Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Спасибо! Придется поехать поискать! А муж любит просто зеленый чай или с добавками (напр. жасмин)? Я пью только с жасмином, как-то брала с лимоном и с мятой, но так себе, ароматизаторы, а жасмин настоящий. Может муж посоветует еще чего стоящего?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Девочки, а кто пил весовой чай "Наглый фрукт"? Я покупала 50 гр, мне не понравился.... Заваривала всего раза три и в конце концов выкинула Он заваривается красным цветом
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5644 Дата регистрации : 2009-11-11
Наглый фрукт вроде слышала такое название. А чем тебе не понравился чай?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Наглый фрукт состоит из кусочков фруктов. При заваривании дает красный цвет, но на вкус очень приторный и такое ощущение, что в него добавляется уксус..., может для закрепления цвета... Вообщем, мне больше нравится натуральный чай, без добавок. Хотя одно время я часто ппокупала чай с разными добавками. Сначала нравилось, а теперь я что-то в нем разочаровалась...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Miss Соня, муж ненавидит добавки, поэтому покупает только зеленый. В этом отделе много разного чая - с добавками и без. Из того, что помню, он брал "Шелковые нити" и что-то про дракона в названии Была еще "Какайча" (кажется так пишется), но это настолько мелкие листики, как иголочки от елки, ему не очень понравился такой чай. Больше всего наверное "шелковые нити".
Ева Галя, "наглый фрукт" мы пробовали в каком-то кафе, мне показалось, что это типа фруктового чая. Ну как горячий компот . Я тоже не фанатка такого чая. Больше всего наверное люблю черный и по настроению зеленый. Как-то давно меня угощали зеленым чаем, привезенным из Германии. Он был с натуральными добавками (клубника кажется), прямо ягодки там и плавали. Аромат был обалденный! Говорили, что в Германии этот чай был куплен по очень высокой цене. Не очень люблю чаи с иск.ароматизаторами. Сам чай там обычно почти безвкусный, только цвет дает, а запахи какие-то синтетические на мой вкус... Но это мое субъективное мнение, я знаю множество людей, которым, наоборот, это нравится
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5644 Дата регистрации : 2009-11-11
Татка, шелковые нити это просто зеленый чай? Я, кстати, вспомнила как на Украине брала чай развесной, но в кафе, очень понравился, было куча натуральных добавок, фруктов, листочков - обалдеть! А когда брала чай в магазине - не понравился, искусственный какой-то...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
"Шелковые нити" - это название зеленого чая. В чайном отделе "Заварка" стоят разные емкости с чаями, некоторые чаи находятся в стеклянных емкостях на прилавке с указанием названий. Их можно посмотреть и даже понюхать (сверху на витрине нет стекла). Продавец просто взвесит в свой пакетик необходимое кол-во чая в граммах. Там также продается кофе и все для чаепития (чашки, заварочники, ложки и проч.).
Miss Спрашивайте совета
Нет, не отдает... Я думаю, есть либо разные сорта зеленого чая, либо они так называются по способу их обработки. Лучше в магазине все посмотреть и сравнить: мы прямо у витрины все баночки с крышками открывали и нюхали
Miss Спрашивайте совета
Спасибо, Наташ! А кто любит травяной чай? Я люблю очень чай из мяты или из мелиссы. Иногда добавляла в чай листочки смородины. Больше ничего в голову не приходит, чтобы было не только полезно, но и вкусно.
Татка Модератор
Татка, а травяные муж пьет? Завтра (ну уже сегодня) поеду куплю себе чаёчка!
Ева Радушная хозяйка
А кто любит травяной чай? Я люблю очень чай из мяты или из мелиссы. Иногда добавляла в чай листочки смородины.
Соня, я люблю в чай добавлять листочки мяты. Сейчас даже высушенная закончилась, надо снова покупать. Я чай сначала со свежей мятой завариваю, а как только она начнет увядать, я ее засушиваю и тогда добавляю сухие листочки или в заварочный чайник, или прямо в чашку. Вкусно!!!!
Листочки смородины тоже нравятся, но их негде взять. У моей подруги есть свой домик за городом, вот у нее иногда беру листочки, а в магазинах ... к сожалению, они не продаются
А еще, когда я была маленькой, мой папа меня постоянно брал с собой в лес. Мы с ним собирали какую-то травку высокую с белыми или голубыми цветочками и заваривали прямо в большом чайнике и такую водички пили целый день. Очень вкусно!!! Но как это растение правильно называется, я незнаю, но народное название Лобозник. Этой травки папа обычно собирал много... и сушил на зиму.
Татка Модератор
Miss Пьет, но летом, по настроению. Например, в деревне, когда туда выезжают на лето его родители. Там сад и кустиков всяких много - можно листьев надрать Обычно кладем мяту, мелиссу, листики вишни, малины и черной смородины.
Miss Спрашивайте совета
Надо будет поискать травку эту. Галь, а ты где мяту берешь? Татка, везет вам, у меня никого нет в деревне или даже на даче чтоб собирать такую вкуснятину...
Ева Радушная хозяйка
Соня, я покупаю мяту в "Ашане". В "Ленте" она бывает реже, а вот в маленьких магазинах, таких как "Дикси", вообще ни разу не видела... Думаю, что на рынках тоже должна быть...
Miss Спрашивайте совета
В Ашане? Никогда не видела... А как я ее узнаю? Где она продается? Там где чай?
Ева Радушная хозяйка
Мята продается в отделе, где лежат шампиньоны, рукола и другая зелень... Петрушка с укропом лежат обычно отдельно...
Miss Спрашивайте совета
Надо же, никогда не видела ее там... Странно. Там всегда свеженькая мята продается?
Ева Радушная хозяйка
Нет, думаю не всегда..., но бывает. Я покупала мяту даже в Аптеке, в маленьких чайных пакетиках... и заваривала как обычный чай.
Miss Спрашивайте совета
Я тоже брала в аптеке, но вкус мне кажется не такой как с рынка...
Ева Радушная хозяйка
Конечно, чай со свеженькими листиками вкуснее и ароматнее. В аптеке сильно измельченная мята и напоминает больше пыль...
Miss Спрашивайте совета
Вот-вот, правильно подметили, как пыль... Это то и не нравилось мне. А вот интересно, липы листочки можно пить?
Ева Радушная хозяйка
Соня, а ведь и правда, липовый чай надо бы попробовать. Ведь он действует как успокоительное(оказывается наоборот, возбуждающее действие) средство. Только где эти листочки взять...
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Ноя 29 2009, 23:40), всего редактировалось 1 раз(а)