Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В аптеке наверное должна продаваться липа. Я знаю что она хорошо для волос, но вот не помню пьют ли липовый чай или нет. А вдруг можно отравиться? :)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Соня, нет..., с липового нельзя отравиться. Во-первых есть липовый мед... и еще часто в фильмах показывают, как прислуга предлагает своим хозяевам липовый чай
Нашла немного информации о липовом чае
Народная медицина издавна использует липовый цвет при простуде, лихорадочных состояниях, при гриппе и бронхите. В домашних условиях липовый цвет чаще всего применяется как потогонное, мочегонное и отхаркивающее средство в виде горячего напитка, заваренного как чай. Липовый цвет употребляется также в виде настоя для полоскания рта и зева или для примочек.
Такой чай благотворно влияет на организм при всех простудных заболеваниях, болезнях почек и лёгких. Однако длительное время липовый потогонный чай употреблять нельзя, так как он слишком сильно возбуждает нервную систему, что может отрицательно повлиять на работу сердца.
Из липового цвета можно приготовить отвар или настой. Горячий отвар пьют на ночь при кашле, простуде, головных болях, заболеваниях горла, крупозном воспалении лёгких, болях в животе, ревматизме, обмороках. Отвар из свежих цветков употребляется внутрь при резях в мочеиспускательном канале (в смеси с травой шалфея) и при наличии песка в моче. Если в стакан готового отвара добавить 5 г очищенной соды, его можно использовать для полоскания горла.
Наружно настой липового цвета применяется для полосканий при стоматите, гингивите, ангине, ларингите, а также в виде примочек и припарок при воспалении геморроидальных узлов, отёках, язвах, ревматизме и подагре, при заболеваниях женских половых органов и для протирания лица при жирной коже.
Настой липового цвета используют для приготовления ванн при лечении нервных заболеваний.
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5644 Дата регистрации : 2009-11-11
Тогда то что мне нужно)))) А то часто уснуть не могу, ворочаюсь до 3-х часов ночи... Надо будет обязательно попробовать.
Галь, представляешь, была сегодня рядом с ашаном, внутрь не заходила. Иду и думаю, что-то хотела ж тут купить... И только недавно дома осенило - ЧАЙ!!!!
Какой хороший чаек оказвается))) Завтра возьму в аптеке. А поможет ли при стоматите, например, не полоскание, а просто чаепитие?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Соня, у меня такая же проблема со сном. Ложусь поздно, потому что все-равно буду возиться до 3 ночи, как и ты... , а утром не встать... Может тоже какой-нибудь чай попить???
Ой, я еще вспомнила...!!! Я как-то ходила в "Фито-салон" при поликлинике пить чай заваренный из специальных трав. Нужно пройти курс одного вида в течение месяца, потом можно другой пить... Я пила успокоительный, легочный и еще какой-то... уже не помню... Но они явно помогают
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мне кажется, что в супермаркетах (только не эконом-класса, а подороже, типа Ашана, Окея, Призмы, Сивы) есть травки свежие. Они обычно лежат в том отделе, где продаются овощи, на стенде с травками. Я видела мяту, мелиссу, розмарин и прочие, даже тархун видела. Их пакуют в белые лоточки и обтягивают пленочкой.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
В субботу была в "Сиве", там есть чайный отдел, но там все очень дорого и обычно я там чай не беру. Обратила внимание, что чай с синтетическими ароматизаторами (пишут "со вкусом того-то") стоит сто с лишним рублей (до 200) за пачку, а с натуральными (с ягодами, например) стоит от 400 рублей за пачку такого же веса. Есть чаи по 700-800 рублей, какие-то английские. Просто мне надо найти чай в подарок, зеленый, я хотела там посмотреть, тк выбор обычно в Сиве не такой, как в других магазинах (просто это магазин для толстосумов, как мы говорим), но мы с мужем решили все-таки купить развесной хороший чай в другом магазине.
Ева Радушная хозяйка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Девчата купила зеленый чай...листики завернутые в жгутики, при заваривание разворачиваются приятный на вкус...
Ева Радушная хозяйка
Людмила, я тоже такой покупала, а сейчас перешла на черный. Зеленый пока не пью, он на меня возбуждающе начал действовать, после него плохо сплю. Зеленый час нельзя пить с утра до вечера, а я его весь день пью...
irinal желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5013 Дата регистрации : 2011-03-07
Тема: Приготовление чая (новейшие технологии) Пн Мар 07 2011, 23:30
Теперь приготовление чая стало приятным и удобным занятием. Для этого: 1. Залейте кипяток в чашку. 2. Опустите чай в стике в горячую воду и помешивая доведите чай до необходимой вам крепости. Чем дольше процесс помешивания, тем крепче и ароматней чай. Заодно вы размешаете сахар, если любите чай послаще. И заметьте, ложка не нужна. Можно долго не доставать стик из стакана, чай от этого хуже не станет. 3. Вынув стик наружу, поднимите его кончиком вверх и положите на блюдце. Никаких капель, брызг и ничего не надо выжимать. Чай в стиках – чай без капель.
p-yasova Осваиваюсь
Мое имя : Полина Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Очки : 4897 Дата регистрации : 2011-08-25
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 19:35
Я кофеман со стажем, но некоторые мои клиентки категорически отказываются от кофе, я ничего не понимаю в чаях и честно говоря особо не хочу в них разбираться, посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для удовлетворения жажды моих чудных барышень!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 23:03
p-yasova пишет:
посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для удовлетворения жажды моих чудных барышень!
Чем барышни занимаются, почему их жажда мучает? На сколько я знаю, что хорошо утоляет жажду зеленый чай, его пьют в жарких странах, но опять же, его можно пить не всем и не так часто как черный чай. Зеленый чай - возбуждающий напиток.
Ulyana Почти свой
Мое имя : Уля Количество сообщений : 69 Возраст : 32 Географическое положение : Тамбов Очки : 4888 Дата регистрации : 2011-09-14
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 23:31
люблю к корицей))) ням ням! )
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 23:41
Ульяна, ты в чай корицу добавляешь..., много? и когда кладешь?
Ulyana Почти свой
Мое имя : Уля Количество сообщений : 69 Возраст : 32 Географическое положение : Тамбов Очки : 4888 Дата регистрации : 2011-09-14
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 23:47
Ева пишет:
и когда кладешь?
если честно в основном покупаю готовый, если есть время вымудряться то палочку саму заливаю кипятком))) потом заварку туда и пииить))))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 23:50
А порошок годится? У меня палочек нет.
Ulyana Почти свой
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Чт Сен 15 2011, 23:54
Ева пишет:
А порошок годится?
с порошком еще проще, на кончик ножа , ну мне хватает)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Пт Сен 16 2011, 00:11
Надо попробовать
p-yasova Осваиваюсь
Мое имя : Полина Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Очки : 4897 Дата регистрации : 2011-08-25
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Пт Сен 16 2011, 10:37
Ева пишет:
Ева пишет:
Чем барышни занимаются, почему их жажда мучает?
Ахах, ну вы и спросили. приходят ко мне в кабинет, на собеседование, либо же переговоры и тут я с чаем то в просак попадаю:) Вот и прошу посоветовать мне чай.
Ulyana пишет:
если честно в основном покупаю готовый, если есть время вымудряться то палочку саму заливаю кипятком))) потом заварку туда и пииить))))
Вот интересно....может обычный типа Беседы купить, а что? Мои любят, может и на работе клиенткам понравится??
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5591 Дата регистрации : 2010-06-22
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Пт Сен 16 2011, 19:48
Вы знаете, мы вообще берем обычный чай в пакетиках. Ну всякие - нури, гиты, дриты и т.д.
Ulyana Почти свой
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Вс Сен 18 2011, 09:28
maria2088 пишет:
Ну всякие - нури, гиты, дриты и т.д.
если обычный, то липтон. если фруктовый то гринфилд, если что то экзо, то надин)))
этих принцемм Дури, не люблю , может в моем городе конечно палевка продается- но на бокале остаются следы, если распотрошать пакетик- так чайная пыль какая то(((( а в липтоне вообще- листочек к листику)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Чай. Какому чаю вы отдаете предпочтение? Вс Сен 18 2011, 12:03
Я видела две передачи о чае в пакетиках. В одной передаче говорили о том, что в пакетики добавляются крашеные опилки , поэтому при заваривании он быстро становится темным, а во-второй, наоборот, проверили несколько марок чая, он был нормального качества.
Ulyana пишет:
а в липтоне вообще- листочек к листику)))
Надо попробовать распотрошить, но чай "Липтон" действительно заваривается светлым.
HappyWoman Почти свой
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 52 Возраст : 37 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : хореограф,люблю готовить,эксперементировать Настроение : отличное,радужное)) Очки : 4864 Дата регистрации : 2011-09-21
В последнее время стараюсь пить только травяные чаи в пакетиках, потому что от черного и зеленого плохо засыпаю. Очень люблю черный чай с корицей, тоже есть в пакетиках, а можно и в простой чай добавить немного корицы.