Фаршированные помидоры с фаршем и рисомПомидоры - 5 шт крупные
Фарш (говядина + свинина) - 0,5 кг
Лук - 1 шт крупный
Рис - 0,5 ст
Чеснок - 4 зубчика
Яйца - 1 шт
ПодливкаМорковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (у меня были петрушка, укроп)
Серединки из 5 помидор
Томатная паста - 1-2 ст л
Растительное масло - 1 ст л
Сначала делаем подливкуСразу складываем все в кастрюлю.
Морковь нашинкуем брусочками, лук порежем полукольцами, чеснок измельчим, добавим сердцевинки от помидор и томатную пасту. Посолить, поперчить. Положить зелени.
Нальем немного растительного масла и все перемешаем.
Фаршируем помидоры.Делаем начинку:
В фарш кладем яйцо, добавляем измельченные мелко лук и чеснок, промытый рис, порубленную зелень, солим , перчим и все перемешиваем.
Сердцевинку из помидор мы удалили (она пригодилась нам для подливки). Начинаем фаршировать помидоры готовым фаршем.
У меня осталось немного фарша. Поэтому мне пришлось из него сделать 3 котлетки.
Фаршированные помидоры укладываем в кастрюлю, между ними положим наши 3 котлетки и нальем воды не закрывая помидоры. Еще раз поперчить и посолить. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим минут 50.
Подливку очень хорошо добавлять в макароны.
На этот раз я готовила в мультиварке. Поставила на Выпечку на 40 минут. Все получилось отлично!
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс