Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Борщи

Перейти вниз 
+3
LEDI
Татка
Ева
Участников: 7
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Борщи   Борщи EmptyВт Июн 17 2008, 23:20

Борщи 5c0ce39addd8

Борщ

Грудинка говяжья - 800 гр
Свекла - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт крупный
Капуста - 1/4 небольшого кочана
Помидоры - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Картошка - 4 шт
Укроп, сельдерей, петрушка
Перец горошком
Соль
Сахар
Уксус
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло для обжарки овощей
Сметана

Мясо моем. В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо кусками и ставим на плиту 1 ч 20 мин (приблизительно) до готовности мяса. В конце варки посолить.

Пока мясо варится займемся овощами.

Овощи обычно шинкую на терке Бернера.

Пропорции овощей: морковь, капуста и свекла должны быть приблизительно одинаковы.

В сковороде обжарим нашинкованную капусту, через несколько минут добавим нашинкованный лук и продолжаем жарить на сильном огне до полуготовности. Посолить.

Одновременно в другой сковороде обжариваем нашинкованные соломкой морковь и свеклу, добавим немного уксуса для сохранения цвета. Немного посолить и добавить 0,5 ст л сахара. Положить лавровый лист, но через некоторое время его выбросить.

Овощи постоянно нужно мешать!

Затем овощи соединяем и добавляем нарезанные помидоры (можно томатную пасту) и продолжаем тушить помешивая минут 10.
Борщи D81323aa5177

Борщи 312562bbbdc7

Мясо сварилось, достаем из кастрюли, отделяем кости и режем на порционные кусочки.

В бульон бросаем нашинкованную брусочками картошку и варим минут 5.

Затем готовые овощи и мясо бросаем в бульон и варим после кипения на медленном огне до готовности. Если не досолили, то посолить. Кладем зелень и немного Орегано. В самом конце варки выдавим дольку чеснока. Перемешаем. Через 3 минуты суп готов. Подаем со сметанкой и зеленью. rabbit


Последний раз редактировалось: Ева (Сб Дек 05 2009, 19:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566Борщи 2b6177b78f28
Борщи 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПн Июн 23 2008, 19:55

Интересно, а я лук и морковку в отдельной сковороде обжариваю, а свеклу с томатами в другой, потом все овощи кладу в бульон. Вкус при этом сильно отличается от этого рецепта? Very Happy Знаю, что в итоге получается вкусно, но надо теперь попробовать сделать так, как тут указано, и сравнить. И еще. Если есть желание, в борщ кладу немного фасоли. Очень вкусно получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПн Июн 23 2008, 21:30

Цитата :
я лук и морковку в отдельной сковороде обжариваю, а свеклу с томатами в другой, потом все овощи кладу в бульон.
Наташа, я тоже так делаю - лук и морковь вместе обжариваю, а свеклу отдельно. Только томаты бросаю в борщ без обжарки минут за 5 - 10 до конца варки. И тоже вкусно получается.
А вот с фасолью не варила. Надо попробовать. Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566
Борщи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyСб Июн 28 2008, 13:31

Ева - Галин я б не отказалась от тарелочки твоего борща... я так-же варю как и Татка

_________________
Борщи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Борщи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyСб Июн 28 2008, 20:18

LEDI

Цитата :
я б не отказалась от тарелочки твоего борща...

Людмила, тогда угощайся rabbit Very Happy



Девочки, несите свои варианты в темку . Тоже хочется попробовать... rabbit

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Angelaa
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Angelaa


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 170
Географическое положение : Израиль
Настроение : Все будет хорошо!!!
Очки : 6056
Дата регистрации : 2008-04-29

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПн Июн 30 2008, 01:44

Девочки, а я совсем не так готовлю . Вообще у меня несколько вариантов приготовления борща, и всеми пользуюсь, в зависимости от настроения потребителей, т.е. готовлю по заказу.Есть борщ с фасолью и грибами, с мясом, без мяса - постный ( можно есть холодным - очень вкусно ), а еще есть с килькой в томате, тоже можно есть холодным - называется флотский. Постараюсь описать все, но не обещаю, что это будет сразу.
Итак... Борщ украинский с мясом.
Мясо вымыть, порезать на куски и положить в холодную воду. Варить до полуготовности ( ну это когда мясо можно проткнуть вилкой, но еще бы чуть-чуть поварить...) Когда мясо полуготово, кладем очищенный и порезанный кубиками картофель. Пока картошечка варится, обжариваем до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавляем тертую морковку и тушим минут 5, все время помешивая. Потом бросаем все это в кастрюлю, в компанию к мясу и картошке.В это время на сковородку выкладывем потертую свеколку, добавляем сахар, уксус и томатную пасту ( или помидоры ), доливаем примерно чашку бульона. Тушим минут 5-7. Аккуратно собираем жидкость со сковороды ( она должна быть замечательного цвета - красно-бордовой, яркой ) в чашку и отставляем пока в сторону. На данном этапе нам она не нужна.А свеколку отправляем в нашу веселую компанию. Пока в кастрюле все закипает, режем капусту тонко и сладкий перец. Отправляем туда-же...
Наш борщик должен повариться минут 15-20. Потом добавляем нарезанную зелень - укроп и петрушку, вливаем сок от свеклы ( со сковородочки ) и толченое сало с чесноком.Как только появились пузыри, т.е. начало закипать - выключаем.
Соль, перец я добавляю в процессе варки по-вкусу, иногда добавляю еще сахара и лимонной кислоты, иногда добавляю соус чили ( сладкий ) - он придает пикантную остроту.А еще можно добавить яблоко - антоновку, порезанное соломкой. Здесь к сожалению таких яблок нет, а борщ только выигрывает от присутствия кислого яблочка.
Не знаю, понравится ли вам рецепт, но все, кто ели мой борщ, без добавки не вставали из-за стола.
Приятного аппетита! rabbit
Вернуться к началу Перейти вниз
Angelaa
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Angelaa


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 170
Географическое положение : Израиль
Настроение : Все будет хорошо!!!
Очки : 6056
Дата регистрации : 2008-04-29

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПн Июн 30 2008, 01:45

На неделе сварю борщ и сделаю фотки...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПн Июн 30 2008, 22:34

Angelaa

Анжелика, спасибо за рецептик. Обязательно на неделе попробую приготовить.
rabbit

Девочки, у меня ко всем вопросик. Когда вы делаете овощную зажарку на растительном масле, вы это масло выливаете? или отправляете вместе с овощами в бульон? Question

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566Борщи 2b6177b78f28
Борщи 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВт Июл 01 2008, 00:22

Я сначала обжариваю в сковородке морковку, чуть позже добавляю лук, когда он приобретет золотистый цвет, выливаю в зажарку половник бульона, который тут же рядышком варится в кастрюльке Very Happy , и тушу эти овощи около 7 минут на медленном огне. Иногда туда же кладу порезанные помидорки. А потом отправляю все это в бульон и там овощи довариваются окончательно. Получается, что масло уже в этой смеси. Правда, использую его совсем немного...
Вернуться к началу Перейти вниз
Angelaa
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Angelaa


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 170
Географическое положение : Израиль
Настроение : Все будет хорошо!!!
Очки : 6056
Дата регистрации : 2008-04-29

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyСр Июл 02 2008, 18:04

А я сначала обжариваю лук, а потом добавляю морковку. А томат ( или помидорки ) я добавляю в свеклу, когда тушу ее. Во все овощи добавляю совсем немного раст. масла и отправляю его в кастрюлю вместе со всем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыбонька
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Рыбонька


Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 231
Возраст : 65
Географическое положение : С-Петербург
Работа/Хобби : не люблю работу
Настроение : не дождетесь
Очки : 6174
Дата регистрации : 2008-05-02

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПт Июл 04 2008, 14:52

Я при обжаривании наливаю на сковородку очень мало масла, только чтобы не подгорало, поэтому мне потом это масло от овощей все равно не отделить
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыбонька
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Рыбонька


Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 231
Возраст : 65
Географическое положение : С-Петербург
Работа/Хобби : не люблю работу
Настроение : не дождетесь
Очки : 6174
Дата регистрации : 2008-05-02

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПт Июл 04 2008, 14:56

У меня целая книжечка (не очень большая, но все же) с рецептами борщей, купила, чтобы экспериментировать, но все равно варю всегда одинаково - как моя бабушка на Украине варила. Все примерно так же как у всех, но обязательно с фасолью и (в сезон) кисленького яблочка потереть. Единственное отличие - я вместо уксуса или лим.кислоты выжимаю лимонный сок и делаю это когда уже плита выключена, чтобы витаминчиков побольше сохранить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПт Июл 04 2008, 21:20

Девочки, спасибо всем за советы. Exclamation
Борщ, наверное любим в каждый семье. И что интересно - каждая хозяйка его готовит по-своему Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566Борщи 2b6177b78f28
Борщи 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВт Сен 02 2008, 00:04

На днях варила вот такой борщ
Борщи Ef40261b6064
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВт Сен 02 2008, 00:13

Ух ты, какой красный!!! Twisted Evil
У меня, как не варю борщ, все-равно ярко-красным не получается не знаю

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566Борщи 2b6177b78f28
Борщи 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВт Сен 02 2008, 00:16

Ева
А я, когда тушу свеклу в отдельной посуде (обычно это маленький ковшик) с растительным маслом, добавляю 1/3 стакана разведенного 9% уксуса и 1 ст.л. сахара. Уксус как раз и позволяет свекле сохранить свой цвет. Не знаю, насколько это верно, но меня так учили, когда я только училась готовить в студенчестве еда
Хотя наверное все же цвет борща зависит от самой свеклы...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВт Сен 02 2008, 00:24

А я, при тушении свеклы, добавляю уксуса 1 ст ложку, но не разведенного и + 1 ст л сахара. Может уксуса мало?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566Борщи 2b6177b78f28
Борщи 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВт Сен 02 2008, 00:29

Ева
Да, наверное надо попробовать положить побольше. Я делаю "на глаз", но точно не более 1/3 стакана разведенного уксуса. А сахар насыпаю прямо в свеклу и перемешиваю. Иногда тушу свеклу с помидорами.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566
Борщи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyВс Сен 21 2008, 08:39

Несу вам тарелку борща, варю так же как и Татка
зажарку готовлю отдельно, масло много нелью и добавляю сахар...

Борщи 9444729c188f676720

Борщи E2d6b422eb70e3aa46

_________________
Борщи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Борщи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566
Борщи 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyПт Июл 09 2010, 21:14

на неделе мама разряжала в саду свеколку
и я сварила

''БОРЩ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ''

Борщи A16ddcafe35a

1,5л мясного бульона
2 картофелины
пучек свекольной ботвы
1б.белой фасоли
1 помидор
лук,зелень
соль,перец,сахар
картофель чистим режем
свекольную ботву моем режем
свеколку режем и обжариваем на масле с добавлением сахара
в сваренный бульон с мясом кладем картофель
минут через 15 свеклу обжаренную
лук, ботву, помидор резанный и очищенный от шкуры(я заливаю кипящей водой-шкурка хорошо чистится)
и фасоль варим еще мин 15 на медленном огне
в конце варки добавляем лавровый листик.
Кушаем со сметанкой

_________________
Борщи 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Борщи 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0dБорщи 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyСб Июл 10 2010, 04:28

Татка пишет:

Ух!) Красивый) Как рубин.
Люблю борщ такого цвета.Тоже уксус добавляю и немножко сахара(вдруг свёкла горькая) и главное,чтобы сильно не кипел.
Каждый день могу есть.)Хотя,и многие другие супы тоже)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0dБорщи 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyСб Июл 10 2010, 04:31

Татка пишет:

Я тоже свёклу отдельно пассерую,чтобы она потом не окрасила другие овощи.
И когда винегрет делаю,то тоже свёклу отдельно солю,добавляю растительное масло,перемешиваю,а потом только другие овощи добавляю.
Красиво получается)
Вернуться к началу Перейти вниз
Альбиночка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Альбиночка


Женщина
Мое имя : *Альбина
Количество сообщений : 13
Работа/Хобби : кулинария
Настроение : всегда на позитиве
Очки : 4912
Дата регистрации : 2011-06-29

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyЧт Июн 30 2011, 16:04

Борщ с квасом

Для рецепта вам потребуется:
масло подсолнечное - 1 ст.л.
свекла - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
укроп - по вкусу
квас - 3 л.




Шинкованную красную свеклу залить 3 л хлебного кваса посолить, разварить, процедить через сито, Прибавить натертую сырую красную свеклу, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Подавать в бульонных чашка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Борщи Cee6f1a2ac0d Борщи D1ab81d7c566Борщи 2b6177b78f28
Борщи 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyСр Апр 16 2014, 12:48

Борщи 10f88267641a
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Борщи Empty
СообщениеТема: Re: Борщи   Борщи EmptyЧт Апр 17 2014, 12:55

Полезная схемка) Надо попробовать сварить свеклу в бульоне, цвет борща должен быть насыщеннее.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Борщи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Первые блюда-
Перейти: