год - пока никаких нареканий. Еще мне нравятся довольно дешевые сковородки из Икеа для блинов. Правда, когда у меня в гостях была родственница, то испортила такую сковородку (я думаю, она ее передержала на огне, из-за чего дно деформировалось и блины стали прилипать). Я себе купила еще одну такую же - за год с ней ничего не случилось. Когда прочитала в инструкции к этой сковороде правила пользования, то там было указано, что сковороду нельзя сразу же после использования мыть (она должна предварительно остыть) и нельзя ее сильно перегревать (а ее видимо оставили на огне, либо перегрели). В Икеа есть еще алюминиевые сковородки, вернее это сплав алюминия с чем-то еще, с двойным дном. У нас одна такая, жарить на ней не очень - прилипает, а вот тушить замечательно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Сб Июн 28 2008, 01:44
Цитата :
Примерно год назад мы с мужем купили там чугунную (около 800 рублей стоила тогда) сковородку, с высокими стенками.... У меня муж- любитель хорошей посуды для готовки, тк сам иногда готовит, так что эту сковороду хотел купить он . Готовим уже год - пока никаких нареканий.
Надо съездить в Икею посмотреть чугунные сковородки. Хотела еще спросить, а в ней не пригорает? Наташа, тебе с мужем повезло - сам готовит, а главное посуду любит :)
А для блинов у меня тоже 2 сковородки есть, старенькие, но хорошие. Но бывает, что 1-й блин комом , а остальные хорошо пекутся :) Я пеку сразу на 2 -х сковородках. Это быстрее
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Янв 27 2011, 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Тема: Re: Сковородки Сб Июн 28 2008, 22:46
Ева Галя, вроде бы нет, впрочем как в любой чугунной посуде. Сковородка у меня черная внутри и с эмалью красного цвета снаружи.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сковородки Вс Июн 29 2008, 19:19
У меня первая тефлоновая сковорода была фирмы Тефаль, прослужила лет 7, наверное была настоящей...сейчас сковородки покупаю в Икеи там они дешевле и служат 2-3 года. А еще у меня есть настоящая чугунная сковорода, еще мама на ней пекла нам блины-очень люблю ее.
Тема: Re: Сковородки Вт Дек 23 2008, 23:16
Сковородки
leshekk желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Географическое положение : Украина Очки : 5162 Дата регистрации : 2010-10-11
Тема: Re: Сковородки Пн Окт 11 2010, 14:10
Да, посуды очень много на нашем рынке, каждый рекламирует свой продукт, но все равно, пока не попользуешься, не узнаешь. Нам, на свадьбу подарили, два вида кухонной посуды, которую приобрели, в Интернет-магазине . Одна, жаровня Amari, объем 4,0л, толщина стенок: 4,0 мм, сделана из чугуна, эмалированная поверхность, износоустойчивая. Вторая вещь, это сковорода вок Shelly, размером 3,2л, тоже чугун, толщина стенок: 2,5 мм, термосенсорная ручка, 2-х слойное антипригарное покрытие, устойчива к высоким температурам. В настоящее время, другими видами кухонной посуды, практически не пользуемся, мы очень довольны. Вдруг, у кого-то такая посуда есть, напишите, как она Вам, нравится?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Чт Янв 27 2011, 23:59
Девочки, я "созрела" для покупки новой сковороды, что посоветуете? Может все-таки купить с толстым дном, типа Цептер...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:12
Ева пишет:
Девочки, я "созрела" для покупки новой сковороды, что посоветуете? Может все-таки купить с толстым дном, типа Цептер...
Не знаю-фирма конечно известная, ну и цены там тоже хорошие. У меня посуда фирмы Бергнер (там и сковорода ) уже 2 года , я довольна, но они есть разные, нужно выбирать качественные.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:15
Надежда, сковорода Бергнер с толстым дном? И какое в ней покрытие?
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:21
Ева пишет:
Надежда, сковорода Бергнер с толстым дном? И какое в ней покрытие?
Дно толстое, с тефлоновым покрытие, тяжеленькая по весу, правда она большая, маленькую отдельно покупала, она очень легкая, только блины пеку в ней.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:24
Я тоже хочу тяжелую сковородку, мне нужна для жарки мяса. Для блинов у меня есть 2 сковороды, они легкие.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:28
Ева пишет:
Я тоже хочу тяжелую сковородку, мне нужна для жарки мяса.
Моя и глубокая., все в ней жарю, правда царапать нельзя, а я уже постаралась.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:37
Сейчас выпускают сковородки с крепким дном, можно использовать металлические предметы. И еще есть сковороды, в которых можно жарить без масла.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:41
Ева пишет:
Сейчас выпускают сковородки с крепким дном, можно использовать металлические предметы. И еще есть сковороды, в которых можно жарить без масла.
Согласна, есть все что хочешь, я свою хоть и поцарапала, но все равно не пригорает, видимо толстое покрытие, правда без масла не пробовала.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:54
Если без масла, то на ярлыке должно быть написано, что разрешено пользоваться без масла. Еще хотелось бы, чтобы сковородку можно было ставить в духовку. Тефлоновые в духовку ставить нельзя.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 00:59
Я потеряла инструкцию-где-то засунула, но по моему без масла нельзя, не пробовала.А в духовку нельзя, нержавейка не любит такую температуру.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 01:18
Тефлоновую посуду нельзя ставить в духовку, она при определенной температуре начинает разлагаться.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Сковородки Пт Янв 28 2011, 01:20
Ева пишет:
Тефлоновую посуду нельзя ставить в духовку, она при определенной температуре начинает разлагаться
Значить тебе другую нужно искать.
Маруся78 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4990 Дата регистрации : 2011-03-30
Тема: Re: Сковородки Ср Мар 30 2011, 14:04
Добрый день!А я пользуюсь сковородкой с антипригарным покрытием Bioflon.Ни сколько не жалею потраченных денег.Для начала конечно все сделала по инструкции,вымыла в мыльной воде,вытерла на сухо и протерла подсолнечным маслом.При готовке пользуюсь металлическими ложками и вилками,ни чего не царапается.Позже узнала,что эти сковородки с индукцией.Моется просто отлично,не нужно замарачиваться,чтобы отмыть ее. Интересно кто-нибудь пользовался антипригарной сковородкой Bioflon?
Taya Осваиваюсь
Количество сообщений : 23 Географическое положение : Свердловская область Очки : 4926 Дата регистрации : 2011-06-25
Тема: Re: Сковородки Сб Июн 25 2011, 00:51
А я думала это я такая невезучая на сковородки. Один раз купила С-Петербургскую, не помню точно марку, дорогую, с каким то там супер покрытием, а она у меня через год вся пузырями пошла. Следующая была намного дешевле, ее года на два хватило. Напрашивается вывод как в той рекламе: "Если нет разницы, зачем платить больше?"
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Сковородки Сб Июн 25 2011, 00:59
Главное,чтобы ядовитой не была.Просто за бренд не платить.
Наши соотечественники в Европе любят брак скупать и нам загонять((