Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Чт Апр 17 2014, 13:26
Ева, я только так и варила всегда. Правда, перед этим притушивала с томатами и каплей уксуса (для сохранения цвета)в отдельной посудке
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Борщи Пт Апр 18 2014, 01:31
А зачем фасоль в борще? Вы кладёте её?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Пт Апр 18 2014, 07:27
Denyella, иногда. Для вкуса.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Борщи Вс Апр 20 2014, 09:36
Татка пишет:
перед этим притушивала с томатами и каплей уксуса (для сохранения цвета)в отдельной посудке
Я имела ввиду сварить в бульоне целую свеклу, как на картинке. Наташа, ты притушивала ее целиковую или кусочками?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Вс Апр 20 2014, 12:43
Ева, Галя, я обычно мелко режу свеклу, обжариваю ее в ковшичке на растительном масле, добавив туда столовую ложку уксуса или даже меньше (для сохранения цвета) и чуть сахара, резаные помидоры (сейчас в Призме беру вкусные томаты в собственном соку), перемешиваю. Тушу минут 15, поглядывая, чтобы не пригорело. Целиком свеклу никогда не варила. Мне кажется, на картинке одну свеклу кладут в бульон, а другую трут на терке.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Борщи Пт Апр 25 2014, 05:37
Я тоже кладу одну . . или больше свёкол целиком для цвета и вкуса, добавив уксуса(лимонного сока), чуть сахара,а необходимое для густоты количество свёклы тру маленькими кубикам. А потом из целых свёкол можно сделать какой-нибудь салатик. Да хоть просто с солью,нерафинированным подсолнечным маслом и ржаным хлебом съесть, если очень-очень перед сном кушать захочется)) Первое средство для сохранения фигуры) ----- Надо тоже попробовать с томатами в собственном соку) Татка , а помидорную кожицу убирать?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Борщи Пт Апр 25 2014, 08:06
Denyella, Дань, тут по желанию. Я не убираю, а кто-то не любит с кожицей и убирает. Я в последнее время беру томаты в собственном соку, они в коробочке и имеют консистенцию пюре, кожицы там уже нет.