Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Маринованная свёкла любительская Вс Сен 28 2008, 16:10
Маринованная свёкла любительская Наша семья обожает свёклу,поэтому,это один из любимых рецептов,кроме того эта закуска помогает защиться от микробов,особенно в межсезонье.Рецепт взят из книги Сталевской В.П."Мы принимаем гостей".Мы поедаем её как и закуску,и как гарнир:
5-6 шт.свёклы 2 головки чеснока 50-75мл растительного масла 25мл 6% яблочного уксуса+25мл воды соль пару щепоток сахара перец черный молотый Варёную охлажденную свёклу натираю на тёрке,пересыпаю чесноком,измельченным в прессе,посыпаю солью,перцем,сахаром,сбрызгиваю уксусом , заливаю маслом и отправляю в холодильник на 1 сутки для маринования.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Маринованная свёкла любительская Вс Сен 28 2008, 21:24
Pinus Ирина, я свеклу с чесночком люблю , но обычно делаю не маринованную, а обычную с майонезом или растительным маслом. Чеснока добавляю всего пару зубчиков, а 2 головки - это не остро
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6446 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Маринованная свёкла любительская Вс Сен 28 2008, 21:42
Ева остренько,но не остро,наверное,за время маринования,может за счёт взаимодействия с уксусом,уходит лишнее.Чеснок у меня домашний-маленький.Если брать покупной китайский,то,наверное, одной головки и будет очень предостаточно.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Маринованная свёкла любительская Вс Сен 28 2008, 23:19
Pinus, спасибо. Попробую приготовить.
Цитата :
Если брать покупной китайский,то,наверное, одной головки и будет очень предостаточно.
Да. Я имела ввиду покупной - он большой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс