Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Отбеливание белья

Перейти вниз 
+22
Rishka
Курага
Cven
Niomilla
Karla
Eloisа
Триада
Leksafox
marfysha
Mana
soraline
Аня27
Кейт
tomila
snowgirl79
Nataliy
KISmunciY
Вероника
Елена
Татка
Sehmet
Ева
Участников: 26
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyПн Май 04 2009, 15:32

Девочки, вы белье специально отбеливаете? Если да, то как?

Я обычно белое белье загружаю в машину и ставлю на быструю стирку. Иногда добавляю «Ваниш».

Но стала наблюдать, что некоторые вещи начнают сереть. Может из-за воды? Хотя вода обычно беленькая бежит. Порошками для белого белья пользуюсь хорошими, типа "Ариэль". Что делать?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Sehmet
Душа компании
Душа компании
Sehmet

Женщина
Мое имя : Карина
Количество сообщений : 899
Географическое положение : СПб
Награды : Отбеливание белья 0ed7075eeed9

Очки : 6343
Дата регистрации : 2008-04-25

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВт Май 05 2009, 14:08

У меня много белых вещей. Я замачиваю в белизне. Ваниш не всегда помогает. Белизна 111111 Very Happy
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Отбеливание белья Cee6f1a2ac0d Отбеливание белья D1ab81d7c566Отбеливание белья 2b6177b78f28
Отбеливание белья 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВт Май 05 2009, 14:56

Да, "Белизна" рулит! 111111 Я сама сто лет не отбеливала белье (у меня почти все цветное), но мама моя обожает "Белизну". Но в машинку я не добавляю (на севере она стирает в обычной советской машинке сто лет от роду, а тут стираю я на машинке-автомате, тк она ее боится и не пользуется Very Happy ). Просто замачивает в "Белизне", а потом уже я стираю как обычно со средством для белых тканей.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВт Май 05 2009, 21:52

Постельное белье у меня тоже цветное, но есть светлые кухонные полотенца, ну и некоторые белые вещи из одежды. Я про них спрашиваю??? Полотенце еще можно в белизне замачивать, а вот белые брюки мне жалко..., "Белизна" их не испортит?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Отбеливание белья Cee6f1a2ac0d Отбеливание белья D1ab81d7c566Отбеливание белья 2b6177b78f28

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВт Май 05 2009, 22:31

Ева
Ой, Галя, тут я полный профан! С отбеливателем можно легко промахнуться. Я свои светлые кухонные полотенца тоже пыталась отбеливать. Но если они еще не очень старые, то получается, а если староваты - никакая Белизна уже не помогает No . Пятна становятся только светлее, но все равно остаются. Приходится использовать потом на тряпки.
Для белого белья я покупаю жидкий концентрат (гель) типа "Люксус". Он недешевый, но тк использую редко, то мне хватает очень надолго. В "Ариэли" меня смущает сильная отдушка, но это кому как нравится, конечно Very Happy
Мои мама и свекровь очень уважают синьку, но я совершенно не умею ею пользоваться. Однажды свекровь решила придать белизну белым кружевным шторкам, которые висят у нее в старом домике в деревне, но видимо перестаралась и все получилось голубое Very Happy .
Есть еще немецкое отбеливающее средство, довольно дорогое, "Фрау Шмидт" вроде бы называется. Оно продается для нижнего белья, для штор, для чего-то там еще. Но я никогда не пробовала и не знаю, соответствуют ли рекламные обещания действительности. Цена отпугивает.
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена

Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6226
Дата регистрации : 2008-05-13

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyСр Май 06 2009, 12:28

Я в машинку Ваниш добавляю.

Советы по отбеливанию белья

После многократных стирок, и особенно при неправильной стирке, белье часто приобретает неопрятный, застиранный вид. Происходит это потому, что некоторые вещества, входящие в состав моющих средств, под действием жесткой воды образуют соли, оседающие на белье желтоватым или серым налетом. Такое белье следует отбеливать.
Иные хозяйки делают ошибку, подвергая белье частому отбеливанию. Это снижает его прочность, намного уменьшает срок носки.

В состав многих СМС входят химические отбеливатели, которые годятся лишь для придания белизны и дезинфекции. Однако такими средствами нельзя обрабатывать сильно загрязненное белье, тем более снимать пятна и затеки. Для этих целей существуют специальные препараты.

При использовании отбеливателей нужно строго соблюдать рекомендации, приведенные на упаковке, так как увеличение количества препарата может испортить ткань. Нельзя готовить отбеливающий раствор в посуде, где уже замочено белье, так как частицы отбеливателя, попадая на ткань, могут прожечь ее.

Напомним и о том, что нельзя пользоваться отбеливателем, если в посуде есть хотя бы одно ржавое пятно. Ржавчина под действием отбеливателя желтит белье так, что потом его уже ничем, даже самым сильным отбеливателем не спасти.

Для отбеливания льняных и хлопчатобумажных тканей необходимо кипячение.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyСр Май 06 2009, 22:50

Татка
Наташа, я "Ариэль" тоже использую. Но только покупаю с надписью "Колор" для цветных тканей. Я в нем стираю постельное белье и белые вещи. Запах я переношу нормально.

Синькой я не умею пользоваться Very Happy Моя мама давным-давно шторы подсинивала (я еще маленькой была), но у нее получался легкий оттенок. Теперь тоже не подсинивает.

Наташа, а жидкий концентрат (гель) типа "Люксус" ты в машинку добавляешь или в нем белье замачиваешь?

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyСр Май 06 2009, 22:57

Елена
Лена, я "Ваниш" покупаю постоянно и в порошке и в жидком виде. Добавляю в машинку, но мне кажется, что никакого эффекта от него нет.

Цитата :
После многократных стирок, и особенно при неправильной стирке, белье часто приобретает неопрятный, застиранный вид. Происходит это потому, что некоторые вещества, входящие в состав моющих средств, под действием жесткой воды образуют соли, оседающие на белье желтоватым или серым налетом. Такое белье следует отбеливать.

Странно, но я пользуюсь хорошими порошками "Тайд" и "Ариэль". Скорее всего такие налеты бывают от дешевых порошков. не знаю

Татка
Модератор
Татка

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyЧт Май 07 2009, 13:33

Ева
Галя, я с Люксусом стираю. Просто заливаю в мерный стаканчик и кладу его в барабан машины. Он концентрат, поэтому много наливать не надо.
Вероника
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Вероника

Женщина
Мое имя : Вероника
Количество сообщений : 17
Работа/Хобби : Продавец
Настроение : Позитивное
Очки : 5879
Дата регистрации : 2008-11-17

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyЧт Июл 02 2009, 11:53

Девочки, можно пожелтевшие вещи отбеливать перекисью водорода.

Три столовые ложки аптечной перекиси растворить в ведре горячей воды и в этот раствор положить на 3 минут пожелтевшее белье, затем прополоскать, отжать и высушить. эмоция
KISmunciY
желанный гость
желанный гость
KISmunciY

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Москва
Очки : 5451
Дата регистрации : 2009-12-27

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 27 2009, 02:44

Вероника, а перекисью водорода можно отбелить бельё, которое пожелтело от отбеливателя?((((...
KISmunciY
желанный гость
желанный гость
KISmunciY

Женщина
Географическое положение : Москва
Очки : 5451
Дата регистрации : 2009-12-27

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 27 2009, 02:53

Девочки, бельё пожелтело от отбеливателя... можно ли чем-нибудь его спасти????
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 27 2009, 23:34

KISmunciY
Вот это даааа!!! Интересно, а от какого отбеливателя пожелтело?
Я в последнее время пятна начала выводить белизной. На несколько минут замачиваю неразведеной белезной, а потом стираю. Пятна отходят..., но главное не передержать, иначе можно испортить ткань.

Nataliy
желанный гость
желанный гость
Nataliy

Количество сообщений : 1
Очки : 5288
Дата регистрации : 2010-06-06

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Июн 06 2010, 09:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем и как можно отбелить белую рубашку. Просто не заметила как с белым бельем положила желтое полотенце Отбеливание белья 45912 , оно то и придало моей рубашке желтый оттенок Отбеливание белья 841724
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Июн 06 2010, 09:30

Nataliy, у меня было подобное и я ничем не смогла отбелить.

snowgirl79
желанный гость
желанный гость
snowgirl79

Очки : 5179
Дата регистрации : 2010-09-24

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyПт Сен 24 2010, 10:19

Постирала Сыну в машинке белую футбольную форму и гетры. Гетры белые с синим рисунком. Форма в порядке, а вот гетры покрасились в синий цвет. Белизна, ваниш не помогает, попробовала замочить в порошке с добавлением перекиси. Посмотрим. cat
tomila
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
tomila

Женщина
Мое имя : Татьяна
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Ростовская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!))))))
Очки : 5245
Дата регистрации : 2010-12-15

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 19 2010, 00:04

я покупала отбеливатель вот не помню название, маленький коробочек название что-то типа Детский отбеливатель, или для детский вещей, очень понравился, отбеливает деликатно, можно использовать и для цветных вещей, он не сколько отбеливает сколько возвращает прежний цвет изделия
а один раз замочила белые джинсы не помню опять таки в какой отбеливатель, так на брюках остались фиолетовые разводы, вещь испортилась(( так что с отбеливателем нужно быть осторожнее
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 19 2010, 00:28

tomila пишет:
я покупала отбеливатель вот не помню название, маленький коробочек название что-то типа Детский отбеливатель, или для детский вещей, очень понравился, отбеливает деликатно, можно использовать и для цветных вещей, он не сколько отбеливает сколько возвращает прежний цвет изделия

Татьяна, вспоминай название, пригодится.

tomila
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
tomila

Женщина
Мое имя : Татьяна
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Ростовская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!))))))
Очки : 5245
Дата регистрации : 2010-12-15

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 19 2010, 01:14

я покупала тот отбеливатель 1 раз больше его не привозят почему-то
и память у меня ужасная стала, все забываю, все теряю((
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyВс Дек 19 2010, 01:19

Я пока Амвэевским отбеливателем пользуюсь, добавляю к порошку, но белую куртку он как-то не охотно отбеливает. Хотелось бы низ рукавов впорядок привести , но не получается.

snowgirl79
желанный гость
желанный гость
snowgirl79

Очки : 5179
Дата регистрации : 2010-09-24

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyПн Дек 20 2010, 10:44

Амвеэевский - это Лок? Тоже не помагает Sad
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyПн Дек 20 2010, 13:08

snowgirl79 пишет:
Амвеэевский - это Лок? Тоже не помагает

Нет, не ЛОК, хотя его тоже можно в стиральную машинку добавлять.
У них есть специальный отбеливатель для всех типов ткани.
Нашла видеоролик, посмотри

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Отбеливание белья Empty
СообщениеТема: Re: Отбеливание белья   Отбеливание белья EmptyПн Дек 20 2010, 13:13

Еще один ролик

');}//]]>