Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат "Мимоза" Пн Сен 28 2009, 00:23
Салат "Мимоза"
Продукты:
Скумбрия консервированная в масле - 1 банка Яйцо - 5 шт. Морковь - 2 шт Картофель - 3 шт лук репчатый - по желанию майонез - для пропитки Зелень
Приготовление:
Морковь и картофель варим до готовности. Снимаем шкурку, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Я лук не использую.
Консервы вскрыть, рыбу положить в вазочку и размять вилкой. Следующим слоем выкладываем белки, морковь, лук, картофель. Каждый слой смазываем майонезом. Я использую оливковый Calve. Сверху салат посыпать протертыми на терке желтками. Салат украсить зеленью.
В качестве украшения я решила использовать лебедя.
Лебедь из яйца.
Яйцо разделить пополам. Одну половинку используем на тушку птицы, а из второй половинки вырежем два крыла, шейку и хвостик. Все детальки скрепим зубочистками. Вместо глаз используем перец горошком, клюв вырезаем из морковки.
Салат очень вкусный
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат "Мимоза" Вт Сен 29 2009, 19:47
Оля, консерву можно использовать любую, главное чтобы была в масле. У меня в холодильнике лежала скумбрия..., вот из нее и приготовила. Кстати этот рецепт я готовила давно, а недавно пересматривала свои кулинарные записи и решила приготовить. Готовится легко и быстро, а еще вкусно. Я когда-то записывала в специальную книгу удачные рецепты от друзей и знакомых, собирала вырезки из журналов. Эта книга у меня до сих пор живая и время от времени в нее заглядываю Сейчас хорошо, есть интернет
derrezza пишет:
сделай мастер-класс с фото по "лебедю". Для начинающих (таких как я ) будет познавательно.
Хорошо, постараюсь на этой неделе продемонстрировать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салат "Мимоза" Ср Окт 21 2009, 09:02
Ева Галя какой лебедь - гордый....молодец!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат "Мимоза" Ср Окт 21 2009, 12:10
LEDI, спасибо. Я для derrezza Оли, заготовки лебедя специально зафотографировала, но пока не выставила. Что-то фото получились не очень, хочу переделать. Может сегодня вечером фото поставлю, а потом заменю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5138 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: Салат "Мимоза" Пн Апр 16 2018, 13:33
Вкусный салатик - мимоза. Слоеный салат "Мимоза" с рисом
Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно! Продукты Рис - 1 стакан Яйца - 6 шт. Сардина в масле - 200 г Лук - 100-150 г Сыр - 150 г Масло замороженное - 80-100 г Майонез - 9 ст. ложек Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Зелень для украшения
Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с рисом:
Отварить рис. Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела. Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник. Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить. Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой. Лук мелко нарезать. Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями. На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его. Сверху выложить рыбу. Затем распределить по поверхности лук. Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.
Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой. Продолжаем выкладывать салат.
Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки. Затем выкладываем белки яиц. Сверху - половину желтков. Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло. И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.
Украсить слоеный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Malina1966 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 109 Очки : 2094 Дата регистрации : 2019-07-18
Тема: Re: Салат "Мимоза" Вт Авг 13 2019, 20:59
я готовлю этот салат с любой морской рыбой, желательно где меньше костей.Отвариваю ее и немного с луком обжариваю.Очень вкусно получается.