Сегодня решила разнообразить стол - приготовила салат "Экзотическая смесь" из овощей и фруктов из журнала "Люблю готовить". Такой салат подают в корейских ресторанах. Готовится быстро.
Салат "Экзотическая смесь" ИнгредиентыРедис - 6-7 шт
Зеленый салат - 0,5 кочана
Сладкий красный перец - 1 шт
Яблоко - 1-2 шт
Груша - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Киви - 2 шт
Для соусаАпельсин - 2 шт
Консервированный ананас, нарезанный кубиками - 0,5 небольшой банки (без сиропа)
ПриготовлениеМорковку и сладкий перец нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Редиску и киви нарезать кружочками.
Грушу и яблоко режем на кубики.
Соус В блендер кладем очищенный от корочки апельсин и кусочки ананаса. Измельчить.
Соединить в миске нарезанные овощи и фрукты, заправить фруктовым соусом. Перемешать и дать пропитаться 10 минут.
PS В соус, по рецепту, можно добавить измельченный лук, посолить, поперчить.
Я решила вкус салата луком не портить. Солить и перчить не стала. Салат вкусный
Единственное, салат нужно съесть сразу или в течение 1 часа, т.к. он быстро дает сок и в результате может получиться кашка.
Ингредиенты можно менять по своему вкусу и по наличию фруктов и овощей дома.
Приятного аппетита
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс