| Французский хлеб | |
|
+5Новичек Оксаночка Татка LEDI Ева Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Французский хлеб Пн Авг 11 2008, 20:37 | |
| Французский хлебФранцузский хлеб пеку постоянно. Это мой любимый и самый вкусный хлеб. Без лишних заморочек и получается всегда на 100%. Вода - 1 ч + 2 ст л Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1,5 ч л Сахар - 3 ст л Дрожжи - 2 ч л Заложить ингредиенты в порядке, указанной в рецептуре. Режим Французский - 4 часа. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 18:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Апр 07 2009, 00:55 | |
| Решила попробовать испечь маленькую буханку на 450 грамм. Вот что получилось. Французский хлеб 450 гр (хлебопечка LG)Вода - 0,75 чашки и 2 ст л Пшеничная мука - 2 ч Соль - 1 ч Сахар - 1 ст л Дрожжи - 1,25 ч л Заложить ингредиенты в порядке указанной в рецептуре к вашей печке. Нажимаем на кнопку Французский (4 часа). _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Французский хлеб Ср Апр 08 2009, 15:44 | |
| Ева Галочка, какой хлеб шикарный _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Французский хлеб Вс Дек 06 2009, 13:27 | |
| Девочки я стала обладателем Хлебопечи LG 115 эта умка печет хлеб, варит джем, месит теста имеет таймер - вообщем я довольная а это первый хлебушек Французский разрез _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Французский хлеб Вс Дек 06 2009, 20:26 | |
| LEDIЛюдмила, я тебя еще раз поздравляю. Это называется "ПРОЩАЙ ХЛЕБНЫЙ МАГАЗИН!!!!" Очень рада за тебя и с почином тебя Первый хлебушек получился замечательный, очень хорошо пропекся Молодец, что с функцией Джем купила, у меня, к сожалению, ее нет. | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Французский хлеб Пн Дек 07 2009, 19:31 | |
| LEDIЛюдмила, поздравляю! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Мар 15 2011, 01:27 | |
| а это мой самый первый хлеб.Средний размер и поставила на поджаристую корочку. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Мар 15 2011, 01:32 | |
| Девочки!я конечно дико извиняюсь,но это чуть-чуть не французский хлеб.Попробуйте мой рецепт.единствнное что порядок закладки продуктов в ваших хлебопечках будет с конца рецепта,так как для моей модели идут сначала сухие продукты и в самом конце уже жидкость.
Французский хлеб
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г Пшеничная мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 1,5ст.л. Сливочное масло - 1ст.л Вода - 280мл.
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вт Мар 15 2011, 01:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Мар 15 2011, 01:34 | |
| Я готовлю только на средней корочке. Поджаристая вкуснее? _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Мар 15 2011, 01:36 | |
| - Ева пишет:
- Поджаристая вкуснее?
во французском (по моему рецепту) корочка получается до того хрустящая,что мои дети чай пью просто с этим хлебом | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Мар 15 2011, 01:38 | |
| Оксана, да, рецепт отличается, в нашем нет масла и сухого молока. _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Мар 15 2011, 13:51 | |
| Галина,попробуй мой рецепт французского хлеба-он вкусней.я сейчас начну выкладывать завитушку с фотками и коментариями-правда это займет время..ясделала прям по этапно | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Французский хлеб Ср Мар 16 2011, 22:19 | |
| Оксана, обязательно попробую, а за завитушку отдельное спасибо _________________
| |
|
| |
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5039 Дата регистрации : 2011-03-26
| Тема: Re: Французский хлеб Сб Мар 26 2011, 12:38 | |
| Добрый день! Принимайте и меня в свои ряды я тоже купила LG-205 и теперь пытаюсь освоить эту технику. Первый пекла французкий хлеб и получился смак прям!!! Очень хочется попробовать и еще рецептов много,но я столкнулась с такой проблемой может подскажите в рецепты входит сухое молоко,а если вместо сухого добавлять натуральное деревенское как расчитать дозу и еще если воду пополам с молоком так возвожно? | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Французский хлеб Сб Мар 26 2011, 12:45 | |
| - Новичек пишет:
- если вместо сухого добавлять натуральное деревенское
лично я с рецепта ничего не меняю-потому как соотношение жидкости и сухих индигриендов важно для любой хлебопечки. во избежании поломки самой хлебопечки | |
|
| |
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
| Тема: Re: Французский хлеб Сб Мар 26 2011, 23:01 | |
| Я рецепты корректирую под свой вкус,думаю ничего страшного не будет если воду заменить молоком.Сухое молоко не люблю и тоже по возможности его заменяю. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Французский хлеб Вс Мар 27 2011, 00:29 | |
| - arina пишет:
- если воду заменить молоком.
так конечно ничего страшного-потому как оба жидких индигриенда,а если сухое молоко заменить натуральным,то муки нужно брать чуток больше | |
|
| |
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5039 Дата регистрации : 2011-03-26
| Тема: Re: Французский хлеб Вс Мар 27 2011, 11:32 | |
| Спасибо за подсказки я тоже так думала что можно как то менять сухое молоко на натуральное,а то в сухом столько разных добавок.Печь появилась недавно поэтому и хочется все попробовать и чтоб все получилось.Вчера пекла пшеничный получился и красивый и вкусный,сегодня поставила белый посмотрим, что получится я довавила сюда чуть меньше сахара. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Французский хлеб Пн Мар 28 2011, 11:56 | |
| а ты пиши сюда рецепты и фотки вставляй | |
|
| |
Viktoriia желанный гость
Мое имя : *Виктория Количество сообщений : 3 Возраст : 51 Географическое положение : Украина,г.Киев Настроение : Хвост пистолетом Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-04-05
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Апр 05 2011, 01:31 | |
| Всем привет.Вчера свершилось чудо,и я стала счастливой женщиной. У меня появилась хебопечка LG HB-155CJ.Уже испекла свой первый хлебушек.Французский.Пекла строго по рецепту из рецептурной книжки к своей хлебопечке.Довольна, как слон после бани... [img] [/img] | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Апр 05 2011, 01:45 | |
| Виктория, привет! Поздравляю с покупкой! Хлебушек отличный, теперь забудешь о магазинном хлебе. _________________
| |
|
| |
Viktoriia желанный гость
Мое имя : *Виктория Количество сообщений : 3 Возраст : 51 Географическое положение : Украина,г.Киев Настроение : Хвост пистолетом Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-04-05
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Апр 05 2011, 15:26 | |
| Спасибо.Я конечно в шоке...Только утром разрезала-и вот после обеда остался мааааааленький кусочек. Это при том,что у нас в семье вообще то хлеб не очень употреблялся.С такими темпами хана котенку.В смысле фигуре. | |
|
| |
Новичек Осваиваюсь
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Апр 05 2011, 20:55 | |
| Да это такой соблазм с хлебом, когда аромат свежеиспеченного по всей кухне,то рука так и тянется отрезать ломтик по больше, да еще маслицем помазать забываешь за фигуру. Я начала пробовать разные рецепты и всегда получается очень вкусный хлебушек! уже есть и свой секрет вместо воды я сыворотку использую получается ооочень вкусный | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Французский хлеб Вт Апр 05 2011, 21:06 | |
| - Viktoriia пишет:
- .Только утром разрезала-и вот после обеда остался мааааааленький кусочек.Это при том,что у нас в семье вообще то хлеб не очень употреблялся.С такими темпами хана котенку.В смысле фигуре
- Новичек пишет:
- Да это такой соблазм с хлебом, когда аромат свежеиспеченного по всей кухне,то рука так и тянется отрезать ломтик по больше, да еще маслицем помазать
Это сначала..., потом привыкнете и будете его поменьше кушать Я в последнее время даже экспериментировать перестала _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Французский хлеб Ср Апр 06 2011, 10:33 | |
| Вика!я поздравляю тебя с приобретением! - Viktoriia пишет:
- Пекла строго по рецепту из рецептурной книжки
а скоро наловчишь руку и будешь на память закладывать продукты. | |
|
| |
| Французский хлеб | |
|