Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Отбеливание белья Пн Май 04 2009, 15:32
Девочки, вы белье специально отбеливаете? Если да, то как?
Я обычно белое белье загружаю в машину и ставлю на быструю стирку. Иногда добавляю «Ваниш».
Но стала наблюдать, что некоторые вещи начнают сереть. Может из-за воды? Хотя вода обычно беленькая бежит. Порошками для белого белья пользуюсь хорошими, типа "Ариэль". Что делать?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6343 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Отбеливание белья Вт Май 05 2009, 14:08
У меня много белых вещей. Я замачиваю в белизне. Ваниш не всегда помогает. Белизна 111111
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Отбеливание белья Вт Май 05 2009, 14:56
Да, "Белизна" рулит! 111111 Я сама сто лет не отбеливала белье (у меня почти все цветное), но мама моя обожает "Белизну". Но в машинку я не добавляю (на севере она стирает в обычной советской машинке сто лет от роду, а тут стираю я на машинке-автомате, тк она ее боится и не пользуется ). Просто замачивает в "Белизне", а потом уже я стираю как обычно со средством для белых тканей.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Отбеливание белья Вт Май 05 2009, 21:52
Постельное белье у меня тоже цветное, но есть светлые кухонные полотенца, ну и некоторые белые вещи из одежды. Я про них спрашиваю??? Полотенце еще можно в белизне замачивать, а вот белые брюки мне жалко..., "Белизна" их не испортит?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Отбеливание белья Вт Май 05 2009, 22:31
Ева Ой, Галя, тут я полный профан! С отбеливателем можно легко промахнуться. Я свои светлые кухонные полотенца тоже пыталась отбеливать. Но если они еще не очень старые, то получается, а если староваты - никакая Белизна уже не помогает . Пятна становятся только светлее, но все равно остаются. Приходится использовать потом на тряпки. Для белого белья я покупаю жидкий концентрат (гель) типа "Люксус". Он недешевый, но тк использую редко, то мне хватает очень надолго. В "Ариэли" меня смущает сильная отдушка, но это кому как нравится, конечно Мои мама и свекровь очень уважают синьку, но я совершенно не умею ею пользоваться. Однажды свекровь решила придать белизну белым кружевным шторкам, которые висят у нее в старом домике в деревне, но видимо перестаралась и все получилось голубое . Есть еще немецкое отбеливающее средство, довольно дорогое, "Фрау Шмидт" вроде бы называется. Оно продается для нижнего белья, для штор, для чего-то там еще. Но я никогда не пробовала и не знаю, соответствуют ли рекламные обещания действительности. Цена отпугивает.
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6226 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Отбеливание белья Ср Май 06 2009, 12:28
Я в машинку Ваниш добавляю.
Советы по отбеливанию белья
После многократных стирок, и особенно при неправильной стирке, белье часто приобретает неопрятный, застиранный вид. Происходит это потому, что некоторые вещества, входящие в состав моющих средств, под действием жесткой воды образуют соли, оседающие на белье желтоватым или серым налетом. Такое белье следует отбеливать. Иные хозяйки делают ошибку, подвергая белье частому отбеливанию. Это снижает его прочность, намного уменьшает срок носки.
В состав многих СМС входят химические отбеливатели, которые годятся лишь для придания белизны и дезинфекции. Однако такими средствами нельзя обрабатывать сильно загрязненное белье, тем более снимать пятна и затеки. Для этих целей существуют специальные препараты.
При использовании отбеливателей нужно строго соблюдать рекомендации, приведенные на упаковке, так как увеличение количества препарата может испортить ткань. Нельзя готовить отбеливающий раствор в посуде, где уже замочено белье, так как частицы отбеливателя, попадая на ткань, могут прожечь ее.
Напомним и о том, что нельзя пользоваться отбеливателем, если в посуде есть хотя бы одно ржавое пятно. Ржавчина под действием отбеливателя желтит белье так, что потом его уже ничем, даже самым сильным отбеливателем не спасти.
Для отбеливания льняных и хлопчатобумажных тканей необходимо кипячение.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Ср Май 06 2009, 22:50
Татка Наташа, я "Ариэль" тоже использую. Но только покупаю с надписью "Колор" для цветных тканей. Я в нем стираю постельное белье и белые вещи. Запах я переношу нормально.
Синькой я не умею пользоваться Моя мама давным-давно шторы подсинивала (я еще маленькой была), но у нее получался легкий оттенок. Теперь тоже не подсинивает.
Наташа, а жидкий концентрат (гель) типа "Люксус" ты в машинку добавляешь или в нем белье замачиваешь?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Ср Май 06 2009, 22:57
Елена Лена, я "Ваниш" покупаю постоянно и в порошке и в жидком виде. Добавляю в машинку, но мне кажется, что никакого эффекта от него нет.
Цитата :
После многократных стирок, и особенно при неправильной стирке, белье часто приобретает неопрятный, застиранный вид. Происходит это потому, что некоторые вещества, входящие в состав моющих средств, под действием жесткой воды образуют соли, оседающие на белье желтоватым или серым налетом. Такое белье следует отбеливать.
Странно, но я пользуюсь хорошими порошками "Тайд" и "Ариэль". Скорее всего такие налеты бывают от дешевых порошков.
Татка Модератор
Тема: Re: Отбеливание белья Чт Май 07 2009, 13:33
Ева Галя, я с Люксусом стираю. Просто заливаю в мерный стаканчик и кладу его в барабан машины. Он концентрат, поэтому много наливать не надо.
Вероника Осваиваюсь
Мое имя : Вероника Количество сообщений : 17 Работа/Хобби : Продавец Настроение : Позитивное Очки : 5879 Дата регистрации : 2008-11-17
Тема: Re: Отбеливание белья Чт Июл 02 2009, 11:53
Девочки, можно пожелтевшие вещи отбеливать перекисью водорода.
Три столовые ложки аптечной перекиси растворить в ведре горячей воды и в этот раствор положить на 3 минут пожелтевшее белье, затем прополоскать, отжать и высушить.
KISmunciY желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 39 Географическое положение : Москва Очки : 5451 Дата регистрации : 2009-12-27
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 27 2009, 02:44
Вероника, а перекисью водорода можно отбелить бельё, которое пожелтело от отбеливателя?((((...
KISmunciY желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 39 Географическое положение : Москва Очки : 5451 Дата регистрации : 2009-12-27
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 27 2009, 02:53
Девочки, бельё пожелтело от отбеливателя... можно ли чем-нибудь его спасти????
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 27 2009, 23:34
KISmunciY Вот это даааа!!! Интересно, а от какого отбеливателя пожелтело? Я в последнее время пятна начала выводить белизной. На несколько минут замачиваю неразведеной белезной, а потом стираю. Пятна отходят..., но главное не передержать, иначе можно испортить ткань.
Nataliy желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5288 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Июн 06 2010, 09:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем и как можно отбелить белую рубашку. Просто не заметила как с белым бельем положила желтое полотенце , оно то и придало моей рубашке желтый оттенок
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Июн 06 2010, 09:30
Nataliy, у меня было подобное и я ничем не смогла отбелить.
snowgirl79 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 5179 Дата регистрации : 2010-09-24
Тема: Re: Отбеливание белья Пт Сен 24 2010, 10:19
Постирала Сыну в машинке белую футбольную форму и гетры. Гетры белые с синим рисунком. Форма в порядке, а вот гетры покрасились в синий цвет. Белизна, ваниш не помогает, попробовала замочить в порошке с добавлением перекиси. Посмотрим.
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 19 2010, 00:04
я покупала отбеливатель вот не помню название, маленький коробочек название что-то типа Детский отбеливатель, или для детский вещей, очень понравился, отбеливает деликатно, можно использовать и для цветных вещей, он не сколько отбеливает сколько возвращает прежний цвет изделия а один раз замочила белые джинсы не помню опять таки в какой отбеливатель, так на брюках остались фиолетовые разводы, вещь испортилась(( так что с отбеливателем нужно быть осторожнее
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 19 2010, 00:28
tomila пишет:
я покупала отбеливатель вот не помню название, маленький коробочек название что-то типа Детский отбеливатель, или для детский вещей, очень понравился, отбеливает деликатно, можно использовать и для цветных вещей, он не сколько отбеливает сколько возвращает прежний цвет изделия
Татьяна, вспоминай название, пригодится.
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 19 2010, 01:14
я покупала тот отбеливатель 1 раз больше его не привозят почему-то и память у меня ужасная стала, все забываю, все теряю((
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Дек 19 2010, 01:19
Я пока Амвэевским отбеливателем пользуюсь, добавляю к порошку, но белую куртку он как-то не охотно отбеливает. Хотелось бы низ рукавов впорядок привести , но не получается.
snowgirl79 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 5179 Дата регистрации : 2010-09-24
Тема: Re: Отбеливание белья Пн Дек 20 2010, 10:44
Амвеэевский - это Лок? Тоже не помагает
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Пн Дек 20 2010, 13:08
snowgirl79 пишет:
Амвеэевский - это Лок? Тоже не помагает
Нет, не ЛОК, хотя его тоже можно в стиральную машинку добавлять. У них есть специальный отбеливатель для всех типов ткани. Нашла видеоролик, посмотри
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Пн Дек 20 2010, 13:13
Еще один ролик
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Отбеливание белья Пн Дек 20 2010, 13:17
Amway Кислородный отбеливатель
Кейт желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4826 Дата регистрации : 2011-09-11
Тема: Re: Отбеливание белья Вс Сен 11 2011, 19:37
На работе обязана ходить в белой блузке...со временем она становиться не столь уж и белая и всякие "Ваниши" не помогают, а про Белизну вообще говорить нечего - это не приемлемый для меня вариант....Вот и мучаюсь вопросом - как и из чего сделать хороший отбеливатель, щадящий ткань