Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Татка Наташа - сижу ржу, ты все описала... у меня у дочки тоже на паспорте ее фото в полоборота - и в эту поездку уже по приезду в Аэропорту ''Кольцово'' г. Екатеринбурга на паспортном контроле долгокрутила этот паспорт, а потом говорит ''первый раз вижу такое фото обычно за границей так делают''... хотя в июле она выезжала и ни кто не цеплялся
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Ой, девочки, почему у нас не умеют фотографировать на документы... Вчера дочка принесла права, так там вообще одна голова огромная торчит и без шеи
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Хуже всех наверное снимают в нашей сертоловской "Фантазии" Эта фирма занимается фото на документы, просто фото, групповые снимки, всякая печать и прочие услуги. Но качество совершенно не соответствует цене. Они все школы снимают (и наших первоклашек тоже). Я конечно деньги заплатила, чтобы фотки остались на память, но даже наш непрофессиональный папа снимет лучше. Да еще и не на такой дешевой бумаге. А больше в Сертолово таких услуг никто не предоставляет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка Наташа, есть же индивудуальные фотографы. Можно было кого-нибудь пригласить за те же деньги, а качество фотографий должно быть лучше, т.к. они стараются. В нашем классе всегда приглашали мужчину не из салона. Вполне приличные фотографии были. Только обидно, что каждый раз мою дочку ставили в последний ряд, а некоторые дети всегда сидят в первом ряду на стульчиках.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, тут не так все просто. Наш директор школы "дружит" с фирмой "Фантазия", поэтому ее фотографы и снимают учеников нашей школы. Фотографирование первоклашек обязательно, поэтому было не отмазаться. А вот на будущее возможно и пригласим другого фотографа, я видела в местной газете объявление.
Татка Модератор
Госдума в пятницу, 11 декабря, приняла в третьем, окончательном чтении закон о выдаче россиянам загранпаспортов, содержащих электронные носители информации, сроком на 10 лет. При этом государственная пошлина за их выдачу увеличивается с 500 руб. до 1,2 тыс. руб. для граждан, не достигших 14 лет, и с 1 тыс. руб. до 2 тыс. руб. - для остальных граждан России. Однако в законе прописано, что гражданин может выбрать загранпаспорт сроком действия как на 5 лет, так и на 10 лет. Устанавливается, что будущие владельцы загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию федеральным органом исполнительной власти или его территориальным органом, к компетенции которого отнесен прием заявлений о выдаче таких паспортов, т.е. одним из соответствующих загранучреждений МИД России или подразделений ФМС России. Также Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий не изымать старый загранпаспорт на время подготовки нового.
11 декабря 2009г.
Ева Радушная хозяйка
Если закон принят, значит с Нового года можно будет паспорта оформлять на 10 лет... Надо позвонить им..., узнать точную дату. Хороший закон . Забудем на 10 лет про оформление паспортов, да и очередей возможно станет поменьше.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Оформление загранпаспорта Чт Мар 25 2010, 21:47
Сегодня сдали документы на оформление загранпаспорта на Верейскую, д.37. На всЁ про всЁ у нас ушло 3 часа. В 15-00 выехали из дома, заехали в сбербанк, оплатили госпошлину 2500 тысячи за человека (постояли 20 минут в очереди) и поехали дальше. Очередь на оформление была из 15-20 человек, но за это время дочка еще успела сбегать на соседнюю улицу на почту за конвертами. Не понятно для чего нужны конверты, неужели документы в Москву будут отправлять по почте... Очередь попалась какая-то юморная, все шутили по поводу и без повода , вообщем посмеялись вдоволь..., естественно... на тему паспортов... Некоторые жалуются, что уже несколько раз приезжали и постоянно что-то находят и возращают. Я сидела как танк, думаю, что будет, то будет.
Пригласила девушка, я перед ней выложила кучу документов, она выбрала какие ей нужны и ушла с ними в комнату... В этой же комнате нас сфотографировали странным фотоаппаратом, расписались где надо и всёёёё..., сказала, что паспорт будет готов 25 апреля))) Совершенно ни к чему не прикапывалась, делала все молча без вопросов. Я так радаааа
Да, самое главное не написала, паспорт с электронными носителями информации и на 10 лет
psproduction желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5342 Дата регистрации : 2010-04-13
Я тоже не поняла, зачем нужны конверты. Только зря купила...
Ева Радушная хозяйка
Моя подруга тоже собирает документы на оформление загранпаспорта, но она мне сегодня сказала, что в их ОВИРе на конвертах требуют написать свой домашний адрес . А мы отдали чистые конверты. Говорит, что в их Фрунзенском районе огромная очередь, помещение маленькое, все толкаются, ужас!!!
Скоро получим паспорта, боюсь на свою фотографию смотреть, я на ней получилась как баба Яга, такая страшная!!! Похожа на этот смайлик
Татка Модератор
Галя, не горюй, мы на наших фотках вообще жуткие получились! Главное, чтобы на таможне по ним можно было узнать человека. Нас узнавали пока (в Египте, тк тольк туда пока успели съездить по новым паспортам). А чем ближе к лету, тем ажиотаж сильнее. Поэтому я решила сделать все осенью, когда народу мало. Во Всеволожске, где я планировала изначально сделать документы, очереди не было вообще (2 чел - не очередь). На Кр.Текстильщиков тоже народу было не очень много, если сравнивать со статьями в интернете, что там творится сейчас...
Ева Радушная хозяйка
Наташа, мы успели во время сделать паспорта. Не знаю только, какая очередь будет на получение. Думаю, что все-равно получать быстрее, чем сдавать документы.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :