Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Продукты: 350 грамм куриного филе 1 яйцо 1 ст.л.крахмала и 1 ст.л.муки или 2 ст.л. муки 100 грамм майонеза соль, перец растительное масло для жарки
1. 350 грамм куриного филе порезать на маленькие кубики (можно не размораживать его до конца, если оно было замороженное, тогда оно режется на ровные кубики еще лучше). Размер кубиков около 0,5см на 0,5см. 2. добавить 100 грамм майонеза и оставить мариноваться филе в холодильник на 2 часа 3. добавить 1 яйцо, соль и перец, около 2 столовых ложек муки. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. 4. массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон, как оладьи, на растительном масле (около 2-3 минут каждую сторону).
Примечание: я сегодня жарила большое количество котлет. Для этого купила 1 кг куриного филе. Добавила 3 яйца, соль, почти упаковку майонеза, перец черный молотый и около 5 ст.л. муки (масса должна получиться не очень сухой и не растекаться, чтобы потом жарить котлетки как оладьи). Получилось вот такое количество (это салатник, он глубокий)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, какой рецепт интересный. Наверное очень вкусно, т.к. котлетки из кусочков курочки, а не из фарша. И выглядит очень красиво.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Да, рецепт несложный и котлетки получаются сочные, несмотря на то, что из белого куриного мяса (т.е. филе). Делала их много раз - получаются всегда :)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Окорочка - 3 шт Томатная паста - 2 ст л с горкой Соевый соус - 1 ст л Крахмал картофельный - 1 ст л с горкой Соль Сахар - щепотка Перец горошком - 6-7 шт Растительное масло для жарки
Приготовление:
Вымытые окорочка отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Бульона должно быть столько, чтобы только прикрыть окорочка. Как только бульон закипит, снять пенку.
Лук нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В лук добавить томатную пасту, соевый соус, соль и сахар.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
В бульон с куриными окорочками выложить поджарку со сковороды и влить разведенный крахмал.
Опять бульон довести до кипения и тушить под крышкой в течение 35-40 минут до готовности окорочков.
Получается нежная курочка и одновременно вкусная подливка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :