Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из говядины Ср Май 07 2008, 23:43
Тушеное мясо
Говядина - 700 гр Лук - 2 шт крупный Морковь - 1 шт большая Томатная паста - 2 ст л Подсолнечное масло - 1 ст л Соль, перец по вкусу
Мясо нарезаю кусочкам. Лук полукольцами. Морковку нашинковать на терке . Все перемешать и выложить в кастрюлю. Предварительно смазать кастрюлю маслом. Ставим режим выпечка на 40 мин и поджариваем предварительно помешивая. Затем кладу томатную пасту и наливаю воды неприкрывая мясо, перемешаю и ставлю режим тушение на 1 час.
Кстати, картошку обжарила в рассоле от буженины на выпечке 30-40 мин . Получился гарнир. Легко и просто, а главное вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Кастрюлю смажем растительным маслом и положим нарезанную на кусочки говядину. Включим режим Выпечка. Мясо обжариваем минут 12-15 и обязательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем нашинкованные морковку, помидорку, лук и сметану. Опять все перемешаем и печем еще все вместе минут 15.
Затем Выпечку выключаем, кладем предварительно нарезанную на кружочки картошку. Опять посолим и снова включаем Выпечку минут на 25 - 30. Перемешивать надо периодически, иначе может пригореть, т.к. я масло положила мало.
В общей сложности приготовление займет минут 55 - 60 на Выпечке. Но мясо получается очень мягким и с картошкой в компании очень вкусно!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Кастрюлю смажем растительным маслом и обжарим на выпечке нарезанное на кусочки мясо в течение 20 минут. Посолить, поперчить. Затем добавим полукольцами лук, нашинкованную морковь и продолжаем готовить на выпечке еще минут 15. Периодически каждый раз помешиваем. Затем кладем кабачок порезанный на кубики, помидоры, сливочное масло, если есть - добавить зелень (у меня закончилась ). Все перемешать и готовим еще минут 20 до готовности мяса и кабачков. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Готовила в мультиварке. На плите готовится аналогично - только на сковороде. Приятного аппетита!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из говядины Ср Янв 07 2009, 21:04
На праздничный обед готовилаМясо с курагой рецепт принадлежит Львице-Насте с ХК, в оригинале ''Мясо лося с курагой'' я заменила филейной частью говядины
400 гр мясо порезать как на отбивную кусочком и слегка отбить на раскаленной сковороде обжариваем с 2х сторон убираем мясо на тарелку и в сковороде обжариваем 2 луковицы колечками складываем в чашу мульти лук, мясо и горсть кураги порезанной заливаем 0,5 бульоном мясным (у меня остался от варки языка) специи и вкл. режим Тушения на 2 часа вкусно очень!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из говядины Чт Янв 08 2009, 16:30
LEDI
Вкусненькое мяско. Я раньше тоже на сковороде обжаривала, а сейчас если готовлю в мульте, то все ингредиенты обжариваю в мультиварке. Чтобы сковородки не пачкать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки. Положить в мультиварку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15 минут. Баклажаны, морковку и помидоры нарезать кружочками. Лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи положить на мясо. Посолить, поперчить. Нашинковать укроп, зубчики чеснока разрезать на 3 части и все закинуть в мультю. Перемешать, но мясо затем оставить под овощами. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. На гарнир приготовить пюре из картошки с укропом. Говядина получается сочной, пропитанной овощами, а также получается вкусная подливка.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из говядины Ср Авг 26 2009, 17:35
Сделала по рецепту "Говядина с баклажанами" сегодня свинину в МВ (просто другого мяса не было). Все также, как в рецепте, только баклажаны решила обжарить на отдельной сковороде в растит.масле (привычка, наверное, я всегда их ображиваю перед тушением), потом обжарила отдельно лук+морковка. А далее все также. Только 1 ст.л. растительного масла в МВ уже не добавляла. Пока дотушивается, еще мясо жестковато (1,5часов оказалось маловато), но соус на вкус приятный
Вот что получилось
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из говядины Чт Ноя 26 2009, 11:38
''ТЕЛЯТИНА ТУШЕННАЯ С КАШТАНАМИ''
ароматное сытное блюдо -для зимы...
кусоч телятины гр 500 2 луковицы 1 чеснок 5 очищенных каштанов соевый соус масло для жарки в чаше мульти на Выпечке пожарила лук и чеснок мин 20 и положила мяса на 20 мин - мешала пару раз после отключения доложила каштаны влила соевого соуса и Тушение 2 часа получилось мягкое и вкусное мясо.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из говядины Пт Ноя 27 2009, 00:01
LEDI Людмила, признавайся!!! Где берешь каштаны??? У нас в парке растут 4 огромных каштана. Цветут весной обалденно, а осенью мы обычно собираем орешки для поделок в школу Может их тоже можно использовать в кулинарии?
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Ноя 27 2009, 14:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из говядины Пт Ноя 27 2009, 12:23
У нас в Сертолово каштаны растут около начальной школы (у ее отдельное здание), а рядом дорога... Наверное там собирать нельзя А больше нигде не растут...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из говядины Пт Ноя 27 2009, 13:36
Около дороги нельзя собирать, а вот в парке наверное можно. Хотя, тоже под вопросом..., экология в городе сейчас....не очень благополучная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из говядины Пт Ноя 27 2009, 19:13
Девчата я знаю, что есть съедобные каштаны и декоративные а у меня ''заначка'' была в морозилке я их пожарила и заморозила, теперь достаю муж в сентябре с юга привез, по моей просьбе кг - вот я и пробую
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из говядины Сб Ноя 28 2009, 14:17
Каштаны вродебы жареные едят Мы в духовке их запекали, для чего уже не помню..., в духовке была такаааая перестрелка , они аж прыгали во все стороны
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс