Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
этот рецепт взят с форума у alenkii фасоль выросла в саду закрыла пару баночек для разнообразия..
Маринованная зеленая фасоль от alenkii
200 гр. зеленой стручковой фасоли 0,5 л. воды 1 ч. ложечка меда 1,5-2 ч. ложечки яблочного уксуса 1 стол.ложка растит. масла 15 горошин черного перца 2 лавровых листочка 3-4 зубчика чеснока 1,5 ч. ложечки соли
Довести воду до кипения. Добавить уксус,мед,растит. масло,лавровые листочки,горошины перца и соль. Проварить все в течение нескольких минут. Добавить фасоль и чеснок варить еще 10 минут на небольшом огне. Разложить в чистые баночки, хранить в холодильнике
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
В магазинах я видела консервированную фасоль, значит людям нравится, если бы было не вкусно, то ее бы не продавали....
LEDI пишет:
нет не ела.... закрыла на пробу
Людмила, как попробуешь, напиши о вкусе...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Artekka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 2026 Дата регистрации : 2019-05-12
Тема: Re: Маринованная зеленая фасоль Вс Май 12 2019, 20:10
Как солить грузди на зиму в банках — очень простой рецепт
Необходимые продукты для консервации:
- Груздей 10 ведро
-Соль 400 г
-Чеснок 12 долек
-Лаврушка 1 упаковка
-Черный перец горошком 1 упаковка
-Укроп 10 зонтиков
-Листья смородины 20 шт.
Что нужно делать:
-Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом.
-После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части.
-В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа.
-Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте.
-После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.