Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Перелом голени Вт Июн 16 2009, 19:51
Ева Галочка, скорейшего вам выздоровления
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Перелом голени Ср Июн 17 2009, 12:05
LEDI
Людмилочка, спасибо!!! Надеюсь, что ножка правильно срастается.
Вчера звонит моя племянница (брата дочка), что ее муж упал со ступенек в подъезде и сломал у обеих ног стопы с раздроблением. Увезли в больницу, сказали, что опухоль пройдет, то будут делать железки. И на все про все уйдет год . Ужас!!! Упал, вообще, ужасно. Он и ище два друга поднимались по ступенькам к себе в квартиру. Ее муж шел сзади, а ребята поднимались впереди. Который шел первый - оступился, и упал на второго и они оба упали на Игоря. Им ничего, а Игорь обе ноги сломал. Кошмар!!! Вот, незнаешь где тебя ждет подвох. Уже дома был и такое несчастье
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Перелом голени Пт Июн 26 2009, 21:10
Сегодня ездили в институт. Опять сделали снимок. Вроде бы обошлось без операции. Если все будет хорошо, то гипс снимут через 3 недели. Сегодня врач сказал, что нужно делать для ножки зарядку, т.е. пяточкой наступать до 100 раз (наступить на 2-3 секунды, затем ножку поднять и так 100 раз). Такое упражнение нужно делать до 3 раз в день. Посоветовал ножку держать на солнышке - ножке нужно тепло. Пить кальций, есть творог и если дома имеется Витафон, то можно еще им полечить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Перелом голени Пт Июн 26 2009, 21:26
Галя, очень хорошо, что операция не понадобится! А про Витафон - правда, он ведь придуман изначально именно для лечения последствий переломов (ускоряет сращивание). Что касается лечения других заболеваний - не уверена, что он так эффективен, а вот в плане лечения переломов и трещин в костях - это верно (проверено)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Пт Июн 26 2009, 21:30
Наташа, так что, Витафон купить? Я слышала, что он еще при насморке помогает. Может еще в дальнейшем при простуде поможет????
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Перелом голени Пт Июн 26 2009, 21:35
Галя, я знаю, что он недешево стоит. У моих родителей такой был, они лечили спину. Он еще давление снижает (надо виброфоны наложить на зону почек, впрочем, там в описании все написано будет). Может, у знакомых есть? Насморк у меня им лечить не получалось, нельзя им пользоваться при вирусных заболеваниях и при онкологии, а вот когда застой желчи - то улучшает пищеварение, помогает при переломах (я ударилась копчиком год назад и прикладывала виброфоны около двух недель - мне показалось, что зажило быстрее, чем могло бы). При шейном остеохондрозе тоже помогает (говорила родственница). Есть Витафон с инфракрасным излучателем, он подороже будет (не знаю, зачем он), а есть обычный, у него можно задать режим и время фонирования, он сам по окончании отключится. У моих родителей была старая модель , все надо было вручную включать-отключать. Моя мама где-то его посеяла - до сих пор найти не может У Витафона был сайт, кажется www.vitafon.ru
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Перелом голени Сб Июн 27 2009, 08:57
Ева Галя, ну хорошо что все обошлось без операции выздоравливайте дальше
Тема: Re: Перелом голени Сб Июн 27 2009, 23:35
LEDI Людмилочка, спасибо
Татка Наташа, я спасибо. Я на сайтик сходила... . Незнаю, может все-таки Витафон купить??? Может еще для чего-нибудь потом пригодится. У знакомых ни у кого нет А сколько он стоит? Я на сайте не нашла цену...
Татка Модератор
Тема: Re: Перелом голени Вс Июн 28 2009, 11:29
Ева Галя, года четыре назад он стоил в районе тысячи рублей. Надо поискать на этом сайте, это сводный сайт по аптекам Питера (не ве аптеки сюда входят, но многие), он выдает наличие и цену. http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&cityid=1, в поле поиска лекарств надо написать "Витафон". Появится список аптек, где он есть и цена. Да, сама глянула - цена теперь далеко выше 2 тысяч рублей. С инфракрасным излучателем стоит дороже (он кажется помогает при инфекционных воспалениях, но при переломе достаточно обычного).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Вс Июн 28 2009, 23:19
Татка Наташа, что-то незнаю... витафон 2 тысячи стоит... куплю, а поможет ли он????... скоро, возможно, гипс снимут... Потом валяться будет... Каждый раз что-то покупаем, а потом не пользуемся. Опять же есть плюс - быстрее косточки срастутся... Завтра посмотрю в Аптеке и решу...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Вс Июл 19 2009, 22:44
Девочки, у меня хорошая новость!!! У дочки 17 июля в пятницу сняли гипс. Прошло ровно 2 месяца. Снимали в институте. Сделали очередной снимок - вроде бы все хорошо. Через месяц снова поедем показаться. Доктор прописал на ночь к ножке привязывать ЖЕЛЧЬ и еще две мази. Мазь БИОПИН - средство для восстановления подвижности мышц и суставов, и ТРОМБЛЕСС - оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Еще дал мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ (антисептическое средство) пару дней помазать две ранки на верху стопы. Они образовались под давлением гипса. Показал, какие упражнения делать, что бы ножка разрабатывалась. Очень приятный доктор и ему очень хочется верить, что все будет хорошо. В отличие от нашей поликлиники..., мы были в ней 15 июля, там как всегда, принимала другая врачиха и опять начала нас ругать, почему не сделали операцию???? С такими переломами нужна только операция. Ужас!!! Сказали, что мы 17 июля едем в институт, объяснили ей, что да как, она опять выписала нам направление, хотя оно нам не нужно, нас доктор и без него принимает... тогда более-менее успокоилась и попросила нас прийти на прием в воскресенье, т.е. сегодня (сегодня был заведующий отделения). Видимо решила специально нас назначить на сегодняшний день и снять с себя ответственность на главврача. Хотя он сегодня посмотрел и остался доволен последним снимком. У главврача мы были два раза - в первый день и сегодня. О нем, кстати, тоже сложилось приятное впечатление. Наверное, не зря их заведующими ставят...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Вс Июл 19 2009, 22:53
Да, еще забыла написать, что эта женщина травматолог нам сказала, как только гипс снимут, нужно пройти реабилитацию. Надо будет делать в поликлинике массаж, лечебную гимнастику и посещать бассейн. Мы об этом сказали, врачу из института, на что он ответил, что передайте в поликлинику, что я эти процедуры запрещаю делать. Поскольку нога только-только начала обрастать костной мозолью и представьте как будет ее мять и крутить массажист..., и никакого бассейна, т.к. когда плывешь нужно лодыжками болтать, что тоже не допустимо. Вот так...
Татка Модератор
Тема: Re: Перелом голени Вс Июл 19 2009, 23:37
Ева Галя, рада, что все хорошо восстанавливается. А то, что врачи говорят разное, я тоже, к сожалению, сталкивалась. Сейчас порой приходится частенько посещать врачей и они опять противоречат друг другу. И не знаешь, кому верить. Они-то медики умные, книжки разные учили, им все известно, а откуда нам, обычным людям без медицинского образования, понять, что будет полезно, а что вредно? Я думаю, раз тот доктор вам понравился, его рекомендациям и следуйте. Про реабилитацию я знаю, сама видела много детишек в Педиатрической академии, так как возила туда ребенка на процедуры. Но наверняка им эти процедуры прописывались на определеннных стадиях восстановления. Так что наверное доктор прав. Нельзя сразу давать такие нагрузки.
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6342 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Перелом голени Пн Июл 20 2009, 10:23
Галина, я тоже за тебя рада. Теперь ножка будет без гипса дышать и быстрее будет срастаться.
Моему знакомому поставили аппарат Илизарова,хоть и страшно на него смотреть, зато всю ногу видно, наступать на ногу было можно уже через неделю после операции, нога сгибается, никаких помех, просто немного тяжеловат и по форме громоздкий, ну и конечно же ужасный на вид. Правда ходить с ним надо долго по времени, а с гипсом не так долго,хотя это все наверное зависит от степени тяжести перелома.
Ева Радушная хозяйка
Сейчас порой приходится частенько посещать врачей и они опять противоречат друг другу.
Наташа, спасибо. Теперь, если какая-то болезнь настигнет, надо обязательно проконсультироваться у нескольких врачей, сделать вывод и только потом принимать решение. Иначе можно потерять здоровье. Врачи все разные, как и их учителя. Это как в школе, кого как учили... Хотя, много зависит от призвания человека.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Пн Июл 20 2009, 18:20
Кариночка, спасибо. Надеюсь, что без гипса ножка быстрее будет срастаться.
У моего брата был аппарат Илизарова, он с ним ездил на велосипеде, а ходил с тросточкой. Аппарат ставили на голень, у него был открытый перелом. Он сначала ходил в гипсе, но т.к. нога срослась не правильно, то ему ее сломали и надели аппарат. В результате нога стала немного короче. Сейчас немного прихрамывает. Ему предлогали сделать операцию по удлинению ноги, но он отказался..., итак его мучения с ногой длились 3 года. Так, что косточки свои надо беречь. Переломы - это очень серьезно. В последствии кости начинают болеть, и не только у стареньких, но и молодых людей...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Пн Июл 20 2009, 18:23
Сейчас, после гипса нога сильно опухает и сверху три язвочки (они такие, как будто ссадины на коленке после ушиба) и нога сине-красная (немного, конечно, посветлее), когда это пройдет... Почему нога имеет такой цвет???... может, из-за того, что была в гипсе? Доктор прописал прикладывать желчь, но как ее прикладывать, если на ноге ранки....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Сб Авг 22 2009, 23:26
Ну вот и все!!!! Мучения наши заканчиваются, дочка уже неделю ходит без костылька Когда идет быстро, то немного прихрамывает, а когда медленно, то незаметно. Правда, много ходить устает, но я рада, что уже ходит. Скоро бегать начнет Но, пока еще надо стопу разрабатывать и делать массаж...
LEDI Модератор
Тема: Re: Перелом голени Вс Авг 23 2009, 19:50
Ева Галочка, срава богу что все хорошо кончается здоровья дочке и скорейшей реабилитации
Тема: Re: Перелом голени Вт Авг 25 2009, 20:56
Людмила, спасибо Вчера мы ездили в Мегу за покупками и она героически ходила по магазинам. Сегодня прошлась по всему Невскому проспекту
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6307 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Перелом голени Чт Окт 22 2009, 19:46
Да, Галь, сложный период у вас был... Дочка стала осторожнее?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Чт Окт 22 2009, 20:09
Оля, да. Сейчас она поняла, что надо беречь себя. С ее слов, она стала аккуратнее переходить дорогу, хотя... я раньше не замечала за ней, чтобы она перебегала дорогу. Сейчас ходит хорошо, но обувь трудно подобрать. Пришлось купить кроссовки на размер побольше. Доктор сказал, что нога должна прийти в норму только после Нового года.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6307 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Перелом голени Чт Окт 22 2009, 20:11
Галь, а на каблуках она ходит?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Перелом голени Чт Окт 22 2009, 20:19
Нет. Сейчас пока не сможет, но она их и не любит. Покупали босоножки и туфли на каблуках. Несколько раз наденет и забросит. Обожает спортивный стиль...
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Перелом голени Чт Окт 22 2009, 20:33
Ева, значит из-за моды не сильно страдает... Но как долго всё... только ещё после Нового года...