Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Топлёное молоко Вс Дек 06 2009, 13:15
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
в мультиварке приготовила молоко - запах какой...
1,5 л молока залить в чашу мульти режим Варка на пару, до закипания и перевести на режим Тушение 2 часа
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Топлёное молоко Вс Дек 06 2009, 20:45
LEDI Надо бы попробовать... Людмила, ты использовала магазинное молоко или настоящее коровье?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Топлёное молоко Пн Дек 07 2009, 19:07
Галя молоко магазинное жирность 3,2%
Тема: Re: Топлёное молоко Пн Апр 19 2010, 14:57
А я потом эту красоту еще заквасила сметанкой и получился почти такой варенец, который нам мама в детстве готовила.Вкуснятина!!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Топлёное молоко Ср Авг 25 2010, 19:32
Сделала сегодня ряженку, муж попробовал- сказал, что на кефир почему-то похоже, но мне кажется, что на ряженку все-таки. Фото не делала, тк внешний вид в точности, как у Людмилы на ее фото. Только делается чуть иначе. Итак, 2 литра молока (я брала наше, от коровы, то есть жирное) Вылить в чашу, выставить режим "Варка на пару" и довести до кипения. Нажать "стоп" и выставить режим "Тушение" на 4 часа (я думаю, можно и побольше, тогда цвет молока будет еще более темным, у меня же получился чуть светлее цвета покупной ряженки). После отключения МВ оставить топленое молоко остывать. Процедить (от пенки). В молоко, которое должно быть около 40 градусов (как на йогурт) вылить 200 грамм сметана 20% жирности (лучше не во все молоко, а в часть молока, там разболтать сметану и потом вылить эту смесь в остальное топленое молоко). Хорошо перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место. В первый раз я оставила чашу в МВ в режиме подогрева - у меня все свернулось... Так что в этот раз я перелила все в банку и укрыла одеялом. Оставила на ночь. Утром убрала в хол-к. Не знаю, зачем нам 2 литра ряженки???
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Топлёное молоко Ср Авг 25 2010, 21:26
Я работала раньше на молочном заводе ,ряженку делают из топленного молока ,путем выпаривания до кремового цвета ,и затем при 30 гр ,не более добавляют закваску специальную . Я в домашних условиях ,ставлю домашнее молоко в духовку и выдерживаю часа 1,5 и тоже охлаждаю до 30 гр и добавляю сметану ,но не обязательно жирную ,можно любую ,зачем такую жирную (жир не играет никакого значения на качество ,тем более что домашнее молоко итак очень жирное ), -получается очень вкусная ряженка.
LEDI Модератор
Тема: Re: Топлёное молоко Чт Авг 26 2010, 19:46
спасибо за рецептик
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Топлёное молоко Пн Мар 17 2014, 03:17
Топлёное молоко одна из первых причин покупки МВ )
Сейчас вычитала в инструкции, что молоко должно быть не жирным и ашу предварительно смазать сливочным маслом. Готовить в режиме Томление. Интересно, они жирным какое считают.)И почему ставят на этом акцент? Татка ведь даже из настоящего молока в МВ делает. Из 1, 5 % синенького как-то не хочется делать. 2, 5%
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/