Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Приготовление: 1. Желтки с сахаром взбить добела, добавить масло, кефир, кофе, растворенный в кефире, ванилин и гашеную соду, муку, сделать тесто. 2. Выпечь два коржа в прямоугольной форме при температуре 200 градусов до готовности (чтобы при протыкании деревянная палочка или спичка были сухими). 3.Дать коржу остыть, вынуть, вырезать при помощи стакана кружочки. Приготовить заготовку для безе (лучше сделать это заранее): на бумаге для выпечки нарисовать кружочки, обводя верхнюю часть стакана, которым позже будем вырезать кружочки из теста. Это нужно для того, чтобы безе по размеру совпадало с размером (диаметром) пирожных.
Безе: Взбить 3 белка, 3 капли 9% уксуса (брать пипеткой) и 1 стакан сахара миксером, засыпая сахар во время взбивания в три приема. Выложить при помощи кондитерского мешочка белки на бумагу для выпечки и сушить безе около 3 часов при температуре 100 градусов.
Крем: 200 грамм сливочного масла, 3 ст.ложки растворимого кофе и менее 1 банки сгущенки взбить миксером. Кофе предварительно растворить в сгущенке, тк иначе он не растворится полностью в креме и так останется крупинками.
Сбор пирожных: Склеивать кружочки теста по 2 штуки, промазывая между ними кремом, сверху снова намазать кремом и положить безе. Выход - около 12 штук.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка Наташа, спасибо за рецептик. Взяла на заметку, обязательно приготовлю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
По поводу безе: это очень старый рецепт, когда я его в последний раз делала, это было году в 97-м, у меня тогда была жуткая газовая духовка с кривым дном и конечно печь в ней было сложно. Поэтому безе я брала готовые, крупные. Главное, надо подобрать стакан или бокал такого диаметра, чтобы им можно было вырезать из бисквита кружочки такого же размера, как и купленные безе. У меня гости часто спрашивали, как мне удалось так точно испечь безе под размер окружности пирожных . Никто не знал, что безе покупные . Сейчас духовка электрическая, безе делаю только сама.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :