Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Стихи о женщинах Ср Июн 30 2010, 00:15
Автор стихотворения Ватулко Виктория
Женщина, как кошка
Женщина, как кошка ищет, где теплее, Где душе милее, сердцу веселее. Женщина, как кошка - лишь она решает С кем, когда и сколько счастья проживает... Женщина, как кошка - всё у них похоже: И манеры те же и повадки тоже... Женщина, как кошка - правит жизнью смело... Одинока? Может... Вам какое дело? Женщина, как кошка - может быть любой: Ласковой, суровой, кусачей, озорной... Женщина, как кошка - знает себе цену, Потому ни в жизни не простит измену... Женщина, как кошка - ищет, где ей лучше, Где сильнее любят и ласкают больше... Женщина, как кошка - если с кем-то плохо, Если забывают... то она уходит...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 25 2010, 22:28), всего редактировалось 2 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Стихи о женщинах Ср Июн 30 2010, 15:08
Умная женщина...
Может, я ведьма уже, но еще не пророчица,
Все, что скажу я, ты знаешь, подруга сама:
Умная женщина - это всегда одиночество,
И одиночеством полнятся наши дома.
Век, нам доставшийся, с нами за что-то не нежен,
И почему-то небрежен встречаемый друг.
Нас заморочили сны о иных вероятностях,
Судьбы чужие должны мы по миру нести.
Вот потому-то и тонем мы в тех неприятностях,
От каковых только глупость способна спасти.
Может, я ведьма уже, но еще не пророчица:
Что впереди там маячит - тюрьма иль сума?
Умная женщина - это всегда одиночество,
Стать же глупее - увы, не хватает ума...
Светлана Кузнецова
Была бы я шикарной женщиной,
Все обошлось бы малой болью,
Хватило ярости и желчи бы
Вас беспощадно отфутболить.
Я, не жалея бы разрушила
Все, чем невольно сердце грелось,
Неандертальское, зверюшное
Не почитала бы за ребус.
Но женщина во мне обычная,
Незащищенная обличьем,
На все взирает безобидчиво,
Что преподносит ей обидчик.
Да только надоест ей корчиться
Под взглядом, что безумно скошен.
Шикарное терпенье кончится,
И оборвется сон роскошный.
Подсудно все, и все карается
И наваждение растает.
Ногою топну, как красавица,
И рассмеюсь, и вас не станет!
Была б я женщиной роскошною -
Простая серенькая птица, -
Со мной монетою расхожею
Вы б не пытались расплатиться.
Качается бесстрастный маятник.
Еще не пробил звездный час мой.
Нет, Вы не для меня, мой маленький,
Ко мне по случаю причастный,
Нет, Вы не для меня, мой меленький,
Я не для Вас. Все это в прошлом.
А то, что с дуру Вам отмерила, -
Непозволительная роскошь!
Тема: Re: Стихи о женщинах Ср Июн 30 2010, 15:10
Подкроватные феи
Я, наверное, бы их даже и не заметила,
Да и мало ли что там прячется за моей кроватью…
А вгляделась: странно, выглядят, словно дети –
До того хорошенькие, что взять бы – да и обнять их,
И такие крошечки – у меня поместились бы на ладони,
Только в руки их взять боюсь, слишком я неловкая…
Значит, вот кто над ухом пел в те мгновенья, когда я сонно
Думала о готовке, работе, начальстве, пробках.
Они пели – я засыпала под это пенье,
И мне снились волшебные страны, корона на голове…
Может быть, я и их приснила – разве бывают феи
Подкроватные, и разве могут быть они под моей?
Я, наверное, бы их даже и не заметила,
Да и мало ли что там прячется у меня в квартире…
У меня на подушке танцуют малютки-дети,
Размером ровнехонько с дырки в голландском сыре.
Тема: Re: Стихи о женщинах Ср Июн 30 2010, 15:11
Пьешь поцелуи как вино...
Пьешь поцелуи как вино.
Неутолима жажда тела.
Любить до звездного предела
Ты научилась так давно.
Наука женщиною быть
Тобой освоена прекрасно.
Ты можешь быть такою разной.
Так неожиданно любить.
Разврат и нежность - это ты -
Никто не выдержит сравненья.
Несут твои прикосновенья
Тепло свободной наготы.
В течение большого дня
Я знаю точно, я уверен -
На расстоянии все время
Ты под одеждой ждешь меня.
Давыдов Пётр
Тема: Re: Стихи о женщинах Ср Июн 30 2010, 15:12
Ибн Сина (Авиценна) Стихи
Об употреблении вина.
Ты пьешь вино, в нем не ищи забвенья,
Не доводи себя до опьяненья.
Коль своему здоровью ты не враг,
Нельзя пить каждый день и натощак.
Довольствуйся лишь малым.
Пей набид – вино из фиников не повредит.
Вселяет бодрость духа то вино,
Хворь изгоняет, здоровит оно.
Его с гранатным соком нужно пить,
Вино должно душистым, светлым быть.
Ешь с ним айву, а летнею порой
Вино разбавь водою ледяной.
Особенно когда тебе дано
Любое многолетнее вино.
Запомни, мутное вино недужит,
И голову сильней другого кружит.
Пить крепкое вино вдвойне опасно,
Оно здоровье губит ежечасно.
Ибн Сина (Авиценна)
Пища и питье
Пока мы живы, пища нам нужна,
В ней сил исток, дает нам рост она.
Когда же нужной пищи не хватает,
Слабеем мы и тело наше тает.
Хвалы достойна пища, если вновь
Она заменит и очистит кровь.
Хлеб из муки, помол которой тонок,
Хорош. Полезны молодой цыпленок
И свекла белая. Особенно она
Недужным и ослабленным нужна.
Еда из манных круп плотна, богата,
Питательны двухлетние ягнята.
Потребна рыба непременно тем,
Кто обессилен, истощен совсем.
Остры и терпки лук, чеснок, горчица,
Но польза в них великая таится.
В лекарствах важен их целебный сок,
Чтобы усилить желтой желчи ток.
Желчь черную иной продукт рождает,
И человек от этого страдает.
Коль стар козел иль бык – их не едят,
И слеглый хлеб порой содержит яд.
А рыба крупная и молоко
Помогут нам всегда дышать легко.
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Стихи о женщинах Ср Июн 30 2010, 15:13
Для разных мужчин становилась я новой.
Для первого - дурочкой, чистый наив.
Второму казалось излишне суровой,
А что? Он мурчал надоевший мотив!
Для третьего музой явилась, богиней!
Он даже сваял для меня пьедестал!
Но мне не хотелось быть чьей-то святыней,
А может быть, просто меня он достал.
Четвертый созрел для семьи и для брака.
Его Бизнес-леди влекла за собой.
Был пятый сражен кулинарной атакой,
Блудницу во мне заприметил шестой.
И только один обнаружил все сразу:
Слияние воздуха, льда и огня...
Потом произнес оглушившую фразу:
"Ты - женщина! Подлинник... Жаль, не моя..."
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Стихи о женщинах Чт Июл 15 2010, 20:44
Я мама!
Я мама! Это много или мало? Я мама! Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый крик, за первые слова, За всех детей! За каждого ребенка! Я мама, и поэтому права! Я - целый мир. Я - жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я - мама. Мама! Это наслажденье. Никто не в силах у меня отнять!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Вт Сен 14 2010, 00:03
Всем женщинам посвящается...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Стихи о женщинах Вт Сен 14 2010, 00:08
нормально ,совсем забыли о стихах про женщин ,нужно поискать
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Чт Сен 23 2010, 23:46
Ах, женщина, коварное создание Раба любви, воспетая в стихах Роман, интрига, флирт, кокетство, тайна И власть, и красота в ее руках. Она вершит и правит этим миром В угоду своей слабости земной, Сразить очарованием мужчину, Развлечь себя любовною игрой. Пускай тебе дано владеть сердцами, Прекрасная раба любви земной, Но даже в этом мире, где ты правишь Ты все равно останешься рабой..
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Стихи о женщинах Пт Сен 24 2010, 00:06
Уходят годы, но покоя нет, Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны.
Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы.
Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери,
Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Пт Сен 24 2010, 00:09
Какое стихотворение хорошее
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Пн Окт 11 2010, 14:42
"Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа..."
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем.
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли.
Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.
Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
Алена Вайсберг
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Пн Окт 11 2010, 14:44
АЛЕКСАНДРА ВЕРЕТИНА
ПИСЬМО
Привет, любимый мой! (Зачёркнуто два раза). Привет, мой лучший друг! (Зачёркнуто.) Привет. Всё хорошо. (Зачёркнуто.) Пишу пустые фразы. Прости, но в голове какой-то пошлый бред.
Прости… (Размыто: что-то капнуло на строки.) Я думала о нас… (размыто) …не грубя. Поверь, я до сих пор живу в каком-то шоке… Прости меня. (Зачёркнуто.) Я не прощу тебя.
Ну, как твои дела? (Исправлено на «дети».) Зачем ты лгал? (Абзац, и новая строка.) Уеду скоро. Завтра позабочусь о билете. Зачем ты лгал? (Зачёркнуто.) Зачем ты лгал? Пока!
(Зачёркнут весь абзац.) Я скоро уезжаю. Увидимся? (Размыто) …Даже испугал. Прости, что не звоню – боюсь, что помешаю… Зачем я верила? (Зачёркнуто.) Зачем ты лгал?
(Размыто.) Молодец, устроился недурно! Завидую. (Зачёркнуто.) Мне жаль тебя. Пока! (Зачёркнуто, помято, выброшено в урну.) Привет, любимый мой! (Обведено слегка)
Скучаю по тебе (зачёркнуто с начала, Оторван верхний край бумажного листа.) Привет! Ну, как дела? Я даже не скучала. Прости, что не звоню – я очень занята.
Мне некогда писать, но раз уж обещала… Сегодня я иду с сокурсником в кино. (Исправлено: «с сестрой», зачёркнуто с начала) Мне одиноко. (Стёрто лезвием.) Мне всё равно.
(Зачёркнуто.) Я еле вспомнила твой адрес. (Зачёркнуто.) Я помню… (колебанье) …помню нас. Я бы хотела снова (перечёркнуто крест-накрест.) Прощай. (Зачёркнуто) До встречи в тот же час.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Стихи о женщинах Пн Окт 11 2010, 19:53
Жизнь, научи меня не унывать... "Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданных судьбою мне вопросы... Жизнь, научи меня не рисковать... Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Божьим, быть мудрее... Жизнь, научи меня не обижать Всех тех, кого ты щедро мне послала... Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала... Жизнь, научи меня летать... Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно... Жизнь, научи меня тебя любить Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной!!! Любить!!! И быть любимой!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 17:55
Когда – нибудь состарюсь я и стану Смешною бабкой в ситцевом платке; И буду плюшки стряпать неустанно В переднике, запачканном в муке.
На рождество вязать носки в полоску, Чтоб ими позже внуков донимать. Донашивать дурацкие обноски И валенки до лета не снимать.
И,шаркая ногами по аллеям, Начну одна «наматывать круги»: Глазеть, как парки клёнами алеют, Считать ворон…Считать свои шаги…
И будут хлюпать валенки худые, (Но с ними не расстанусь я вовек!) И на кудельки редкие седые Падёт и тут же стает первый снег…
А я - в очках со сломанною дужкой - Так и не вспомню, хоть меня убей, Куда ж очки девала? А горбушку Скормила ль стае сизых голубей?
…Конечно же, состарюсь я однажды: Засеребрятся русые виски, И глупости вдруг станут чем-то важным: Как те же полосатые носки!
Юлия Вихарева
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 18:47
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер И вечно вели нескончаемый спор - С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота!
Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом. Где - быть беззащитной, где - лезть напролом, А радость увидела - рви, не зевай! Бери! Разберемся потом!
- А я не согласна бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на вес времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же - и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер,- Все выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов, По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 20:52
В словаре орфографическом Вы слова "МУЖ" не встретите практически? Зато там часто слог "ЖЕНА" встречается, И вот что в результате получается:
Она : ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА , поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА, ЗапряЖЕна, загруЖЕНА, заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА, облоЖЕна... И всё - ЖЕНА. А МУЖ - такой-сякой, Лишь в производных прилагательных МУЖской.
Но я бокал сейчас хочу поднять, Чтоб чаще слога "МУЖ" и не встречать, Пусть будет мужем. Ну а ты жена, Его достоинствами будь окруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА И комплиментами в красе своей умноЖЕНА!
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 21:53
как здорово.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 23:03
Да, поэты - это талантливые люди, из обычных слов слагают стихи
ПРИЗНАНИЕ
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами, и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные очи восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь, красавица? Или мне это только чудится?
Николай Заболоцкий
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 23:12
мне очень нравятся слова эти и особенно как её поют
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 23:45
ДЕВУШКА И ЛЕСОВИК
На старой осине в глуши лесной Жил леший, глазастый и волосатый. Для лешего был он ещё молодой - Лет триста, не больше. Совсем не злой, Задумчивый, тихий и неженатый.
Однажды у Чёрных болот в лощине Увидел он девушку над ручьём, Красивую, с полной грибной корзиной И в ярком платьице городском.
Видать, заблудилась. Стоит и плачет. И леший вдруг словно затосковал... Ну как её выручить? Вот задача! Он спрыгнул с сучка и, уже не прячась, Склонился пред девушкой и сказал:
- Не плачь! Ты меня красотой смутила. Ты - радость! И я тебе помогу! - Девушка вздрогнула, отскочила, Но вслушалась в речи и вдруг решила: "Ладно. Успею ещё. Убегу!"
А тот протянул ей в косматых лапах Букет из фиалок и хризантем. И так был прекрасен их свежий запах, Что страх у девчонки пропал совсем...
Свиданья у девушки в жизни были. Но если по-честному говорить, То, в общем, ей редко цветы дарили И радостей мало преподносили, Больше надеялись получить.
А леший промолвил: - Таких обаятельных Глаз я нигде ещё не встречал! - И дальше, смутив уже окончательно, Тихо руку ей поцеловал.
Из мха и соломки он сплёл ей шляпу. Был ласков, приветливо улыбался. И хоть и не руки имел, а лапы, Но даже облапить и не пытался.
И, глядя восторженно и тревожно, Он вдруг на секунду наморщил нос И, сделав гирлянду из алых роз, Повесил на плечи ей осторожно.
Донёс ей грибы, через лес провожая, В трудных местах впереди идя, Каждую веточку отгибая, Каждую ямочку обходя.
Прощаясь у вырубки обгоревшей, Он грустно потупился, пряча вздох. А та вдруг подумала: "Леший, леший, А вроде, пожалуй, не так уж и плох!"
И, пряча смущенье в букет, красавица Вдруг тихо промолвила на ходу: - Мне этот лес, знаете, очень нравится, Наверно, я завтра опять приду!
Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает, Что женщина, с нежной своей душой, Сто тысяч грехов нам простит порой, Простит, может, даже ночной разбой! Но вот невнимания не прощает...
Вернёмся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе!
Э.А.Асадов
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 23:47
как в сказке.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Сб Окт 16 2010, 23:56
Как в сказке, но с намеком для невнимательных мужчин. Жалко, что они стихи не читают...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Стихи о женщинах Вс Окт 17 2010, 00:00
Чтоб в семье водилась дружба Мужу многого не нужно. Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки За собакою какашки Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат-то значит надо.
Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем-женщиной была